|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.05.2009, 19:26

|  |  
	| А почему нельзя то? Я как раз собирался попробовать. |  
| 

|  |      | 

28.05.2009, 20:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MaxLb
 А почему нельзя то? Я как раз собирался попробовать. |  можно, можно... кто-то и ножным качает :-) 
вопрос только в том, чтобы сделать переходник с автомобильного ниппеля на лодочный клапан (порядка 20 мм). К тому же, автомобильный насос - это 72 литра, а лодочный  - 500. Что называется, почувствуй разницу. Еще один плюс лодочного - встроенная отсечка по давлению. 
Универсального ничего не бывает - для лодки удобнее пользоваться лодочным насосом.
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

28.05.2009, 21:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 кто-то и ножным качает :-) |  Я кже три года так делаю)))

| 

Сообщение от AndrAB
 это 72 литра, а лодочный - 500 |  эээ, а почему же его ттогда не используют для накачки шин, 30 секунд и 35ое колесо готово.

| 

Сообщение от AndrAB
 Универсального ничего не бывает |  + 1 |  
| 

|  |      | 

28.05.2009, 21:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MaxLb
 эээ, а почему же его ттогда не используют для накачки шин, 30 секунд и 35ое колесо готово. |  Дык шине нужно пару атмосфер хотя бы, а лодке больше 0.5 атм не надо. Производительность большая, а "нагрузку" не держат   |  
| 

|  |      | 

28.05.2009, 22:30

|  |  
	| 

| 

Я кже три года так делаю)))

|  Максим с годами хочеться комфорта и удовольствия от рыбалки   ,а не !кайфа" от накачки.Кроме того есть вторая функция насоса для лодки .Он еще и высасывает воздух из лодки при сдувание что очень важно при сворачивании лодки в мешок.Ну  и лодка у тебя наверное не 4 метра,а поменьше.Ну а остальное уже все все сказали   |  
| 

|  |      | 

28.05.2009, 22:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 Максим с годами хочеться комфорта и удовольствия от рыбалки ,а не !кайфа" от накачки |  Это да, хотя качать то всего минут 15.

| 

Сообщение от jvr
 Ну и лодка у тебя наверное не 4 метра,а поменьше |  3.60 |  
| 

|  |      | 

24.01.2010, 19:11

|  |  
	| Решил продолжить изыскания по нормальной и функциональной пневмосистеме.Назначение:
 - оперативная и удобная подкачка колес
 - использование сжатого воздуха
 - пневмосигнал
 - работоспособность передней блокировки
 Компрессоров решено ставить 2х72 л/мин.
 В одно колесо 315/75R16 под давлением 2 атм закачивается примерно 300 литров воздуха.
 Чего посоветуете по объему ресивера и какое давление необходимо держать в ресивере?

ЗЫ Пока думаю в повседневной эксплуатации в ресивере держать 2 атм для обеспечения пневмосигнала. В поездке для накачки колес давление нужно побольше - пока не знаю сколько.

crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2010, 19:40

|  |  
	| Приветик!Давление в ресивере необходимо держать максимальное или близкое к максимальному. Все очень просто, выше давление, больше воздуха будет храниться в ресивере.
 Корень.
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2010, 23:04

|  |  
	| нашел расчет объема ресивера: http://www.immertechnik.ru/support/c...tors/receiver/ 
при двух компрессорах 72 л/мин, давлении в ресивере 8 атм (при 6-ти включение) и расходе 0,5 куба в минуту (цикличность включений поставил 5) требуется ресивер объемом 7,5 литров... 
т.е. для наших нужд вполне достаточно ресивера на 10 литров... 
При одном компрессоре потребуется ресивер на 20 литров.
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |