|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 31
02.11.2009, 16:50
|
|
Сообщение от Мышьякович
 Элементарно.Я вот сейчас поставил зимние шины(шипованные).Чуть посильнее нажмёшь,на газ при старте,колёса слегка буксуют даже на сухом асфальте.
|
у меня летняя до сих пор как тока я газ не нажимаю не буксует сволочь, и летом ради прикола решили попробовать с авео на ручке квотер проехать, опять же он эффектно взвизгнул калесами а я не смотря на то чт орезко нажал тапок в пол просто поехал
|
|
|

# 32
03.11.2009, 00:02
|
|
У Вас 1,2 ,а у меня 1,4.Может поэтому
|

# 33
04.11.2009, 00:16
|
|
У меня рвет нормально, особенно на прогретых колесах.
Вообще, до пробуксовки на сухом "летнем" покрытии лучше не доводить, частые отжиги губят фрикционы, насколько я знаю.
|
|

# 34
04.11.2009, 00:30
|
|
Да не-е,это я так для примера.Я очень спокойно езжу,а жена-как я научил.
|

# 35
06.11.2009, 16:15
|
|
Сообщение от Мышьякович
 И такие мастера нам машины чинят!Ведь весь-же форум пестрит сообщениями типа:"на прибороной панели горит лампочка неисправности******,был на сервисе уже 10 раз,не могут сделать.Что делать?"И этот человек бьёт себя пяткой в грудь,что работоет в "Ниссан-сервисе" уже второй год.Ведь я же не претендую на роль гинеколога,лишь на том основании,что знаю где ЭТО находится.Хотя,мне кажется,что он и сам понял,что облажался.Теперь,наверное всплывёт на форуме под другим именем.
|
спорить бесполезно поэтому не буду,постораюсь выложить данные с сервис мануала.тем более не буду"всплывать"под другим именем. и на счет рязани попробуйте погонять там где написали,от автовокзала до барса кроме выходных и праздников уходит около часа а то и дольше, то-же северная окружная,вот на солотчу можно но там мне делать нечего по работе в самой рязани мотаюсь,и судя по вам вы можете даже папу научить где "это"находится
|
|
|

# 36
06.11.2009, 17:24
|
|
Всё,что я написал подробно изложено в инструкции к автомобилю,если кто-то сомневается,то может легко в этом убедиться сам.И кстати,это общие положения,они применимы к абсолютно всем автомобилям,а не только к "Микробу" (и все эти данные,я вообще-то брал не из инструкции,я просто в автомобилях хорошо разбираюсь)А вот Вы написали,прошу прощения за резкость, полный бред и галиматью.И уж тем более удивительно это слышать от сотрудника "Ниссан-сервиса".А ТО я кстати,сделал позавчера,мои опасения по поводу мастеров оказались ненапрасны,завтра поеду устранять недоделки.Приведите нам пожалуиста источник инфорации,где Вы нарыли этот бред про зимний режим АКПП,какой-то особый режим работы АБС,который предотвращает пробуксовку колёс,про отключение АБС ниже 3-ей передачи и т.д.И вообще,чего Вы упёрлись,ведь сами уже поняли,что глупости написали,и источника такого Вы не найдёте.А вообще-то,все эти Ваши бредни надо Вашему начальнику показать.
|

# 37
11.11.2009, 11:02
|
|
извиняюсь ошибся только в 2 вещах 1-2режим может быть как спорт 2S так и зимним режимом 2W у меня в микре написано 2s а по консалту всетаки зимний,и 2-эти режимы есть только в "японцах" в к12 от рено 2режим это просто не выше второй, и еще в одном мышьякович прав коробки примитивные но не прав в другом "железо"одно а прошивки Б\У разные и как будет работать коробка зависит от прошивки которая в неё "залита"
и микр очень много есть даже полноприводные к11 конечно с "виско муфтой". и вот бред номер1;
"Зимний режим (W, Winter) – режим, исключающий пробуксовку колёс при трогании на поверхности с низким коэффициентом сцепления. Реализован примитивно– обычно движение просто начинается не с первой, а со второй передачи. Технически достигается введением дополнительного перепускного клапана в блок клапанов, который при задействовании зимнего режима просто повышает давление в системе до управляющего давления, соответствующего включению не первой, а второй передачи (по обратной связи).
Спортивный режим (S, Sport) – режим, при котором переключение АКПП на повышенную передачу происходит при больших оборотах двигателя и, как следствие, несколько улучшается разгон. Также в некоторых коробках возможно и изменение алгоритма перехода на низшие передачи. Реализуется также просто – с помощью специальных клапанов, уменьшающих давление от привода дроссельной заслонки и, наоборот, увеличивающих давление от центробежного регулятора. Это позволяет «обмануть» блок клапанов. В АКПП последнего поколения реализуется электроникой, так как сигналы от обоих датчиков формируются программно."бред номер2;
Режимы АКПП:
режим низкой скорости (обозначен символами "L" или "1"), используется как первая передача в случае, когда требуется большой крутящий момент при небольшой скорости перемещения. Например, трогание с места в гору, преодоление крутых подъемов на малой скорости, езда по дороге, изобилующей ямами и рытвинами.
средний режим (чаще всего обозначается "2", "S" или "*"), обычно имеет только две передачи, иначе говоря, одно переключение. При нажатой педали газа автомобиль движется на второй передаче, а при отпускании, по истечении нескольких секунд, происходит торможение двигателем и переключение на первую передачу, что дает возможность реже использовать тормоза. Наиболее целесообразно этот режим использовать при езде по скользкой дороге (снежный накат, гололед или гололедица), по дороге с недостаточно хорошим покрытием (ямы, рытвины) и т.п.
нормальный режим движения ("D" или "D-З", однако применяются и другие символы) - трансмиссия работает в трехскоростном режиме. Этот режим используется при движении по дороге, имеющей хорошее покрытие, позволяющее развивать достаточно высокую скорость, обеспечивает беспрепятственное трогание с места в небольшой подъем и т.д. так что читайте инструкцию знаток авто господин мышьякович,и последнее в современных авто АКПП "завязана"с АБС за счет этого только электроникой можно можно много достигнуть
Последний раз редактировалось nik994033, 11.11.2009 в 11:20.
|
|
|

# 38
11.11.2009, 15:40
|
|
Товарищ,да Вы же уже сами запутались!
Режимы работы коробки "Микроба" ничем не отличаются от режимов работы коробки на любом другом автомбиле.Режим "2" означает-не выше 2-ой передачи,не более того.Причём на любом автомобиле.Убедиться в этом можно,посмотрев инструкцию.А то,что прошивки разные,так это отношения к делу не имеет,из-за этого режим "2" зимним не станет.
Про зимний режим я написал,абсолютно то-же самое,что и Вы сейчас.А первый раз про зимний режим Вы написали совсем другое.
Про спортивный режим речи вообще ни шло изначально.
АБС,действительно может быть связана с работой АКПП,но не на "Микробе"!Связь эта может осуществляться только косвенно,через ESP,которой у "Микры" нет!А напрямую датчики АБС никак не влияют на работу АКПП,и уж тем более не предотвращают пробуксовку,как Вы пишите!С чего Вы э
то взяли?
Вобщем,толком,Вы так ничего и не сказали.Всвязи с этим,задаю свои вопросы ещё раз.Где Вы нарыли такой бред,как:
1.Что АБС работает только выше 2-ой передачи?
2.Что АБС предотвращает пробуксовку колёс и переходи в какой-то особый режим при включении "2"?
3.Что "брейк ассист" предотвращает занос?
А вообще-то,честно говоря,из-за того,что Вы не ставите знаки препинания,смысл Ваших сообщений "доходит " с трудом.Я честно говоря,ничего не понял,что Вы сейчас написали про режимы у "Рено" и т.д.
Последний раз редактировалось Мышьякович, 11.11.2009 в 16:04.
Причина: Просьба воздерживаться в будущем от подобных высказываний и подбирать более корректные слова
|
|
|

# 39
11.11.2009, 17:56
|
|
Извиняюсь,Вы писали,что занос предотвращает не "брейк эссист", а EBD.
|

# 40
11.11.2009, 19:43
|
|
ECP еще как есть и не только там где есть кнопка чтобы её отключать,режим 2 он и есть либоS либоW ,то есть либо зимний либо спорт,данные напечатаны с мануала и просто не выше 2передачи он у совсем древних автоматов,и еще у к12 б\у коробкой завязан со всем с айпидм и даже бсм по кану а нетолько с авс и эта связь дает некоторую помощь даже при отсутствии есп "звависит от прошивки",теперь, в 1999году "рено"организовало альянс с ниссаном а позже приобрела торговую марку ниссан"так же как форд мазду",и микра к12 больше рено чем ниссан,а ниссан только "марч"к12 и разница огромная,почти вся электроника на микре "рено-самсунг моторс" почти весь пластик китай, это вам по секрету и ничего вы про эти машины не знаете а я их разбираю каждый день,и даже пытался перепрошивать, да пока не удачно пока только ключи шью,кстати на японцах нет имбиолайзера и вин кода
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|