|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 31
12.01.2008, 11:13
|
|
Да нет, это просто фраза из недавно проскочившей тут анекдотической истории ))))
|

# 32
12.01.2008, 11:28
|
|
Сообщение от DeMitriy
 С давлением не шутите! Какой там вискарь... Серьезно - положите в верхний бардак Имигран 100 или на худой конец 50 - одна таблетка и через 20 минут башка в порядке... Правда денег стоит - но если подумать сколько стоит закопать... Не будем о грустном.
|
DeMitriy я извеняюсь, что не в тему но имигран против боли в голове, сосудосужающее. В целом исключительно от мигрени. Ээээ. А зачем его от давления то? 
|
|
|

# 33
12.01.2008, 12:01
|
|
Всё так и есть.
Фармакологическое действие
Специфический селективный агонист серотониновых 5HT1D-рецепторов (5-гидрокситриптамин-1-подобных), расположенных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга. Стимуляция 5HT1D-рецепторов приводит к сужению сосудов. Препарат не действует на другие подтипы серотониновых 5HT-рецепторов (5HT2-5HT7).
В экспериментальных исследованиях показано, что суматриптан вызывает избирательное сужение сонных артерий, не оказывая при этом существенного влияния на церебральный кровоток. Сонные артерии снабжают кровью экстракраниальные и интракраниальные ткани, в т.ч. мозговые оболочки. Считается, что расширение этих сосудов и/или их отек является основным механизмом развития мигрени у человека. Кроме того, экспериментально установлено, что суматриптан ингибирует активность тройничного нерва. Полагают, что указанные эффекты лежат в основе противомигренозной активности суматриптана.
Клинический эффект отмечается через 30 мин после перорального приема препарата в дозе 100 мг, через 15 мин после интраназального введения препарата.
Показания
– купирование острых приступов мигрени с аурой или без нее.
|
Мораль - нефиг заниматься самолечением и принимать таблетки по совету неспециалистов.
|

# 34
14.01.2008, 10:14
|
|
Сообщение от linomilas
 DeMitriy я извеняюсь, что не в тему но имигран против боли в голове, сосудосужающее. В целом исключительно от мигрени. Ээээ. А зачем его от давления то? 
|
Да я в курсе что от мигрени... Реалии же таковы - если Вас придолбило давление, то в первую очередь необходимо избавиться от внутричерепного (т.е. то что называется мигренью), чтоб сосуды не порвало - предотвратить развитие микроинсульта - все же в голове сосуды не такие как в теле... А давление в теле конечно плохо, но до дома дотерпеть можно, и если не стабилизируется, то вызывать скорую.
Вобщем в инструкции все верно, но лечить всегда нужно не следствие,а причину. А купировать (т.е. получить временный эффект) можно любым способом, лишь бы помогло... Кстати самый эффективный (не считая клофелина  ) способ сбросить давление - прием сильного диуретика, но речь же шла о том как доехать до дома, а с диуретикам езда превратится в мучение - каждые 10 минут прийдется останавливаться и ...пардон... отливать  Кстати в чем еще преимущество Имиграна или Релпакса - в том что они не дают сонного эффекта...
|
|
|

# 35
14.01.2008, 12:12
|
|
Дмитрий, вы - доктор?
|

# 36
14.01.2008, 16:15
|
|
Сообщение от Ines
 Дмитрий, вы - доктор?
|
Нет. Я больной с правильно поставленным диагнозом
Сейчас большинство врачей слушать - только деньги тратить по чем зря и здоровье гробить... У меня вобще складывается впечатление, что они сейчас либо все кроме медвуза еще и маркетинг закончили в бизнес-школе, либо с клятвой гепократа еще какую то клятву дают, чтоб направлять друг к другу по кругу...
А больной с правильным диагнозом чем хорош - он точно знает что лечить и механизм действия того или иного лекарства...
Тем более странно, что альтернативными средствами были представлены односолодовый вискарь и марочный коньяк... Я почему то аннотацию к ним не увидел... и сомненья заодно по поводу удачности их применения...
Кстати если уж быть еще более продвинутым в борьбе с гипертоническим кризом - то тогда кардафлекс 10-ка 1 таблетка под язык...до приезда скорой, которая вам расскажет, что в принципе они бы сделали тоже самое... Правда о рулении или вобще передвижении в пространстве после кардофлекса не может быть и речи - поэтому мой предыдущий рецепт с имиграном или релпаксом является единственным при котором возможна езда.
|
|
|

# 37
14.01.2008, 17:51
|
|
Я Вам как медик могу сказать - что для одного хорошо, другому - смерть. Готовы на свою совесть принять последствия советов по самолечению? Человеческий организм, увы, пока невозможно расложить на математические формулы и точно прописать уравнение, результатом которого станет избавление от недуга. Ну хотя бы потому, что причины, вызывающие недомогание, могут быть разными. А уж про реакцию сосудов в Вашей интерпритации... остается только посыпать голову пеплом. "Не навреди" - вот главная заповедь лекаря. Тут же всё с точностью до наоборот. Засим, пожалуй, закончим, пока кто-нибудь, не дай Бог, не последовал советам...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|