Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   06.01.2011, 13:32

Вкиеве есть все даже дешевле
Это военный шакл, он очень удобен и он дефицитен, стоимость у нас такого от 20 дол.
Просто достались на мой взгляд маленькие, как для патрола, хотя мне аксакалы их очень советуют, но у них машины легкие.
АРБ, ТМакс, все курит в стороне в сравнении с тем что делала наша оборонка.

Последний раз редактировалось Vrubel, 06.01.2011 в 14:09.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #22   06.01.2011, 14:57
ARB и T-Max курит весь мир, а ваши оборонческие только Ваши аксакалы
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   06.01.2011, 19:32
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
он очень удобен и он дефицитен
Ну, Богу - Богово, а Кесарю - кесарево. Удачной охоты на летающие шаклы...
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #24   06.01.2011, 19:59
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
АРБ, ТМакс, все курит в стороне в сравнении с тем что делала наша оборонка.
Дэн, по хорошему если хочешь хорошую скобу, зайди в любой яхтенный магазин и купи любого тонажа скобу от "Harken", "Lewmar" или "Proctor". Никакое ARB рядом не валялось! Под парусом ходить, это Вам не в грязи ковыряться там всё на много серьёзней Ещё как вариант можно в порту у любого такелажника купить совдеповскую. Тоже касается и всех хваленых тросов от ARB и пр.
Начинающий клаббер
Старый #25   06.01.2011, 22:10
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
Дэн, по хорошему если хочешь хорошую скобу, зайди в любой яхтенный магазин и купи любого тонажа скобу от "Harken", "Lewmar" или "Proctor". Никакое ARB рядом не валялось! Под парусом ходить, это Вам не в грязи ковыряться там всё на много серьёзней Ещё как вариант можно в порту у любого такелажника купить совдеповскую. Тоже касается и всех хваленых тросов от ARB и пр.
Всё правильно говоришь!Все эти компании "ARB" и так далее берут данные показатели от них.И состав копируют как китайцы.Не трудно подумать что было раньше "МЫ" или Море?Или Океан!
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #26   07.01.2011, 14:09
Тоже касается и всех хваленых тросов от ARB и пр.
Сообщение от Andre12 Посмотреть сообщение
Всё правильно говоришь!
После таких заявлений могу только плечами пожать... :-)
Вы сами-то динамический трос АРБ пробовали хоть раз или только догадываетесь чем он отличается от всех остальных? :-)

ЗЫ могу сразу сказать, что если кто-то просит "дернуть" и при этом демонстрирует "военные", "не хуже" или еще какие изделия - обычно вежливо отказываю. Потому как не хочу гробить чужую, а тем более свою машину. Использую такелаж от АРБ. Потому как очень быстро учусь на своих ошибках...
Не, для шашлыкинга продукции "не хуже" конечно хватит, но если для чего-то более серьезного, извините, но вы не правы... :-)
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #27   07.01.2011, 14:55
Как ни крути, а на покатушках у 99% народу шаклы на 4-5 тонн(я и на 3 тонны видел) и троса на 9-18 тонн.
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #28   07.01.2011, 15:34
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Использую такелаж от АРБ. Потому как очень быстро учусь на своих ошибках...
Андрей, при всём моем уважении.... если б я пользовался (даже язык не поворачивается это такелажем назвать) "такелажем" от ARB и пр. то уже б давно рыб кормил на дне какого нибудь моря или океана, да ещё б и людей при этом угробил На море понятие "такелаж" прописано кровью и ни одна ленточка с красивой австралийской биркой там не поможет. А "концы" (т.е. верёвки) разные бывают и имеют разное назначение Вобщем тема тупиковая и очень долгая, с разных позиций мы на это смотрим
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #29   07.01.2011, 17:13
если б я пользовался (даже язык не поворачивается это такелажем назвать) "такелажем" от ARB и пр. то уже б давно рыб кормил на дне какого нибудь моря или океана, да ещё б и людей при этом угробил
На море такелаж СОВСЕМ иной и назначение у него СОВСЕМ иное. Начнем с того, что используется нержавейка. Отсюда и цена совсем другая - при аналогичной нагрузке морской шакл будет по цене раза в два дороже. Знаю, поскольку интересовался этим.
Что касается дискуссиии, то она такая же тупиковая, как и разговор о бензине и солярке. Каждый выбирает сам... на своем опыте...
Почетный жидобандеровец
Старый #30   07.01.2011, 19:22
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
На море такелаж СОВСЕМ иной и назначение у него СОВСЕМ иное. Начнем с того, что используется нержавейка.
Вот тут в корне не прав но размазывать эту тему не стану, меня этому учили с малых лет в парусном спорте а потом в соответствующих учебных заведениях и в общем потрачено более 15-ти лет учебы, так что в одном сообщении уместить будет сложновато Да и кроме нержавейки (которую кстати крайне мало применяют) существует множество полимеров, начиная от конопли заканчивая углем. Исходя из назначения приеняются тросы с теми или иными свойствами, таких назначений уйма! Все тросы проходят жесточайщую сертификацию, которая включает в себя не менее жесткие требования.... ну вобщем долго могу на эту тему писать. И есть ещё один маленький нюанс, при всех прочих равных лента никогда не будет прочнее круглой веревки а про варианты плетения от которых и зависят напрямую характеристики вообще можно устать говорить Вобщем мнение ни в коем случае не навязываю, но при этом точно знаю свою правоту
Сообщение от Щукин сын Посмотреть сообщение
Ну потрындеть то нуно!!!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol