|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
19.08.2009, 21:54
|
|
Алексей никоим образом не навязываю своего мнения
Просто кмк сильны еще стериотипы против дизеля, кои и пытался чуть чуть развеять 
Просто наблюдение - последнее время замечаю много девушек на патрулях, патиках и прочих больших внедорожниках ДИЗЕЛЬНЫХ ... сам удивляюсь зачем они им??? 
|

# 22
20.08.2009, 11:07
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Сергей! про дизель. (выводы делал в основном субъективно, по наслышке. в Минске у коллеги дизельный трейл и первый и втоой был - оба на ручке, А мой сосед работает мастером в диллерском центре (не ниссан)).
Да, топливо дешевле и расход его - меньше.
1. у нас можно "попасть" с соляркой. потом чистка форсунок. замена тнвд и др. - дорогое удовольствие. При этом и с бензином если мотор как D-4 в Авенсис - можно попасть - серы много. в Беларуси очень много знакомых вообще ездят на дизельках (пежо и т.п.) - но там высокое требование к продавцу топлива. если на одной АЗС найдут бодяжное топливо - штрафы, отзыв лицензии у всей сети и т.п.
2. у Кости Свифта дизель-механика Икс-1. После покатушек на полях подмосковья у него подгорело сцепление - дорогой ремонт.
3. Основной водитель - жена. ей не нравится запах солярки. (может кому-то покажется это смешно, но факт. у тестя Диско-3 дизель. запах есть.)
4. Еще я делал в эксель сравнительную табличку. Дизель-Бензин. считал правда с год назад на примере Пафиков. внес базовые, стабильные цены (авто/КАСКО/ОСАГО/Налог дорожн./свой среднегодовой пробег беру 30 000 км в год/ паспортный расход топлива/цену топлива/ ВСЕ ЦЕНЫ ТО (базовые, без допов) и т.п. Получается что за период 100 000 км или 3 года (до окончания гарантии) разница Дизель2,5 против Бензин 4.0. только по ТО составляет: 91449 против 85450. А вот по топливу были цифры такие - при цене 25 и 26 руб соответственно ИТОГО за 3 года или 100 000 км пробега - 375 тыс руб. против 675 тыс. руб. Но согласен. ВСЕГО за 3 года в моих расчетах дизель выигрывает порядка 400 000 руб у бензинового пафа. Переписывать табличку долго. могу в личку выслать.
А Вас попрошу рассказать про свой опыт.
|
к1 с 2002 по сей день в Московском регионе ни разу не попал с соляркой.
к2 Может дело не в дизеле?
к3 Запах солярки ощущал после последнего ТО (когда прокачивали топливный фильтр немного пролили. Через 100 км запаха нету). А так пахнут иногда руки после заправки (и то не помню когда так мазался)
к4 незнаю насчет икса 2. но по первому иксу последнее ТО делал 60 000. отдал 11 000 (вроде самое дорогое ТО из всех что делал)
Из рекомендаций для комфорту не жалеть денег на вебасту или аналоговых устройств, если нету теплого гаража.
|
|
|

# 23
20.08.2009, 12:39
|
|
Сергей! про стереотип - согласен. Есть такое. Кстати в Греции почему то запрещают дизельные моторы. (знакомые там живут. говорят есть запрет. может экология?)
Тимур! про пункт 2 выше. про дизель-механику. мнение мое такое: так как мотор на низах боле оборотист, а переключает передачи водитель на механе, то, возможны действительно какие-то неполадки, связанные с человеческим фактором.
Именно поэтому для себя я определяю с 2004 года, что автомат - удобнее, надежнее. Готов за это платить и расходом топлива выше чем у МКПП, и базовой ценой авто.
+ если сломается сцепление - негарантийный случай. А АКПП - случаи гарантийные. Это тоже идет в расчет.
у авто с АКПП алгоритм переключения передачь в зависимости от оборотов дв-ля заложен в "мозги", двигатель не перекрутишь, сцепление не сожжешь). Конечно, есть фраза "с дуру можно и икс свернуть (в игрек)" но она сейчас ни к кому не относится.
Как-то тема трансформировалась из вопроса про год выпуска авто в тип двигателя. Но это и хорошо. как бы осветим сразу несколько факторов для определения с новым автомобилем.
|
|
|

