|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

18.01.2011, 15:16

|  |  
	| Если после переделки работало нормально, то переделка и щас не причем.тут наверно в ксеноне ответ искать нужно. ИМХО.

__________________«Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности» В.И.Ленин
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2011, 18:26

|  |  
	| переделано все было с помощью реле по методу Тича)я просто сам немного успел поездить на переделанной...
 думаю может после мойки там что-то могло с реле случица...
 на не переделанной после моек не было ни разу проблем с ксенонон, постоянно горел этот евросвет
 |  
| 

|  |      | 

28.01.2011, 17:40

|  |  
	| Добрый вечер, думаю что привязывать евросвет надо не к ручнику , а к положению рычага "паркинг", мне кажется это удобно и для автозапуска и для тех кто его не ставил на свой "Х".Заране прошу прощение если что-то не так сказал
 |  
| 

|  |      | 

28.01.2011, 20:50

|  |  
	| А если на авто МКПП? |  
| 

|  |      | 

14.02.2011, 22:56

|  |  
	| Проходил ТО-3 на Таганке, в связи с изменениями в ПДД попросил их включить обратно Евро-свет, на что мне ответили - указанная функция необратима. На других машинах они уже пытались, но ничего не вышло. Ну я в принципе не очень и расстроился. |  
| 

|  |      | 

18.02.2011, 21:48

|  |  
	| 
				 Блок другой 
 X-Trail 2литра с вариатором 2010г. выпуска.Хотел сделать отключение ближнего света при переводе ручки селектора передач в режим D. Извлёк блок IPDM а он, совсем другой (без релюшек)
 |  
| 

|  |      | 

20.03.2011, 23:18

|  |  
	| 
				 доработка схемы Тиче 
 После доработки схемы Тиче(ему большой респект) штатный евросвет включается при работающем двигателе только после первого нажатия на педаль тормоза и выключается после выкл. зажигания или доп.выключателем.При автозапуске фары и габариты не горят до первого нажатия на тормоз. 
Доп.реле2- обычное автомобильное с норм.разомкнутыми контактами.Диоды любые подходящие,например КД226.12в при вкл.зажигании можно взять с оранж. провода продольно стоящего разъема в блоке,где стоит штатное реле дневного освещения.Самое сложное-протянуть провод из моторного в салон для доп.выключателя,но это необязательно.

Да,мой икс в базовой комплектации.			 Последний раз редактировалось trail35, 20.03.2011 в 23:43.
 |  
| 

|  |      | 

28.03.2011, 11:13

|  |  
	| 
				  форумчанам привет!машина снова ко мне вернулась блин и во возникла странная проблема...
 у кого была - говорят ниче не делали там после меня с этим ксенонон, но блин я ваще щас ниче понять не могу признаюсь...(((

дело вот в чем: положение OFF, габариты и принудительное включение ближнего свет - работают нормально. Раньше, сразу после переделки, положение АUTO работало как и положено - днем не включались фары, а при сумерках и в темноте включались.
 Сейчас вот такая фигня: положение авто - ниче не горит(даже ночью). включаю туманки - загорается ближний свет и в самих фарах помимо туманок! пытаюсь светить на датчик диодным фонариком, сотовым - ниче не тухнет, а горит постоянно! выключаю туманки - все тухнет.

Проверил все предохранители в обоих блоках с релюшками, проверил предохранители снизу слева в салоне - все целые!

помогите пожалуйста разобраться друзья!

Добавлено через 53 минуты
 как проверить работу датчика света можно?!

Добавлено через 11 часов 13 минут
 даже при дневном свете в положении авто, когда включены туманки - горят фары...
 чё за засада блин((
 			 Последний раз редактировалось Camron, 28.03.2011 в 11:13.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.03.2011, 11:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Camron
 даже при дневном свете в положении авто, когда включены туманки - горят фары...чё за засада блин((
 |  Это не неисправность, а такой алгоритм работы. Если в положении Auto включить еще и противотуманки, то мозги (BCM) игнорируют покзания датчика света - все работает как в темное время суток. У Вас еще и подсветка приборов должна при этом включаться. |  
| 

|  |      | 

28.03.2011, 19:49

|  |  
	| хорошо, допустим это так насчет туманока как проверить - почему в положении "авто" сами фары не включаются в темное время суток?! как проверить - работает ли датчик?
 потому что 3 мес назад всё работало как положено, в темное время суток в положении авто фары сами включались и выключались, если посветить на датчик...

Добавлено через 7 часов 4 минуты
 нет, всё таки что-то не так у меня с авто...
 у меня раньше в положении "авто" при включенных туманках основной свет днем не горел!
 и в любом положении насколько помню даже в габаритах - при выключении авто всё тухло
 сегодня еду на габаритах и туманках, глушу-выхожу, ставлю на охрану - габариты и туманки горят и тухнуть не собираюца!

ну и датчик не работает.  где копать дурзья? что посмотреть надо?!
 			 Последний раз редактировалось Camron, 28.03.2011 в 19:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |