Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   08.03.2007, 18:28
По умолчанию Как лечил???
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
должен быть. у меня есть.
проверить просто. на ощупь зеркало становится теплым, на нем тает снег, высыхает вода. Убедиться в наличии подключения можно сняв зеркальный элемент и посмотрев есть ли к нему проводка. У меня 2 раза перегорал обогрев правого зеркала, так что возможно что потенциально он есть но просто не работает или по какой-то причине предидущим хозяином были установлены зеркальные элементы без подогрева (они дешевле).
Сегодня наукой было установлено следующее:
- в комплектации SLX подогрев правого (пассажирского) зеркала есть (для спецификации по центральной еврпе).
Для этого был проведен комплекс действий по снятию зеркального элемента, после этого было установлено наличие штатной проводки к нему (з.элементу).
Вопрос в следующем: проводка нормальная (подключал лампу к проводке - работает), как отремонтировать саму "змейку" на зеркальном элементе? Один из контактов на самом элементе немного расшатан, видимо в нем проблема из-за плохого прилегания к самой "змейке", как кто ремонтировал?
ArtEg вне форума ArtEg    
Начинающий клаббер
Старый #32   08.03.2007, 22:36
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем: проводка нормальная (подключал лампу к проводке - работает), как отремонтировать саму "змейку" на зеркальном элементе?
Бесполезное занятие, меняй зеркальный элемент.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   08.03.2007, 22:42
По умолчанию ну вот...
, ну я так просто не отстану, имхо - электронике обучен, о результатах отпишу.
klexey вне форума klexey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   09.03.2007, 13:52
Можно нагревательные элементы купить и приклеить.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   09.03.2007, 14:01
По умолчанию а номерок детали не подскажите?
Уже пришел к такому выводу, однако таких тэнов в продаже пока не встречал. Наверное придется удалить старый нагревательный элемент, или можно прямо сверху наклеить?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   09.03.2007, 14:10
По умолчанию Ответим нет покупке новых зеркал - ремонтом
Этот материал достал на сате Peugeot-клуба.

Ремонт обогрева зеркал

Машинка не на гарантии, приходится искать варианты. Недавно кончился обогрев на левом зеркале. Правое заменил на новое еще осенью. "Сгоревшее" вернули, на нем и тренировался.

В общем, кострукция обогрева такова, что не сломаться в наших условиях он не может. Проблема в окислах между "папой" контакта и дорожкой платы обогрева. Сам контакт просто приклепан к пластиковой плате, ни о какой герметичности речи не идет. Так что соль и т.п. спокойно проникают и делают свое дело. Сами дорожки на плате внушают уверенность, что прогореть не могут, а механическое воздействие там исключено конструктивно.

Теперь порядок действий. Для начала нужно отсоединить зеркальный элемент от пластиковой подложки. Использовал для этого щуп, кот. меряют зазоры клапанов и т.п. толщиной 0,2 мм. Он достаточно гибкий, чтобы пролезть между зеркалом и пластиковой подложкой, и достаточно твердый, чтобы прорезать клей между ними.

Дальше нужно отклеить нагревательный элемент от зеркала так, чтобы можно было добраться до обратно стороны контактов ("пап"). Я использовал фен для размягчения клея, т.к. нагревательный элемент приклеевается к зеркалу как скотч.

Добравшись до места соединения дорожек с контактами тестером проверяем сопротивление дорожек (с обратной стороны платы они не заизолированны). Если сопротивление есть, значит элемент цел, на контактах же оно равно бесконечности. Далее я использовал средство для ремонта нитей обогрева заднего стекла (токопроводящий лак), намазав им поверхность контакта и начало дорожки обогрева. После высыхания лака проверил сопротивление на контактах - появилось (цифру не помню). Должно работать!

Дальше нужно приклеить назад нагревательный элемент к зеркалу на двусторонний скотч (нужен очень тонкий, иначе будет не греть, а гореть), а потом зеркальный элемент к подложке (тут сгодится силикон и т.п.)
Ahaufa вне форума Ahaufa    
Начинающий клаббер
Старый #37   12.03.2007, 08:28
А кто-нибудь может подсказать каталожный номер зеркального элемента? А то я весь экзист перерыл, но не нашел. Заранее благодарю!
ArtEg вне форума ArtEg    
Начинающий клаббер
Старый #38   12.03.2007, 19:58
Сообщение от Ahaufa Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может подсказать каталожный номер зеркального элемента? А то я весь экзист перерыл, но не нашел. Заранее благодарю!
96366-2F460 Левое
96365-2F400 Правое
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   12.03.2007, 22:50
По умолчанию А у меня...?
Сообщение от ArtEg Посмотреть сообщение
96366-2F460 Левое
96365-2F400 Правое
У меня не такой номер элемента - точно.
Когда снимал правую (пассажирскую) стекляшку, там было что-то типа 3009-400..., в выходные буду востанавливать горючесть с помощью описанногометода, результаты позднее.
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   17.03.2007, 17:45
Менял правый зеркальный элемент на P11 97г.в., покупал в дэмпинге, стоило это удовольствие 700р. (элемент с подогревом) за оригинал. кстати был в наличии.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera