Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   07.01.2011, 23:04
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
при всех прочих равных лента никогда не будет прочнее круглой веревки
и при этих же равных условиях круглая веревка никогда не будет тянуться так, как плоская лента. Поэтому динамические (рывковые) стропы возможны только плоские. Я не беру в расчет различные нано веревки , которые стоят, как космический корабль.
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #32   07.01.2011, 23:23
Сообщение от Михельсон Посмотреть сообщение
и при этих же равных условиях круглая веревка никогда не будет тянуться так, как плоская лента
Да ну ещё раз повторю, всё зависит от материала и плетения... вобщем покупайте что хотите, только никогда такелажникам не расказывайте подобного, засмеют

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Михельсон Посмотреть сообщение
Поэтому динамические (рывковые) стропы возможны только плоские
И только желтые

Вы кстати посмотрите состав из которого сделан Ваш "Супер-рывковый". Уверен что как минимум на 70% он состоит из капрона, может с некоторым добавлением полипропилена, но точно без кевлара. А если так (и скорее всего именно так) то он ничем не отличается по своему составу от обычных швартовых, только на разрыв гораздо слабее.
ЗЫ: а может они чтото до сель неизвестное изобрели и держут свой состав в строжайшем секрете?

Последний раз редактировалось Patrol61, 07.01.2011 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #33   07.01.2011, 23:40
смотрел тут недавно топ гир, где они по арктике катались, так там они дергали хайлюкса круглой веревкой , машинка сидела в полынье достаточно прилично, веревка была метров 20, дергали правильно, разгонялись максимально и веревка самы потом вытягивала машину
для меня лично проблема круглого и плоского только в обьеме, мой прокомп занимает намного меньше места чем такой же длинны круглая а вытягивает не хуже точно
по шаклам - цена т- макса 10 баксов и зачем изобретать чего то, т макс даже работал с обычным тросом и не погнулся,
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   08.01.2011, 00:13
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
ARB и T-Max курит весь мир, а ваши оборонческие только Ваши аксакалы
Жень не смейся, наша оборонка выпускала такие вещи, что арб нервно курит в сторонке. Абсолютно поддерживаю Дениса ибо те бампера которые мы исользуем не налазят на голову в свете оффроуда, в мастерской дяди пети делают более качествено. Андрей при всем уважении, извини.
Военные шаклы используют при погрузке, вытаскиваниии бронетехники, единственное этот очень мал. А Тмакс и арб берут качественные строительные шаклы, которые от строительных внешне не отличаются.
Военными шаклами наши пользуются на соревнованиях, в экспедициях, "в Ладогах", в "Арктиках", как более удобные.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #35   08.01.2011, 00:21
Да я не смеюсь. Реклама - двигатель торговли, намекни оборонщикам - пусть ролик снимут по уничтожению вражеской продукции. Давно идея зреет сцепить T-Max и ARB и порвать их лебедками через блоки...хто раньше лопнет/разогнется...ну ведь лень же.
У меня вообще Mile Marker, купился на рекламу как подбитые хаммеры в Ираке за их шаклы к вертолету цепляют.
Щукин сын вне форума Щукин сын    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Миасс,Челябинская область; Авто: Старое ипонское ведро с болтами,мостами,TD42,лебедкой,1993
Старый #36   10.01.2011, 20:02
Ну вот после суботнего экстрима,решил поменять вальцы(они и были покусанны,а я добавил) на штатной лебедке!Не нашел ни каких данных о марке стали на родных,но родным тросом их подьело основательно.Есть мысля "капрон" намотать соответственно менять вальцы.Заказал по типо размеру из нержавейки шлифованной.Как вариант из закаленной стали.Могет кто подобной проблемой озабачивался!?
Старый #37   10.01.2011, 20:29
Сообщение от Щукин сын Посмотреть сообщение
решил поменять вальцы
Я так понял это губы, ну типа ролики .
Если есть возможность их изготовить из нержавейки, я думаю что это гут, будут служить долго, трос ведь всё равно не вечен.
Я уже свои ролики сильно пропилил, но ещё можно использовать, сталь там мягкая, или это не сталь , а так рядом лежала, трос металл, пока что устраивает.
Правда мы от этой темы плавно перешли в раздел лебёдок, как бы модеры не запинали .
Корень.
Odeon вне форума Odeon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владимир; Авто: Nissan Murano, Patrol Y 61, RD-28, Патрол 2008, лехачип
Старый #38   27.04.2011, 14:54
Решил закупиться шаклами, прочитал тему, но вопросы собственно остались:
-все хвалят т-мах, но самый прочный шакл от т-маха - 4,75 т (нагрузки при рывках и пользовании лебедкой могут быть больше). Хватит ли его?
-какие шаклы "лучше" омега формы (http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=22&g=50_30) или d-формы (http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=21&g=50_30)
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #39   27.04.2011, 15:31
Лучше иметь и тот и тот,т.е разных форм
Odeon вне форума Odeon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владимир; Авто: Nissan Murano, Patrol Y 61, RD-28, Патрол 2008, лехачип
Старый #40   27.04.2011, 16:07
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Лучше иметь и тот и тот,т.е разных форм
Спасибо, а по поводу максимальной нагрузки?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol