| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				18.06.2012, 14:35

| 

| 

Сообщение от oooilin
 Нет, сигналка управляется со штатного автомобильного ключа. Обхода иммобилайзера нет. Соединение по CAN шине. Нигде в проводку авто не врезается. 

| 

Это всё понятно... Я не имел в виду обход штатного иммо. Я говорил про доп. иммобилайзер, который часто входит в состав современных противоугонок. Если метку этого иммо не внести в зону доступа, то может быть описанная тобой картина. А в тёплое время года ты случайно не вешаешь куртку или пиджак над задним сиденьем на крючок с меткой от сигналки в кармане?   

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				18.06.2012, 22:15

| 

| 

| 

Всем спасибо. Икс ожил. Сгорел предохранитель на плюсовой клемме аккумулятора. Поставили жука. Вот теперь не знаю как его купить. Девочка у дилера в отделе запчастей полный 0((( 

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				19.06.2012, 09:41

| 

| 

Сообщение от Сашкец
 на заведённой машине подключил вилку от электрики прицепа в розетку после чего машина заглохла 

| 

А как подключена розетка прицепного устройства к проводке трейла? Какая проводка на фаркопе универсальная или оригинальная?  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				19.06.2012, 15:54

| 

| 

| 

Фаркоп ставили оригинальный у дилера. Какая там проводка х.з. наверно оригинальная. 

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				19.06.2012, 16:13

| 

| 

Сообщение от Сашкец
 Какая там проводка х.з. наверно оригинальная. 

| 

Похоже на то. Т.к. в оригинальной проводке фаркопа отдельная сопля тянется через всю боковину до аккумулятора. Зачем? Мне понять трудно... Если только это для запитки "тяжёлых" потребителей в прицепе-даче... Видимо по этой цепи ты коротыш и поймал.  

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				20.06.2012, 23:20

| 

| 

| 

Да электричество тут вообще иррационально выполнено. На Форде грамотней. 

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				21.11.2012, 09:35

| 

| 

Дабы не плодить новые темы решил спросить здесь.  
Ситуация следующая: примерно месяц назад осматривал аккумулято перед зимой. В банках электролит был на минимуме. Долил дистилированной воды до уровня. Сразу уехал за город (примерно 120км). Все было в порядке. Но, примерно через день, автомобиль стал заводится тяжелее, т.е. приходится крутить стартер 4-5сек (до этого заводилась на 1-2 сек). Поскольку не было нагрузочной вилки и аккумулятору 5лет, решил его заменить и на зиму купить новый. Был приобретен и установлен 80D26L.(немного больше емкость и пусковой ток). Но заводиться автомобиль лучше не стал.  Скажу сразу, что прошел ТО-120 в июле, при котором в том числе поменял свечи и чистил дроссель. Заправку не менял.  
В остальном поведение автомобиля не изменилось. Может уважаемые соклубники подскажут, где искать причину?   

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				21.11.2012, 10:20

| 

| 

| 

Nicname,  Ну если действительно все перечисленное Вами исправно,то ответ один  бензонасос,а именно фильтр. Ибо при нормальном давлении в топливной рампе,при кручении стартером в течении 5сек свечи бы залило и движок,я думаю,не завелся бы вобще. 

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				21.11.2012, 10:41

| 

| 

Сообщение от терафлекс
 Nicname, ...ответ один  бензонасос,а именно фильтр. . 

| 

Тоже об этом думал, но смутило, что все произошло не постепенно, а в течении 1-2 дней и именно после обслуживания аккумулятора... Хотя может быть и совпадение. 
P.S. А фильтр у нас необслуживаемый и меняется вместе с бензонасосом?  

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				21.11.2012, 10:56

| 

| 

| 

Nicname,  Там сетка,можно попытаться ее почистить. 
 Ну не знаю,не пробовал. А так в сборе. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |