Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Zakk Wild вне форума Zakk Wild    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   02.08.2013, 16:24
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Вот тут я бы не стал так говорить..только заезд на СТО с подключением сканера, а лучше с замером компрессии. Ну и подвеску "покачать", масло в мостах понюхать и т.д...Отдашь 2 рубля сейчас - сэкономишь 100 000 потом..

Добавлено через 2 минуты
AD Patrol,
я бы ещё глянул заднюю тягу на предмет её ровности и, особенно, наконечники
А что с задними наконечниками могут быть?
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #32   02.08.2013, 16:27
Вот тут я бы не стал так говорить..только заезд на СТО с подключением сканера, а лучше с замером компрессии. Ну и подвеску "покачать", масло в мостах понюхать и т.д...Отдашь 2 рубля сейчас - сэкономишь 100 000 потом..
Анатолич, че ему масло нюхать? Он же не знает как оно должно пахнуть. А если я Мотюля туда налью, так оно ваще духами прет. На мост и ходовье бы ваще не заморачивался. Сканер подключить это если уже созрел на 90 % к покупке. Да и че там тот сканер скажет на 4,5? Ну на 4,8 чуть больше. У тя вон и сканером утюжили и мозговали. А в итоге? Мог же ты его затулить с такими клапанами. Ехал, не дымил, заводился и глох, джекичан вроде не горел у тебя. Отож! Ко мне вон скока не звонили по объяве, первый вопрос Сколько жрет, второй сколько налог, третий как проходимость. Задрали. Пришлось объяву корректировать. Ну и спрашивается, нафиг "ты" собрался покупать бензиновый мостовой джипп, если у тя каждая копейка на счету? Зачем тебе при всем обвесе, лифте и доработках, целостность лакокрасочного покрытия?
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #33   02.08.2013, 16:35
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Анатолич, че ему масло нюхать? Он же не знает как оно должно пахнуть.
Это образное выражение Основное: проверка консистенции и состава

Да и че там тот сканер скажет на 4,5? Ну на 4,8 чуть больше.
Ну если для тебя "чуть больше" это разница по количеству параметров раз в 10, то тогда "чуть"

У тя вон и сканером утюжили и мозговали.
К сожалению, мозговали те, у кого мозгов нет. Пока сам не взялся конкретно, ничего не понял бы..

Добавлено через 1 минуту
Мог же ты его затулить с такими клапанами.
Не мог..совесть не позволила бы

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 02.08.2013 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   02.08.2013, 16:38
Rol, Вы у меня спрашиваете?) если да, то патрик который я надумал брать в стоке. Свой автомобиль обслуживаю сам, всем тех жидкости, расходники и т.п. без проблем меняю в гараже. Оборудование и инструмент есть )) Всёравно жидкости все сливать надо будет и менять. Шприцевать.. и т.п.. И да! Думаю что смазка в кулаках не от того что их смазывали.. там жижа из моста ползет на кулаки.. скорей всего..
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #35   02.08.2013, 16:42
Сообщение от Zakk Wild Посмотреть сообщение
если да, то патрик который я надумал брать в стоке.
Вообще "Патрик" - это Patriot

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zakk Wild Посмотреть сообщение
Думаю что смазка в кулаках не от того что их смазывали.. там жижа из моста ползет на кулаки.. скорей всего..
Это уже рублей на 5-8 ремонта. Масло в мосты лить желательно только синтетику 75W-90. Оно стоит довольно дорого и нужно его довольно много...

Последний раз редактировалось Анатолич, 02.08.2013 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   02.08.2013, 16:43
Вообще "Патрик" - это Patriot
"Только русские могли назвать машину Патриот и написать это по-английски" (с)

Учту
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #37   02.08.2013, 17:02
Zakk Wild, Нет, не лично к Вам. Это я про гипотетического покупателя на вашем примере.
Александр Анатолич, Ну так ты задачу как ставил, так и мозговали. Ты че писал "обороты ХХ не в норме")))) Отсюда и плясали. Ты тоже хорош гусь, вместо того чтоб сразу компрессию померять механически, все на свой сканер косился, то милливольты высчитывал, то лямбды местами менял)))) Ну а мне сканер только в помощники можно, я без него 80% проблем найду. Ходовье "прокачать" тож надо мастера, в обычном сервисе, на убитую подвеску Патруля тебе скажут, что она в идеале и ниче не стучит)))))

Пример мастеров, заезжаю в сервис, машину поднимают на подъемнике, надо снимать колесо. Смотрю худенький такой мальчуган, по привычке гайковертом скрутил гайки и типа на весу (машина висит что под ней ходить можно слегка голову наклонив) как у легковой собирается колесо 35" снимать на вытянутых вверх руках. Вовремя уберег его от такой оплошности и посоветовал опустить машину и снимать колеса когда они уже будут стоять на земле практически. После снятия попросил попробовать поднять колесо на вытянутые руки, он его еле от земли оторвал))))))
nordwings вне форума nordwings    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   02.08.2013, 18:55
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
Переставляя руль вы уходите от нейтрального положения на рулевом редукторе, говорю вам как развальщик и не только.
Да никуда мы не уходим. Ну перестанется баранка и все. Если сход-развал при этом нормальный, никуда не тянет - что с того? Другое дело, что у нас зубья большие и при небольшом уходе руля перестановкой на 1 зуб будет тот же уход, но в другую сторону.

А тягу панара регулируемые при небольшом лифте - это лишнее. Сам езжу при небольшом отклонении руля и небольшом люфте года 3. Даже не представляю как ехать без люфта на большой резине и по проселку - мне этот небольшой люфт лишь помогает.

По теме: нравится машина - бери. В любом случае, это не жигули. Загони на нормальный сервис. Вопрос диагностики - это 40 минут и 3 тысячи рублей. И по движку все скажут.
Аццкий клаббер
Старый #39   02.08.2013, 19:52
Ты че писал "обороты ХХ не в норме"))))
Этого я не говорил. Я говорил что "мотор трясет и нет холостых. Самое главное - нет прогревочных". И они искали всё подряд, что легче и дороже..
Ты тоже хорош гусь, вместо того чтоб сразу компрессию померять механически,
Не поверишь, но мерил её почти сразу. Было в норме. Но вот внимание не обратил, что 1-й и 4-й цилиндры по 5 оборотов крутил, а не по 3..

fisherman2101 вне форума fisherman2101    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   02.08.2013, 20:37
Этого я не говорил. Я говорил что "мотор трясет и нет холостых. Самое главное - нет прогревочных". И они искали всё подряд, что легче и дороже..

Не поверишь, но мерил её почти сразу. Было в норме. Но вот внимание не обратил, что 1-й и 4-й цилиндры по 5 оборотов крутил, а не по 3..
Не , - "ЮМОРИСТЫ"!!! Ну поимейте совесть ! Уже и эту тему зафлудили своими заморочками . Хорош наверное ? А то куда не зайдешь - " ах 48-й" !
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol