|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 21
03.03.2007, 18:41
|
|
Сообщение от Bajuhin
 У нас неделю стояли морозы -25-27 (Тюмень)
автомобиль бензиновый. Климат на 18, АВТО.+ включил горячий воздух назад. Ездил много с остановками по городу, и по трассе (живу за городом).Всегда в машине было достаточно комфортно.
Когда авто целый день простоял около офиса (-25) завёлся без проблем, прогрелся быстро!
|
С бензиновым мотром то и в арктике жарко будет....
|
|
|

# 22
13.03.2007, 19:20
|
|
|
|
|

# 23
19.03.2007, 12:41
|
|
Дизельный R51 остывает из-за интеркуллера турбины, так она должна постоянно охлаждаться, у интеркуллера есть свой малый радиатор, установлен он перед большим. Но вентиляторы у них общие. Поэтому рекомендую закрывать картонками только когда на улице действительно холодно (ниже -22С), до этой температуры можно ездить комфортно и так. Проверено СЕВЕРОМ я из Нижневартовска.
|
|
|

# 24
21.03.2007, 13:36
|
|
куда впендюрить картонку, между радиаторами или перед малым?
и все ж поставлю ка я ГИДРОНИК 
|
|
|

# 25
22.03.2007, 07:53
|
|
картонку лучше вставить между малым и большим радиаторами, чтобы турбина все таки охлаждалась от набегающего потока
|

# 26
30.03.2007, 21:46
|
|
Не верю про комфорт на дизеле в морозы. У меня все как у всех: "дубняк" в пробках и при холостом прогреве. При движении минут через 15 прогревается (при морозе около 30 греется вообще медленно) Надо все-таки будет что-то ставить. А заводить в морозы лучше при 3-5 последовательных включениях свечей накаливания. Мне вовсяк.случае это помогало.
|
|
|

# 27
02.04.2007, 15:43
|
|
мне показалось, мне просто показалось, что вентилятор находится ЗА большим радиатором  а не так как в тазу, за решеткой, какой из радиатров за что отвечает и в какую сторону дует вентилятор?
мож я пианый сильно был 
|
|
|

# 28
12.04.2007, 17:04
|
|
Проблема прогрева дизеля "common rail" в морозы только в его очень большом КПД. Большое кол-во энергии преобразуется в механическую, а не в тепловую. Кстати сам Webasto рекомендует ставить подогреватели и даже специально разработал для таких дизелей подогреватель.
Thermo Top Z
Современные турбодизели с управляемыми электроникой насос-форсунками для легковых автомобилей имеют высокий КПД. Их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима двигателя при прогреве салона в холодный сезон.
Для решения этой проблемы используется дополнительный подогреватель Thermo Top Z. Он включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже допустимой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере. Однако впоследствии он может быть дооборудован специальным комплектом принадлежностей до предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С.
*** Жаль только, что Nissan не ставит его на конвеере.
|
|
|

# 29
12.04.2007, 17:18
|
|
На конвейере даже БМВ устанавливает первый, обрезанный вариант, а за 1400 евров можно самому дооснастить прекрасным предпусковым подогревателем 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|