# 24
23.08.2009, 14:54
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Тестил Патруля. После легковушки и Икса управление не из легких ( по моим меркам).
|
управление нормальное (по моим ессно тоже меркам  ), стиль вождения совсем иной
Сообщение от SVR
 Просто наблюдение - последнее время замечаю много девушек на патрулях, патиках и прочих больших внедорожниках ДИЗЕЛЬНЫХ ... сам удивляюсь зачем они им???
|
))) мужья умные купили!!! ЮФО - это ж не Москва и МО, где можно с асфальта месяцами не слезать... у вас горы, степи, реки, море... вот и покупается внедорожник, а надежный внедорожник стереотипно дизельный... ну и безопасность... при аварии живее скорее всего будет тот, у кого машина больше...
по теме....
Сообщение от MIRONOFF
 Либо мне не спешить, дождаться наступления 2010 года и все-таки купить свежую машинку 2010 г.в.
|
кмк лучше дождаться... во-первых в 2010г. будут машины 2009г.в. со скидкой (а если до сих пор есть авто 2008, то не думаю, что машин 2009-го вдруг не будет), к тому же они будут еще японской сборки... ну и можно будет уже понять разницу в ценнике на японскую и российскую сборки...
Купить январскую 2009-го с такой же скидкой вряд ли удастся... такие скидки ж не дилеры дают, а ниссан, у которого в глобальном смысле грохнулись продажи...
сама смотрю на икс и скидки, но склоняюсь к смене авто след. весной - и свою продать легче, и будут иксы 2009г.в. со скидкой и будет понятно что с иксом рос. сборки (тоже не хочу... лучше уж переплатить за япошку, но не мотаться пусть и по гарантии для устранения наших ляпов)

# 25
23.08.2009, 16:31
|
|
По дизелю.
Сообщение от MIRONOFF
 1. у нас можно "попасть" с соляркой.
|
Дилеры рекомендуют заправляться на строго определенных заправках. Лукойл, к примеру, чуть ли не лучший оп дизелю. Мы уже 2 года успешно его едим))))).
Сообщение от MIRONOFF
 2. дорогой ремонт.
|
Есть такая фишка.
Сообщение от MIRONOFF
 3. Основной водитель - жена. ей не нравится запах солярки. (может кому-то покажется это смешно, но факт. у тестя Диско-3 дизель. запах есть.)
|
Разве у Диско-3 Евро-3? Думаю, что на Трейле 2009 года будет Евро-4. Могу сказать по Наварам - у них Евро-3 - да, от них немного пахнет. У нас машина с Евро-4 - вообще не пахнет.
Сообщение от MIRONOFF
 Но девочкам нужно с розовыми пуговицами.
|
Тогда бери кашкай)))))))
|
|
|

# 26
24.08.2009, 09:29
|
|
Спасибо, коллеги!
Да, решил таки не торопиться. придет Новый год( а до этого надеюсь еще бюджет вырастет), + будет много новых(в т.ч и рестайлинговых) машин, будет новый виток выбора
Лиля. Кашкай - маленький. смотрели, сидели, хлопали дверями. вкл-выкл салонный свет ( такие маленькие переключатели (в Тииде и то круче)), в общем даже не захотели тестить его на драйве. А Кашкай +2 я уже выше говорил - он хоть и больше чем Каш-1, но по цене близок к Иксу-T31. Мне нужна такая машина чтобы вся семья влезла + всякие шмотки для отдыха. Наш Икс нынешний оч радует. нас трое + всякие коньки, санки, теплые вещи, запаска + еще один баллон на всяк случай, ну и рашн водка - все ездило в финляндию - оч комфортно. в Кашкай столько не влезет.
Буду смотреть еще на Мицу Паджеру 4. но уже в 2010 году.
|
|
|

# 27
24.08.2009, 09:46
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Мне нужна такая машина чтобы вся семья влезла + всякие шмотки для отдыха.
|
Навара.  Ну, на крайняк, L200, если уж о Мицу говорить
|
|
|

# 28
24.08.2009, 10:02
|
|
вы на Варваре катаетесь? это ж пикап. а как вещи в мороз в неотапливаемом кузове? дорабатывать надо будет. Если бы хотел такой большой авто - выбирал бы типо Пафик, Паджеро спорт. Диско -3. но сильно большой. парковаться на таком блондинка не научится точно! надо меньше. вот почему устраивает Икс и аналоги по габаритам. паркуется без парктроников.
|
|
|

# 29
29.08.2009, 11:59
|
|
Коллеги! а может еще одну ветку сделать про сравнение однотипных автомобилей но с разными двигателями (бензин VS дизель). Поводом служат вышесказанные сравнительные посты + статья (которую давно уже читал, но ссылку потерял. теперь нашел). http://www.autoexpres.ru/articles/dvigatel.html
|
|
|

# 30
31.08.2009, 12:32
|
|
По теме: не вздумай смотреть на ПаджероСпорт, если не хочешь разочарований. Тогда уж, сразу Грандис
Офф: если принять 1 сообщение равным 1 километру, эта тема до нового года раз пятнадцать облетит земной шар)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|