|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
14.01.2008, 17:11
|
|
Хочу поставить КОНИ, те которые НЕ регулируют клиренс, то есть самые недорогие, которые по 7 тыщ которые. По отзыву одного буржуя- это и есть ключ к успеху...
|
|
|

# 32
14.01.2008, 19:58
|
|
Интересно, а сколько родные амы при эксплуатации по нашим дорогам прослужат и чем их лучше заменить или это отменит гарантию?Хоть пробег 55300,но наверно уже стоит задумываться.Просветите,други.
|
|
|

# 33
14.01.2008, 21:13
|
|
Сообщение от Peresekaygii
 Интересно, а сколько родные амы при эксплуатации по нашим дорогам прослужат и чем их лучше заменить или это отменит гарантию?Хоть пробег 55300,но наверно уже стоит задумываться.Просветите,други.
|
Рано задумываться, если все время не ездить по колдобинам. У меня 130 тысяч и аммортизаторы еще очень рано менять  . Так что не задумывайтесь над далеким будущем. Машина уж очень крепкая. Кстати, слышал про смену подушек между рамой и кузовом. На Паджерах народ ставил и был рад по уши от комфорта в салоне. Ставили какие-то немецкие. Может в подушках между рамой и кузовом кроется часть комфорта? Никто не сталкивался?
|
|
|

# 34
16.01.2008, 00:57
|
|
Сообщение от taras_patrol
 Хочу поставить КОНИ, те которые НЕ регулируют клиренс, то есть самые недорогие, которые по 7 тыщ которые. По отзыву одного буржуя- это и есть ключ к успеху...
|
++++Не трать деньги! Поставь Monroe , модель ADVENTURE, газовые. Машина становится неузнаваемой-езжу на них по 100-120 тыс. км. У меня Y60, один амортизатор стоит 1300-1500 руб., для Y61, думаю, не дороже.
|
|
|

# 35
16.01.2008, 16:00
|
|
Сообщение от Niss
 ++++Не трать деньги! Поставь Monroe , модель ADVENTURE, газовые. Машина становится неузнаваемой-езжу на них по 100-120 тыс. км. У меня Y60, один амортизатор стоит 1300-1500 руб., для Y61, думаю, не дороже.
|
А что неузнаваемое в поведении машины?  Стала жестче, мягче, или летать начала, но низенько. Правда интересно что поменялось?
|
|
|

# 36
17.01.2008, 01:23
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 А что неузнаваемое в поведении машины? Стала жестче, мягче, или летать начала, но низенько. Правда интересно что поменялось?
|
+++Летает классно и даже не низенько.... Сам то как думаешь, как изменяется поведение при установке газовых амортизаторов? Наверно, ответов не так много-стала устойчивее и жёстче  .
|
|
|

# 37
17.01.2008, 08:39
|
|
Вот читаю и не пойму в чём спор? Вроде понятно, что с увеличением жесткости подвески улучшается управляемость и пропадает комфорт, человек изначально спрашивал как победить валкость и трясучку одновременно!!! Валкость - термин многообразный включает в себя и крен в повороте и снос какой либо из оси и раскачку при прохождении неровностей от мелких ям до бугров с критическими углами крена и полными ходами подвесок! Думаю спор действительно безполезный! И любая настройка а равно и замысел инженеров при разработке это некая универсальность способная в той или иной степени соответствовать назначению автомобиля! Опять же законы физики никто не отменял и прав был тот кто сказал, что при поднятии центра тяжести (при прочих равных условиях т.е. без внесения каких либо изменений в другие узлы) вы ухудшаете устойчивость а как следствие и управляемость. Помимо всего установка амортизаторов (не важно какой фирмы) на боди лифт без увеличения на ту же высоту хода штока переводит амортизатор в другую рабочую зону и его хар-ки тоже изменятся (особенно это коснётся как раз газовых амортизаторов)!!! Любое изменение можно оценивать с точки зрения собственных субъективных оценок! Опять же не стоит забывать, что путей изменения этих ощущений может быть много ! Мож сложно конечно написал ! Но на практике если жестко подложи подушку под зад и станет мягче, можно изменить крепление сиденья к кузову и тоже станет мягче, можно внести изменения в характеристики подвески и добиться того же результата, а можно и просто приспустить колёса но каждое из этих изменений по свойму отразится на управляемость а вернее даже на наши субъективные ощущения в поведении автомобиля! Удачи на дорогах! 
|
|
|

# 38
17.01.2008, 16:15
|
|
Вот молодец!!!  Хорошая точка в теме!!! Спасибо! 
Последний раз редактировалось Ines, 17.01.2008 в 17:20.
Причина: 1.6
|
|
|

# 39
18.01.2008, 18:30
|
|
Сообщение от ROL
 Вот читаю и не пойму в чём спор? ...
|
Тогда сформулируем вопросы иначе-
1. При установке газовых управляется машина лучше, но жестче, а вот как Вам такой вопрос - Какие аммортизаторы Монро Эдвенча, Кони и тд из известных производителей дадут машине комфорт при одновременном наличии той же как минимум управляемости?
2. Родные Патрулевские аммы- это производство Ниссана или какой-то бренд поставляет их для Ниссана? Какой?
3. Пробовал ли кто-то на Патруле и Кони и Монро? Какая разница в ощущениях?
Последний раз редактировалось Ines, 19.01.2008 в 00:42.
Причина: 1.6
|
|
|

# 40
18.01.2008, 18:38
|
|
насчет и рыбку съесть и... - попробуйте ранчо-9000 газо-масляные с 21 ступенчатой регулировкой(из салона), штуки 2 баксов стоит комплект
монро юзал на фронтере, сначала масляный потом газовый... комплекты ходят тысяч по 30-40 и потом все...резко выходят из строя причем все аммы сразу(что в принципе свидетельствует о "стабильности" качества)...и это при том, что на фронтере стояли штатные колеса 255/75/15...т.е. шины были штатными(читай легкими) + высокопрофильными(нагрузка на аммо меньше).....если бы стояли катки побольше(33-35), я думаю тысяч 10-15 максимум бы прошли....
до этого убил 2 комплекта газовых монро на 21113 и 2141...тысяч 25-30 и все...пипец...я бы монро не советовал, хотя здесть на форуме назвали их ресурс 100-120 тык...ну не знаю...может просто я так езжу?
зато каябы когда поставил на 21113 и 2141, то тысяч 60 отходили оба комплекта без намека на усталость, а потом 1 а/м был продан, а 2-й завернут об столб на высоте 3 метра...т.ч. окончательный ресурс их выяснить не удалось
насчет остального не знаю
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|