P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
по первой ссылке я снял разобрал и помыл карб поставил, продул вакумные шланги и соединил по второй ссылке. завел и у меня обороты прыгать стали я стал крутить винты холостого хода(хх) и ускоренного холостого хода(ухх) и докрутился холостой ход(хх) кое как выравнял а ускоренный ход(ухх) убил. Вообщем получилось хх 750 ухх до 1500 прогревочные обороты вообще не работали. Решил разобрать круглую штуку от которой идет проводок она была заклепана высверлил клепки промыл а как собрать ее правильно и отрегулировать третья ссылка ну вот собрал завел изменений никаких. Поставил лямду от ваза с четырмя проводками изменений никаких сечет прокладка из под колектора решил поменять и полез в экзист посмотреть размеры и наткнулся на схему соединения вакумных шлангов сравнил схему димы и эту нашел ошибку димы пересоеденил шланги и все стало работать как надо. Я покупал машину в 2001 году ей было 9 лет она была 2 месяца как из германии в идеальном состоянии. Поэтому я знаю как она должна работать динамика между хх и ухх не более 100-150 регулируется по схеме из третей ссылки. Какая конкретика Вас интересует? Кстати во время ремонта поменял газовый трос на трос от ВАЗ-2108 неплохо подошел осталось глушитель заварить до холодов
Вот фото клапанов и датчиков которые регулируют работу карба за исключением термовакумного клапана его я не стал снимать не хотел сливать антифриз их надо проверить и проверить трубки которые их соединяют первый надет через резиновую трубку на металлическую трубку второго у меня эта резиновая трубка рассыпалась в руках мембрана второго не двигалась а метталическая трубка была забита потомучто я неправильно соеденил шланги по схеме димы и ездил так более 3 лет
тёмносерый, это действительно ценная инфа от alexnissan?
лично у меня все как у димы соединено, кроме,конечно, твоей рекомендации по заглушке EGR как ты писал на primera-club.ru - поставил шарик для непропускания выпускных газов и паронитовую (глухую, без отверствия, 2мм прокладку), чтобы ничто во впускной коллектор не летело. Мое мнение - EGR - это зло, особенно для движков с пробегом. Но не это главное, alexnissan, меня просто обескуражил, его исправления в димастеровской схеме нелогичны, но, как он пишет, реальный опыт у него такой, что все пришло в норму, но с точки зрения логики работы всей этой лабуды - димина схема все же правильная. Твое мнение?
тёмносерый, это действительно ценная инфа от alexnissan?
Твое мнение?
Ну скажу...,что по его ссылке есть действительно ценная инфа. В 24-м посту полная хрень.(кроме датчика разряжения во впуск.коллекторе. НО он завязан на систему зажигания а не на подачу топлива. (последнее фото)) т.к основные датчики отвечающие за работу кр.ба это: лям.зонд и датчик температуры О.Ж. А то что он перечислил..., если заглушить ЕГР (кстати не обязательно шарик. достаточно паранитовой прокладки под сам клапан) вообще нах не нужны будут, потому-что работают чисто на дожиг выхлопа и т.п. На счёт изменений схемы вакуумных соединений.... ничего не скажу, у меня всё по умной книге подключено, и эксперементировать нет желания...
вот и я о чем - он вводит в заблуждение людей свой типа "исправленной" схемой, где датчик давления во впускном коллекторе почему-то связан с электроклапаном впуска доп.воздуха во впускной коллектор, при чем на средний вывод (по схемам) - он-то как раз и управляет включением перепуска ATV, а датчик разряжения должен быть связан как раз с рязряжением коллектора (это аналог вакуумнгого корректора) - он подает электрически степень разряжения на мозги (E.C.C), а мозги уже, в своей очереди, смещают угол опережения зажигания в трамблере (примерно как в в карбюрах без кактализатора, где этим управляет простой вакуумный корректор, плюс уравнитель\тормозитель давления)