|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
07.01.2011, 23:04
|
|
Сообщение от Patrol61
 при всех прочих равных лента никогда не будет прочнее круглой веревки
|
и при этих же равных условиях круглая веревка никогда не будет тянуться так, как плоская лента. Поэтому динамические (рывковые) стропы возможны только плоские. Я не беру в расчет различные нано веревки  , которые стоят, как космический корабль.
|
|
|

# 32
07.01.2011, 23:23
|
|
Сообщение от Михельсон
 и при этих же равных условиях круглая веревка никогда не будет тянуться так, как плоская лента
|
Да ну  ещё раз повторю, всё зависит от материала и плетения... вобщем покупайте что хотите, только никогда такелажникам не расказывайте подобного, засмеют
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Михельсон
 Поэтому динамические (рывковые) стропы возможны только плоские
|
И только желтые
Вы кстати посмотрите состав из которого сделан Ваш "Супер-рывковый". Уверен что как минимум на 70% он состоит из капрона, может с некоторым добавлением полипропилена, но точно без кевлара. А если так (и скорее всего именно так) то он ничем не отличается по своему составу от обычных швартовых, только на разрыв гораздо слабее.
ЗЫ: а может они чтото до сель неизвестное изобрели и держут свой состав в строжайшем секрете? 
Последний раз редактировалось Patrol61, 07.01.2011 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 33
07.01.2011, 23:40
|
|
смотрел тут недавно топ гир, где они по арктике катались, так там они дергали хайлюкса круглой веревкой , машинка сидела в полынье достаточно прилично, веревка была метров 20, дергали правильно, разгонялись максимально и веревка самы потом вытягивала машину
для меня лично проблема круглого и плоского только в обьеме, мой прокомп занимает намного меньше места чем такой же длинны круглая а вытягивает не хуже точно
по шаклам - цена т- макса 10 баксов и зачем изобретать чего то, т макс даже работал с обычным тросом и не погнулся,
|

# 34
08.01.2011, 00:13
|
|
Сообщение от Lonjeron
 ARB и T-Max курит весь мир, а ваши оборонческие только Ваши аксакалы
|
Жень не смейся, наша оборонка выпускала такие вещи, что арб нервно курит в сторонке. Абсолютно поддерживаю Дениса ибо те бампера которые мы исользуем не налазят на голову в свете оффроуда, в мастерской дяди пети делают более качествено. Андрей при всем уважении, извини.
Военные шаклы используют при погрузке, вытаскиваниии бронетехники, единственное этот очень мал. А Тмакс и арб берут качественные строительные шаклы, которые от строительных внешне не отличаются.
Военными шаклами наши пользуются на соревнованиях, в экспедициях, "в Ладогах", в "Арктиках", как более удобные.
|
|
|

# 35
08.01.2011, 00:21
|
|
Да я не смеюсь. Реклама - двигатель торговли, намекни оборонщикам - пусть ролик снимут по уничтожению вражеской продукции.  Давно идея зреет сцепить T-Max и ARB и порвать их лебедками через блоки...хто раньше лопнет/разогнется...ну ведь лень же. 
У меня вообще Mile Marker, купился на рекламу как подбитые хаммеры в Ираке за их шаклы к вертолету цепляют. 
|
|
|

# 36
10.01.2011, 20:02
|
|
Ну вот после суботнего экстрима,решил поменять вальцы(они и были покусанны,а я добавил) на штатной лебедке!Не нашел ни каких данных о марке стали на родных,но родным тросом их подьело основательно.Есть мысля "капрон" намотать соответственно менять вальцы.Заказал по типо размеру из нержавейки шлифованной.Как вариант из закаленной стали.Могет кто подобной проблемой озабачивался!? 
|

# 37
10.01.2011, 20:29
|
|
Сообщение от Щукин сын
 решил поменять вальцы
|
Я так понял это губы, ну типа ролики  .
Если есть возможность их изготовить из нержавейки, я думаю что это гут, будут служить долго, трос ведь всё равно не вечен.
Я уже свои ролики сильно пропилил, но ещё можно использовать, сталь там мягкая, или это не сталь  , а так рядом лежала, трос металл, пока что устраивает.
Правда мы от этой темы плавно перешли в раздел лебёдок, как бы модеры не запинали  .
Корень.
|
|
|

# 39
27.04.2011, 15:31
|
|
Лучше иметь и тот и тот,т.е разных форм 
|
|
|

# 40
27.04.2011, 16:07
|
|
Сообщение от jvr
 Лучше иметь и тот и тот,т.е разных форм
|
Спасибо, а по поводу максимальной нагрузки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|