|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 14:36

|  |  
	| 
				  Анатолич, Немного. Из тех кого знаю-на газе ездила служебка у коллег, ну и твой патруль. С той машины газ сняли после замены головы-там всё сгорело. Гоняли правда на ней неслабо. Ты вроде тоже забавные фото выкладывал. На моей машине-голову снимал, все было норм. Итого из моей личной статистики- 2 из 3.
 Добавлено через 6 минут
 Более того, я вообще не против газа. Даже очень за, и считаю что он для движки уж как минимум не вреднее бенза(а точнее-полезнее), но экономии вдвое от него ждать-бесполезно. 30% это потолок. Баллоны в багажнике-отдельная песня, тороидальный баллон в нише запаски я готов терпеть, но отсутствие возможности трансформации салона-не устраивает категорически. Только если пихать мелкие баллоны в раму, или тонкие длинные баллоны класть рядком в багажник и делать фальшпол над ними

Добавлено через 2 минуты
 Ну и гонять на газе не стоит-тогда мотор будет жить долго и счастливо. Чем выше обороты-тем хуже. Газ горит медленне бенза, и на высоких оборотах(и скоростях) он будет гореть на клапанах-с известными последствиями

__________________С Уважением,Андрей.
 			 Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 06.10.2015 в 14:36.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 15:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 я тебе больше скажу..Я просто сел и тупо посчитал (по чекам!) сколько у меня патруль экономил в год. Получилась сумма в 98 000 рублей два с половиной года назад. Если это незначительно - то пардон.. |  По чекам это одно, в процентах - другое.В чем мой вышеприведенный расчет неверен?

| 

Сообщение от Анатолич
 У меня багажник был примерно 1 метр Х 65 сантиметров. |  Привязался ты к спортажу)) 
Цифры эти ни о чем. Если патруль как городскую жоповозку использовать, то сойдет. В кач-ве экспедиционника -мало. + невозможность трансформации салона.
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 15:37

|  |  
	| Анатолич, Если не секрет, с каким пробегом такие цифры (98000)? Город или трасса? На прогрев бензин учитывали в расчёте? |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 16:02

|  |  
	| Да на Анатолича равняться смысла нет))Я же говорил, у него обвешанный Патруль на 35" газа меньше потреблял, чем стоковый бензина)) Томская аномалия, не иначе))

|  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 16:33

|  |  
	| Aggent, Зависть плохое чувство    Но действительно интересен ответ. |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 17:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Вася Батарейкин
 Зависть плохое чувство |  Завидую, сил нет))
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 17:04

|  |  
	| Вася Батарейкин,  
пробег я не замерял точно, но примерно 55-60 тысяч в год. Как город так и трасса. Тоже точно сказать не могу..наверное, 70 город и 30 трасса.  
Учет я вел исходя из того, что иногда ездил на бензине и вычислял примерный расход. Ну и мультик был оттарирован по бензину.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Aggent
  у него обвешанный Патруль на 35" газа меньше потреблял, чем стоковый бензина |  толсто, слишком толсто..У меня Патруль жрал по трассе больше, чем среднестатистический. Так же, куак и по городу. Гугли лучше. 
Товарищ сейчас катает 48-го в полном стоке. 2008 года. У него от 15 по трассе и от 27 в городе. Не парится и говорит что так и должно быть. 

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 06.10.2015 в 17:04.
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 17:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 толсто, слишком толсто. |  Да что толсто, ты говорил 24-25 газа по городу, при 25 оф. даннных))
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 17:15

|  |  
	| Кстати. Примерный расчет для 5.7 мотора..трасса (не моя машина, расход газа высокий слишком) 
Газ. 20 литров на 100 км. Стоимость 1 км пробега=20х15/100=3 рубля 
Бензин 14 литров на 100 км.  Стоимость 1 км пробега=14х33/100=4,62 рубля. 
Итого: получаем что экономия составляет порядка 35%... 
Не ошибся ? А если нормально настроить газ, то будет порядка 40-45 процентов..
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Aggent
 при 25 оф. даннных)) |  Антон1 удивляется все время, почему у нас у всех такой дикий расход. Насколько помню, у него в районе 20-ки... 
ЗЫ: Да, у меня режим был примерно 80/20..

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 06.10.2015 в 17:16.
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2015, 17:39

|  |  
	| 20 по городу на ТБ48 это даже не смешно)) 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |