|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
12.01.2012, 15:50
|
|
чуловечка допросили - он лжёт 100% (читал его допрос)
|
1.А предупредить за дачу ложных показаний?
2А колеса были в присутствии понятых опознаны тобой,как твоя собственность?Если да,он ведь может по статье за воровство пойти,он чего дурак?Надо ему об этом сказать.
|
|
|

# 42
12.01.2012, 16:09
|
|
Сергей (sereyoga), в чем заключается уникальность колес? ЕСТЬ какая-то гравировка или ЧТО-ТО иное, ХАРАКТЕРНОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТИХ КОЛЕС?
Сообщение от sereyoga
 Я написал заяву, чуловечка допросили - он лжёт 100% (читал его допрос).
|
и в чем проявляется что человек лжет? У вас (у Сергея и у этого человека) разная точка зрения по поводу надлежащего собственника на колеса? Или есть какие-то проверяемые факты, которые в допросе искажены?
Если как писал Алексей:
Сообщение от Alexey_Sobolev
 что официально-то ничего, может, и не докажут
|
то тут сразу возникает вопрос, какие убытки могут быть:
 то убытки перекроют все неправедные доходы
|
и как доказать, то, что пишет Валера:
Сообщение от jvr
 А предупредить за дачу ложных показаний?
|
Возможно, что ситуация развернется в другую сторону - Сергея обвинят в том, что он сам совершил ложный донос, оклеветал человека и пр., когда
Сообщение от sereyoga
 написал заяву
|
|
|
|

# 43
12.01.2012, 16:17
|
|
Сообщение от jvr
 1.А предупредить за дачу ложных показаний?
2А колеса были в присутствии понятых опознаны тобой,как твоя собственность?Если да,он ведь может по статье за воровство пойти,он чего дурак?Надо ему об этом сказать.
|
нет...без понятых.., по моему заявлению - его вызвали на допрос, там начали опрашивать по существу...он сказал, что якобы:неизвестный человек (наверное я) ремонтировал у него авто, меня он опознать не может, описывает неверно (выдумывает)...и колёса якобы были отданы добровольно в счёт ремонта, а он их покрасил и выставил на продажу, их купили, но он не знает кто и как связаться с покупателем....
Добавлено через 1 минуту
 А если передать человечку (не лично)
|
а как это...тем более я пока его не знаю...напишет он заяву на угрозы 
Последний раз редактировалось sereyoga, 12.01.2012 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 44
12.01.2012, 16:19
|
|
Сергей еще есть юр.помощь на общем форуме ,задай вопрос и там,может тоже чего посоветуют.
А общая заява на кражу была год назад?
|
|
|

# 45
12.01.2012, 16:36
|
|
Сообщение от il-ir
 ХАРАКТЕРНОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТИХ КОЛЕС?
|
я мониторил сайт около года ...ниразу колёса на патрол не продавались (город небольшой), одно колесо до кражи я отдавал на монтажку, мастер сказал, что применяет какую то уникальную технологию заклейки, и в принципе свою работу смог бы опознать!...у меня есть фото этих колёс до кражи (купил авто с ними)...могу скинуть фото
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от sereyoga
 Или есть какие-то проверяемые факты, которые в допросе искажены?
|
да, полно:
например, я худощавого телосложения с его слов (а вешу 110 кг  )
в объяве он на фото сделал фото снимка 2008 года, а пишет, что колёса ему отдали только 2011г
пишет, что ремонтировал авто, я готов пройти экспертизу ЛКП
пишет, что колёса отвёз на продажу в областной центр на какой то склад, а от нас это 250 км в одну сторону (очень удобно ездить и показывать каждый раз потенциальным покупателям)
и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от il-ir
 Возможно, что ситуация развернется в другую сторону - Сергея обвинят в том, что он сам совершил ложный донос, оклеветал человека и пр., когда
|
не...такое точно нет.....вызывал в гараж полицию, обнаружили 2 вида отпечатков (не мои, не батины)....но в базе не засвечены
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от jvr
 А общая заява на кражу была год назад?
|
да в ноябре-декабре 2010 г....потом то дело возобновляли, то приостанавливали (стоит отдать должное прокуратуре - усмотрели нарушения, и что милиция толком ничего не сделала, на момент приостановления дела)....наверное буду в прокуратуру писать.
Кто знает сколько хранится информация о звонках с мобил у операторов...можно попробовать пробить человека, которому продали колёса (если их вообще продали)
Последний раз редактировалось sereyoga, 12.01.2012 в 16:37.
|
|
|

# 46
12.01.2012, 16:49
|
|
Сообщение от il-ir
 какие убытки могут быть
|
Материальные и/или физические  . НО это если 200% уверен, что колеса те самые.
Сообщение от sereyoga
 а как это...тем более я пока его не знаю...напишет он заяву на угрозы
|
Адрес-то мастерской знаете. Вот туда и приехать друзьям вашим и спокойно объяснить. И как он свою заяву аргументирует?
|
|

# 47
12.01.2012, 16:56
|
|
 А если передать человечку (не лично), что официально-то ничего, может, и не докажут, но мы-то оба знаем что это ты спер. Так что верни по-хорошему да с компенсацией, а то убытки перекроют все неправедные доходы..
|
Невкоем случае...
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
|

# 48
12.01.2012, 16:59
|
|
 Адрес-то мастерской знаете. Вот туда и приехать друзьям вашим и спокойно объяснить. И как он свою заяву аргументирует?
|
пока не знаю адрес. Он - кстати ИП. Мутит сдаей квартир туристам, но этой информации избегает (о доходах явно в налоговую не отчитывается) ............Приедут друзья - встречу кинет, и уже отрабатывать будут меня...(((
Заяву он не писал - он на допросе был. Да и вообще скажет не буду базарить с тобой...(((
Добавлено через 1 минуту
Ребята, мы - все свои !!! Позже выложу скан допроса (переписывал слово в слово у прокурора из дела) этого жулика может что вместе обмозгуем 
Последний раз редактировалось sereyoga, 12.01.2012 в 16:59.
|
|
|

# 49
12.01.2012, 17:03
|
|
Сообщение от JonnyBil
 ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
|
А если не сажают?
Сообщение от sereyoga
 Приедут друзья - встречу кинет, и уже отрабатывать будут меня...(((
Заяву он не писал - он на допросе был. Да и вообще скажет не буду базарить с тобой...(((
|
Ну да, вопрос тонкий, поэтому я и не советовал, а спросил как Вам такой вариант. Тут уж надо свои силы оценивать. Просто если абсолютно уверен, что этот человек тебя обворовал и при этом спокойно живет и радуется - меня такое лишает душевного спокойствия. С другой стороны ввязаться в возможную войнушку из-за колес - надо ли? Каждый сам выбирает по обстоятельствам и своим возможностям.
ИМХО.
|
|

# 50
12.01.2012, 17:22
|
|
Сообщение от sereyoga
 Ребята, мы - все свои !!!
|
Ситуация печальная,и на ментов надежды никакой,недавно одному моему знакомому разбили на дороге заднее пассажирское стекло,не вдаваясь в подробности скажу,что предоставили все доказательства вплоть до записи с видео регистратора,справку что ущерб превысил более 2.5 т руб.,что является уже уголовкой,и дело начало потяхоньку тормозится,чесно сказать и сами похерили давление на метов всвязи с занятостью ,а вообще были мысли просто приехать и покрушить машину козлов-отговорили други-может и не зря.
Добавлено через 4 минуты
 меня такое лишает душевного спокойствия. С другой стороны ввязаться в возможную войнушку из-за колес - надо ли? Каждый сам выбирает по обстоятельствам и своим возможностям.
|
Блин,прям мои мысли,выше я описал ситуацию,и знаю что сил хватило-бы наказать,но почему-то с друзями тормознули.
Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 12.01.2012 в 17:22.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|