|
| 
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|

# 21
13.11.2011, 14:57
|
|
По схемам у блока действительно два разъема, обозначаются Е102 и Е103.
Насчет перемычки,- прочитай повнимательней расшифровку схемы в левом нижнем углу!(представленной схемы)
|

# 22
13.11.2011, 15:43
|
|
Не электрик - спорить не буду с профессионалами.
|
|
|

# 23
13.11.2011, 16:50
|
|
На схеме показано, что перемычка OD ставится тогда, когда отсутствует система DAYTIME LIGHT SYSTEM, а когда эта система присутствует, устанавливается соединитель DT , а перемычка OD убирается.
Еще из схемы видно, что перемычка OD - это не разъемное соединение(было бы другое обозначение и обязательно обозвали бы), а именно перемычка, и ее придется буквально "выкусывать", хотя умнее было бы на разъем Е102 поставить заглушку с перемычкой 10 и 11 контактов.
Сам блок целиком и обозначение выводов вот:

|

# 24
13.11.2011, 23:15
|
|
Сообщение от Юрка
 Я же уже говорил, что если ставится ента приблуда, необходимо удалить перемычку
|

Золотые слова  Юра
А не подскажешь Где она находится - эта перемычка
Хотя бы примерно Чтобы всё не курочить по морозу
|

# 25
13.11.2011, 23:37
|
|
Врать не буду, к этим разъемам как то не лазил .А японцы, засранцы, не удосужились показать, где это, только указали, что либо есть, либо нет.... Что могу сказать: - чтобы убедиться, что перемычка действительно существует, нужно прозвонить тестером контакты 10 и 11 на разъеме Е102. Более точно, Entschuldigen Sie mir bitte, не знаю!
|

# 26
13.11.2011, 23:50
|
|
Сообщение от Юрка
 Более точно, Entschuldigen Sie mir bitte, не знаю!
|
Alles klar  Буду ждать весны или когда закончится работа
|

# 27
17.01.2017, 21:00
|
|
Всем привет. Кто что может подсказать про переделку фар на отключение ? Имеется в виду, когда машина стоит не заведёная, я например очень часто забываю выключать днем, (раньше ездил и тупо не включал, последнее время совесть заела, стал включать) соответственно аккумулятор усаживаю в 0. Чаще всего когда приезжаю на работу и оставляю на парковке на целый день. На паджере (думаю на других современных тоже такое есть) была такая фишка, постоит с фарами, понимает что никто никуда не едет и сам выключает. Подозреваю что где то в цепь какую то релюшку бы поставить, которая при падении напряжения размыкалась бы. У кого какие мысли на этот счет или соображения ? Втыкать диоды в фары или ещё куда, т.е. переделывать под нестандартный ДХС пока не хочу.
|
|
|

# 28
17.01.2017, 21:04
|
|
поиши в радиомагазинах или даже в авто,есть готовы решения со схемой подключения,не надо ни чего изобретать и колхозить.Всё уже продумано по этой теме давно,в нете есть много вариантов самоделок всяких,но я думаю готовое решение на уровне заводского будет надёжней.
https://www.youtube.com/watch?v=6VxE8x8KVaQ вот например
|

# 29
17.01.2017, 21:54
|
|
igrok1313, спасибо ! Только сто изучал тему "Дневной ходовой свет Tagfahrlicht" но она уже старая, ваши последние посты аж от 2012года. А многие Юркины решения в виде фото, схем и прочего уже не доступны по ссылкам.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| 
| 
|