|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 20:31

|  |  
	| Езжу в основном в области, до МКАДа не часто дибираюсь... Честно говоря, радуюсь такой погоде. Чем больше снега на дороге, тем больше получаю удовольствия от езды на Патруле, но только на Хаккапелите. Передок подключал один раз в прошлом году, но тогда сугробы были конкретные. 100 км/ч - нормальная скорость при такой погоде... 
				__________________Чем больше НАС, тем меньше их!
 |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 22:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MaxLb
 А кто вчера вечером по МКАДу ездил?Как резина себя показал? Мне так вчера совсем хреного ездилось.
 |  Я был вечером на юго-юго-западе. Мне нормально. Резину  не менял. так и стоит BF AT 285/75 R16. " Морду" включил, когда совсем тоскливо было в горку разгоняться. А так нормально. 
				__________________Богатым надо быть вовремя
 |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 23:11

|  |  
	| может на меня сейчас накинутся, но ничего. Моё мнение:
 В снежной каше шипы не держат, все плюсы зимней резины не работают. В таком случае абсолютно без разницы, на какой резине (летней, зимней) ты едешь. А вот протектор имеет колосальное значение! Чем он агрессивнее, тем лучше он будет схватывать эту кашу, а не плыть по ней.

Именно поэтому на МТ резине зимой в городе в снегопад чувствуешь себя королем.
 |  
| 

|  |      | 

17.01.2009, 00:17

|  |  
	| Хаккапелита, согласно переводу с финского, "старый солдат(воин, охотник)". Очень нравится. Единственное, что немного напрягает, это небольшое биение на руле на скорости после 100 км/ч, хотя балансировали нормально в хорошем шиномонтаже. Думаю  варианта два: сход развал после первертушек, либо обкатку резина ещё не прошла (проехал первые 200 км). Товарищ, у которого аналогичная резина сказал, что была такая же проблема, после первой тысячи резина обкаталась и теребить руль перестала. То VAO: а ведь протектор тоже в каше пусть даже и МудовойРезины, за что ему цепляться-то и чем ? |  
| 

|  |      | 

17.01.2009, 00:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 А вот протектор имеет колосальное значение! Чем он агрессивнее, тем лучше он будет схватывать эту кашу, а не плыть по ней. |  Думаю дак и есть уж очень плотный протектор на резине этой   . |  
| 

|  |      | 

17.01.2009, 00:31

|  |  
	| зубастый протектор вытисняет всю эту кашу по сторонам и не забивается. Не плывет. |  
| 

|  |      | 

18.01.2009, 18:49

|  |  
	| работа в этой каше называется по умному слашпленингом, и все нормальные производители уделяют этому параметру большое внимание. ИМХО, у Нокиан с этим неплохо, по крайней мере я на ЛТшке отлично себя чувствую в каше. |  
| 

|  |      | 

19.01.2009, 07:22

|  |  
	| Слово хорошее. Выучу обязательно.   На двенадцати км. И сухой асфальт, и лёд и каша....Три комплекта с собой возить надо. Вот такие дороги...   Удачи 
				__________________Nissan Patrol, 2000, МКПП, 2,8TDI, COOPER  А\Т 285\75\16, Н/Т 275/75/16, S/T 285/75/16.
 |  
| 

|  |      | 

19.01.2009, 08:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ValeriyB
 либо обкатку резина ещё не прошла (проехал первые 200 км |  Ага, у меня после обкатки стало еще хуже. видимо встала на место по дискам, размялася, прикаталася и завибрировала. Скатался в шиномонтаж, где все ставили, перебалансировали - теперь все ОК на любой скорости. что интересно - при повторной балансировке грузиков стало меньше. |  
| 

|  |      | 

19.01.2009, 13:28

|  |  
	| Вчера кратковременно разогнал патруля на 33-й кумхо до 170км/ч по спидометру, в остальное время держал 120-140км/ч. Ощущения как летом, главное рулем резко не дергать. Рекомендую, неплохая альтернатива нокии и стоит в 1,5-2 раза дешевле. Был снегопад, но т.к. движуха на ярославке была активная, то асфальт был чистый...чуток промороженный, но без снега. Кстати, странная фигня - ехал в область, чача летела на лобаш и незамерзайка лилась рекой, а когда обратно, то ваще не включал стеклоомыватель. Температура примерно одинаковая была, так в чем дело? Коктейль Лужкова/Громова замерз к вечеру? 
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |