|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
03.06.2011, 21:42
|
|
Потихоньку изучаю процесс фотографирования и скоро надо менять (точнее докупать к Никон Р90) что посеръезнее. Встал вопрос: что брать? Сегодня появились простые цифровики со сменной оптикой. Так же есть полу зеркальные аппараты, ну и сами зеркальные. Профессионально снимать не планирую, но вижу что моего фотоаппарата мне уже тногда не хватает. Есть ли смысл брать зеркалку или смотреть цифровик со сменной оптикой? Или все же брать зеркалку, так как к ней все равно позже приду? И если зеркалку, то для меня она будет первая. Какого уровня посоветуете?
|
|
|

# 42
03.06.2011, 21:55
|
|
Сообщение от Den85
 и скоро надо менять что посеръезнее
.....
но вижу что моего фотоаппарата мне уже тногда не хватает
|
один главный вопрос - чего не хватает в имеющемся фотоаппарате? без этого ответа (в 1-ю очередь для самого себя) трудно дать совет - что лучше...
у каждого это "не хватает" свое...
вопрос, кстати, сложный, но самый правдивый ответ на него поможет потратить деньги именно на то, что именно не хватает... ну чтобы не было разочарования - купил "это" а фотки стали еще хуже
п.с.: кстати вопрос цены - тоже немаловажен ))) а то ща тут насоветуют еще ))))))))))

# 43
03.06.2011, 22:20
|
|
Не хватает выдержки. Хотелось бы ручное управление выдержкой. Иногда не хватает возможностей оптики: резкость, светосила, увеличение. Не хватает возможностей на макро съемке. Для себя решил: надо брать аппарат со сменной оптикой, но какой, вопрос. Бюджет аппарата 35 - 40 т.рублей. Оптика, понятно, отдельная статья расходов.
|
|
|

# 44
04.06.2011, 00:09
|
|
Ну про выдержку понятно... у современных цифромыльниц ручное управление выдержкой и диафрагмой давно уже есть. Если автогонки снимать не планируется, то некритичный для выбора параметр.
С оптикой - прямой путь к сменной оптике однозначно! Для светосилы нужна дырка, для качества и увеличения - кол-во линз! (ну так обобщенно говоря) Т.е. купив цифромыльницу со сменной оптикой можно очень быстро понять, что дырка там меньше, чем у зеркалки, зум и опять захочется чего-то лучшего.
Насчет макро - это вообще отдельная оптика по-хорошему... Но и сменные объективы порой имеют довольно небольшое мин расстояние фокусировки, особенно фиксы с коротким стволом. Здесь как бы и псевдозеркали и зеркалки пойдут.
Ну а судя по бюджету - зеркалка однозначно!!!! Никон или кэнон или еще что-то - Ваш выбор - лучше подержать в руках, т.к. даже чисто физиологически одному удобнее держать одно, а другому другое.
Я бы наверное взяла бы что-то типа кэнона 500Д (или никоновский аналог, в их модельном ряде ориентируюсь хуже, но показатели и у тех и у этих очень схожи), и 1-2 объектива в зависимости от финансов. Ну так чтобы хватило на подольше )))) За кол-вом пикселей гнаться не имеет смысла, ибо при одинак. размере матрицы их бОльшее кол-во означает мЕньший размер, а соотв-но возможно худшую светочувствительность и бОльшее кол-во шума в сложных условиях съемки, а печатать больше чем 20х30 почти никто и не печатает из любителей, а для этого за глаза и 10мпикс хватит ))))
из объективов - один универсальный типа 18-200, раз уж основная задача - фоткать в поездках, отпусках и пр. местах спонтанно типа поднял-навел-сфоткал-пошел дальше, менять ради чуть лучшего кадра объектив на весу - не очень разумная идея и обычно любителю лень. Второй - если захочется творчества
Для макро предлагаю купить телеконвертор или макрокольца, дешево и сердито, зато и макро есть. Кста большинство якобы любитлей макро получив возможность снимать (с кольцами или объективом) наигрываются за пару-тройку месяцев, пересняв все что только можно на макро )))))
А, ну и штатив для макро всенепременно пригодится!!!
Это мое имхо
Следующий шаг (если он вообще будет) после такого фотика будет только полноформатка и отрыв на L объективах!!!! разорение для кошелька, но кайф для фотографа )))))

# 45
04.06.2011, 00:43
|
|
ох. дядьки, нафлудили то. фотоманьяки 
|
|
|

# 46
04.06.2011, 00:50
|
|

# 47
04.06.2011, 11:01
|
|
Сообщение от Deidre
 "Физика. Раздел Оптика" Класс 8-й по-моему
|
Эх, Анюта! По физике в 8-ом классе в числе прочего проходят общие принципы устройства и работы двигателя внутреннего сгорания... До оптики ли мне было, как думаешь?
Сообщение от Deidre
 чем же так типа "знаменит" полтиник
|
Фокусное расстояние человеческого глаза, как раз, 50 мм. Потому, кмк, снимок снятый полтинником наиболее... ну, наиболее натурален, что ли, позволяет смотреть на него так, как будто смотришь на картинку невооруженным глазом. Полтинник передает, а не создает картинку, сохраняя пропорции и оси... А еще, из фиксов, пожалуй, единственный, объектив, который можно уговорить сменить перспективу. Вкратце, по-моему, так...
Последний раз редактировалось Bliznets, 04.06.2011 в 11:19.
|
|
|

# 48
04.06.2011, 11:05
|
|
Большое спасибо! Буду выбирать зеркалку.
|
|
|

# 49
05.06.2011, 00:20
|
|
Насчет 50...
Сегодня тренировался в лесу всякие цветочки,ландыши,шишки ,не говоря о портретах снимать.
https://picasaweb.google.com/jvr2000...OjhyJWsvanODw#
Погода солнечная прекрасная,да и под Кимрами природа отличная-вообщем мне очень понравилось снимать мелочь 50.Кстате обьективчик дешевый ,но качество дает хорошее.
http://www.pleer.ru/_6530.html
P.S.К шару прикольно летом ездить,даже полный привод ни разу не включил 
|
|
|

# 50
06.06.2011, 09:33
|
|
Сообщение от Deidre
 Для макро предлагаю купить телеконвертор или макрокольца, дешево и сердито, зато и макро есть.
|
Были такие вещи. Не пошло что то, продал. Купил отдельно макро и телевик.
И фокус быстрей и качество снимка в разы лучше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|