Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #31   01.06.2010, 23:53
Сообщение от WowilasN Посмотреть сообщение
что скажите?
Если пробеги большие,то ставить однозначно.У меня две машины на газу,так я забыл куда бенз наливать.Шутка.Лъю бензин только для прогрева.

Сообщение от madness Посмотреть сообщение
Как я понял- в России его не очень любят
Ну я бы так не утверждал.На заправках очереди выстраиваются парой.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #32   02.06.2010, 01:00
Сообщение от WowilasN Посмотреть сообщение
Решил устанить газовое оборудывание опросил всех знакомых кто за, кто против, такой ответ не устраевает, вот написал сюда, что скажите?
А в Германии ещё остались бензиновые машины? я думал там все только на дизелях ездят. Экономнее газа, а уж динамику вообще не сравнить. Давно не видел пригнанную из Германии, чтоб бензиновая была. Думал моя Примера последняя
По теме: решать Вам - мнения здесь будут разделяться пополам.
я был сторонником газа, пока кольца не развалились. Балдел от баек про лучшее смазывание цилиндров (с газом). И оборудование газовое было суперское голландское - там устанавливали (то была Тойота КаринаЕ). Московские спецы балдели, когда видели такое оборудование. Но это двигатель не спасло.
Мнение моё такое - если двигатель по старым технологиям сделаный - то ставить газ можно. Но нужно ли? Поможет ли ему это? Сколько ездить будете? Может и не окупиться; а в динамике потеряете однозначно. Думайте сами.
Если же двигатель сделан по современным технологиям (как у меня на Тойоте 1996 года) с многослойным впрыском топлива - то любые эксперименты с топливом на пользу ему не пойдут. Такой двигатель очень сложная штука; он настроен только на один вид топлива и настроен очень хорошо. Вы, кстати, не написали в профиле, какая у Вас Примера...
madness вне форума madness    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кишинёв; Авто: Primera WP12 1.8 ,до этого Primera WP11-144 2.0
Старый #33   22.07.2010, 01:56
Итак, в понедельник вечером забрал машину от установщиков. Поставил четвертое поколение- мозги Зенит (Польша), форсунки Валтек, ну и остальные комплектующие- что-то Италия, что-то Польша. Заводится на бензине, на газ сама автоматически переключается- секунд через 10-15. Работает что на бензине что на газу- одинаково. Обороты не плавают, всё ровно. Внутри ничего не воняет.
Под капотом- почти незаметно изменений, форсунки скрыты пластиковым чехлом двигателя, комп спрятан справа от аккумулятора. Заправочное устройство вывели возле горловины бензобака- то есть снаружи ничего не видно. Баллон- вместо запаски влез тор на 62литра, но пришлось попилить пенопласт ,который закрывал запаску и в котором домкрат и ключ. В баллон влезло где-то 51-52 литра газа. Расход- вроде так как и на бензине- 12л/100км. (установщики залили 14литров, не знаю сколько израсходовалось во время настройки, но я ещё проехал 95км пока не ушло в ноль и он сам не перешел на бензин- как раз за 200м до заправки).

Из минусов- тяга стала хуже. Сейчас обкатка 400-500км, потом опять на настройку, сказали ещё подшаманят.
Фото сделаю на днях и выложу здесь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   25.07.2010, 11:56
Сделал фото. За качество-сорри, не было фотика под рукой. 2Мпкс.

Справа от аккумулятора металлический блок- мозги Зенит. Слева от блока предохранителей- фильтр, ниже редуктор с ещё одним фильтром. Форсунки скрыты под пластиковым чехлом.

Баллон 62л. Справа- часть крышки из пенопласта, которая закрывала запаску.

Вторая часть крышки из пенопласта- изначально поставил в поддон. Сейчас просто вынул все содержимое , замотал в тряпку и кинул вниз справа от баллона. А то почти весь поддон был занят.

Переключатель. P- бензин, G- газ. Но его не трогаю,сказали принудительно на газе не заводиться. Сама автоматически переключается с бензина на газ. На переключателе есть диоды- индикаторы. Над буквами ряд зеленых диодов- штук 6 - когда все горят- работает на газу. Снизу- оранжевый диод- работает на бензине. И вроде есть красный диод- когда кончается газ. + когда заканчивается газ- она пищит пару минут.

Заправочное устройство.
Установка стоила 520 евро + ещё где-то 80 на документы- справки на установку + замена техпаспорта- должен быть вписан газ.
Как и писал выше- упала тяга ,по пощущениям на треть, при том это проявляется при старте и при подъемах в гору. На скорости почти как на бензине. Не успел в пятницу подъехать к настройщику, теперь так ещё 2 недели ездить- он ушел в отпуск.

Последний раз редактировалось madness, 25.07.2010 в 12:10.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   16.08.2010, 11:30
Во вторник был на диагностике. Подняли тягу на низах. Также узнал,что мне поставили мозги не Зенит, а Тамона. Расход- на первом баллоне был 15,3л/100км - в баллоне было 52л газа, второй баллон- расход 13,3л/100км - тоже 52л газа. Последние 2 раза что-то они там подшаманили на заправке с газовой колонкой, наверно давление изменили или ещё что-то - влезает 58-60л газа, а проезжаю столько же. То есть опять расход по этим цифрам 15,3л/100км. На бензине-расход 13,3л/100км (кондей постоянно). По деньгам даже при расходе 15,3 против 13,3 на бензине- экономия в 1,9 раз.
Минус один- запаска занимает много места в багажнике, ищу докатку.
Yaponec вне форума Yaponec    
Начинающий клаббер
Старый #36   25.08.2010, 16:39
Хочу поставить газобалонное , на Р-10 .Подскажите где лучше ставить и желательно по выгодной цене?

Последний раз редактировалось Yaponec, 25.08.2010 в 17:16.
PZe530taio вне форума PZe530taio    
Начинающий клаббер
Старый #37   17.09.2010, 21:39
У меня Р-11 гбо голандское 5-ое поколение---вещь обалденная, хоть и дорогая в обслуге, если что случись. Делал в Кунцево---доволен.
Мезен вне форума Мезен    
Начинающий клаббер
Старый #38   29.10.2010, 18:17
По умолчанию здравствуйте.
Пользуюсь газовым оборудованием уже на третьей машине , на ниссан поставил газ последнего поколения , есть плюсы и минусы.

Добавлено через 16 минут
В Подольске газ 5го поколения ставят за 21т.р. первое т.о. отдал тысячу рублуй.

Последний раз редактировалось Мезен, 29.10.2010 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
kirill-jim вне форума kirill-jim    
Начинающий клаббер
Старый #39   03.12.2014, 18:20
Мезен,
Приветствую!
где в Подольске ставил? как впечатления?
Можно в личку.
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #40   05.12.2014, 08:39
kirill-jim, Кирилл , последняя активность Мезен была 3 года назад , так что не жди быстрого ответа.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera