| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				24.05.2008, 19:24

| 

| 

Сообщение от VAL848
 Нужен или не нужен турботаймер - решать самому. Если готовы посидеть в машине после езды и не сразу глушить - тогда не нужен. Если лень, и готовы, что турботаймер будет работать в ваше отсутствие - тоже нормально. 

| 

+ 1 , Я бы еще добавил ,  Турботаймер нужен когда не знаешь как правильно заглушить ! 
    С годами появляется опыт и уже не смысла что-то придумывать . 

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				24.05.2008, 20:16

| 

| 

| 

Клим,вот я с тобой не согласен. 
Дело то копеечное,но очень нужное,зачастую кудато опаздываешь, в машине сидеть некогда,выскочил,ну и пусть с минуту потарахтит сама. 
Турботаймер нужен ни так для охлаждения,а как для сброса оборотов турбины. 
Турбина набирает до 15000т.оборотов на большой скорости и если мы сразу глушим машину,то доступ подачи масла прекрящается и она уже затихает практически без масла. 
Ну, а поработав 1,2 минуты она сбрасывает обороты до 3-5т и масляной пленки достаточно,чтоб она остановилась. 

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				24.05.2008, 20:40

| 

| 

Сообщение от honda333
 Турбина набирает до 15000т.оборотов на большой скорости и если мы сразу глушим машину,то доступ подачи масла прекрящается и она уже затихает практически без масла. 
Ну, а поработав 1,2 минуты она сбрасывает обороты до 3-5т и масляной пленки достаточно,чтоб она остановилась. 

| 

Буду снимать патруборк и засекать время до полной остановки турбины после вык. двигателя !   
  Потом добавлю минутку холостых(ТТ) и можно будет сравнить .  

Последний раз редактировалось Ines, 25.05.2008 в 11:37.
				Причина: избыточное цитирование

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				26.05.2008, 15:03

| 

| 

| 

Ждем результатов с нетерпением - как раз сейчас думаю а ставить турботаймер или нет... 

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				27.05.2008, 00:45

| 

| 

Да пока мне некогда !  
 А вообще так скажу , если мне надо побыстрее , то мне не то-что на турбину плевать , я на всю машину "ложу" .  
 Пусть меня осудят , но не могу я думать о температуре , давлении и оборотах , когда какой мотоциклист меня подрезал    

Последний раз редактировалось Ines, 28.05.2008 в 18:41.
				Причина: ненужное цитирование

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				28.05.2008, 18:41

| 

| 

У богатых свои причуды (с)    

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				28.05.2008, 19:07

| 

| 

Согласен, что со верменем и опытом приходит в т.ч. и умение "чувствовать автомобиль" 
Про что это я.... 
Вообщем прежде всего турбо-таймер в голове у водителя должен быть. И всё индивидуально 
По любому ведь случаи когда после езды по трассе со скоростью 130-160 двигатель резко глушиться - редкость. (в этих случаях турботаймер несомненно нужен) 
В городском же режиме со спокойной ездой, поиском места где припарковаться, пока после остановки пока припаркуешься/развернёшься, выгрузишь пассажиров/вещи и пр. как раз пройдёт нужное время, после которого можно безболезненно глушить 
Да и двиг. то у нас малооборотистый, к тому же и дизель 
Прокатился тут "с ветерком" с другом на бензиновой "зажигалке" AУДИ A6 турбированной. Там тахометр кладут до 6000об\мин - это стандартный стиль езды. 
Так вот остановилить выходим он говорит- "хочешь фокус покажу". Открывает капот коллектор красный (на улице темно уже было), т.е. реально раскаллёный металл !!! как в печке на сталелитейном заводе. И жар такой стоит !!! 
Вот там думаю где реально нужен турботаймер (А может и два  )  

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				28.05.2008, 19:07

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				28.05.2008, 20:31

| 

| 

| 

Да сейчас хочешь не хочешь,а мало сигналок пейженговых в кот. нет сего прибамбаса(кто ставит сигналки).Я считаю сей девайс полезным.Все одно в куче.А там хочешь жди - или не жди. 

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				28.05.2008, 20:41

| 

| 

Не вижу причины для спора.Турботаймер помогает продлить жизнь турбины и всего двигателя. Стоимость установки невелика.Чего копья ломать? Все делают антикор и другие превентивные мероприятия... Я не курю, спортом занимаюсь, зачем мне курить перед тем, как двигатель заглушить?  
Чего мне, бывшему палеонтологу   не хватает в современных машинах, так это- кривого стартера! Его крутил в далеком ныне Казахстане на геологической преддипломной практике в 1984 г. За руль машины там в первый раз сел... Надежность, блин! Из маршрутов,правда, по 20 км. домой в лагерь ходили не раз... 
Удачи! 
P.S.Себе т.т. поставил., номера на машину салон уже неделю сообразить не может   
Уже владелец, но все еще без машины   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |