Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Carefree вне форума Carefree    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #21   03.06.2011, 09:41
Сообщение от Bliznets Посмотреть сообщение
1. Что выбрать, исходя из конкретных потребностей и условий использования.
2. Где обслуживать и ремонтировать.
3. Какие и для чего нужны допы и аксессуары.
4. Конкретные приемы фотографии, нюансы и тонкости.
5. Литература.
6. Наши фотоаппараты, объективы, снимки и пр.
1) Сейчас на рынке выбор фотиков огромен, я бы советовал смотреть в сторону Олимпуса. Марка без понтов, и снимает хорошо.
2) Обслуживание должно сводится к протирке объектива. Если какой либо сложный ремонт, то он выйдет в цену нового фотоаппарата. Проще купить новый.
3) Допы: обязательно защитные фильтры на объективы, вспышку, сумку, комплект для очистки оптики.
4, 5) Литературы в любом книжном магазине полно, почитать всё таки следует хоть что то. ЧТобы сделать правильную композицию радующу глаз. Нюансы и тонкости в процессе съёмки сам понимать станешь.
6) Моя скромная история: Начинал с плёночных мыльниц Олимпус. Пробовал мыльницы Кэнон, никон - не нравилось.
В эру цифрового мира купил себе Олимпус Е-300 Double Kit
Сейчас парк объективов такой: Zuiko 14-45, 14-54, 40-150, фикс 30 мм макро, телевик Sigma 50-500, переходник + фикс объектив Гелиос. + вспышка Фл-36. Целый набор на все случаи жизни. Из всего вышеперечисленного снимаю больше всего 14-54, ибо он "универсальный солдат"
Фотик менять не планирую пока - жду пока умрёт своей смертью. Потом куплю что нибудь из новой линейки.
Родной вне форума Родной    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   03.06.2011, 11:23
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Пейзажи снимать конечно хорошо,там примерно все понятно(но или примерно все понятно),а вот спорт в движении и в зале кто снимает?
Снимаю сапогом 5d2+24/105L+35L,для спорта в зале использую тот-же 24-105,но имея возможность и желание купил бы EF 135 mm f/2/0-идеальный обьектив для помещений с недостаточной освещёностью к тому-же очень быстрый за "разумные"( в сравнениями с другими с L-ми) деньги.
Обрабатывать фото не люблю,часто супруга делает фотки в авто режиме,даже в таком режиме выходят нормальные фотки на мой любительский вкус.
1 фотка-моя любимая жена
2-волейбол,турнир,снимала супруга на авто(я на площадке за кадром)
3-штурм "Первомайской звёздочки"(региональный слёт джиперов,геокешеров)
Согласен с постами выше главное в хорошей фотографии это композиция которая делаеться руками и фантазией снимающего,а техника лишь подспорье для хорошего кадра.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1262.jpg (28.7 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4881.jpg (62.7 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7633.jpg (129.0 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Родной, 03.06.2011 в 12:08.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #23   03.06.2011, 11:31
тот-же 24-105
Спасибо
Я просто классические бальные танцы снимаю у внука ,а там иногода расстояния до 100 метров (залы Крокус-сити или Динамо)и никакой статики никогда в принципе не существует,поэтому снимаю вот этим
http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html
Кстате вот фото,правда фото не мое,но внук на фото с партнершей мои
http://photo.dancesport.ru/photo/photo_75136.phtml
Но долго к нему принаравливался,да и до сих пор опыты провожу.Из 50 фото 5-6 штук получается хороших
Хочу для пейзажей еще вот такой ширик
http://www.foto.ru/product.php?id=10839 или вот такой
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=895
и на этом с обьективами закончить.
Кстате по опыту с точки зрения надежности Тампроны и Сигмы кто нибудь использует в путешествиях и поездках?

Последний раз редактировалось jvr, 03.06.2011 в 14:12.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #24   03.06.2011, 11:36
Сообщение от vikont5782 Посмотреть сообщение
В общем то польностью солидарен с Deidre:
"Мое имхо по фотографии: аппараты, объективы, вспышки и штативы и пр. оборудование только лишь помогают фотографу сделать хороший кадр"
+10 тыщ, присоединяюсь

В детстве также как и многие здесь, просиживал с отцом над проявкой слайдов и печатью фото с Зенита ТТЛ. Основной объектив был Гелиос 8М по моему. Эта заслуженная пара до сих пор работает без нареканий и занимает заслуженное и почётное место.

Теперь о фото и технике:
когда начинал, купил жене ультразум Olympus SP-570 UZ, чтобы потренироваться, поучиться, оценить возможности фотодела в целом и потом "вырасти" из этой камеры и понять, что нужно. За три-четыре года заснято более 12 тыс. кадров. Сохранено для потомков из них не более трети а то и четверти. Зато получен бесценный экспириенс, который, как говорится, не пропьёшь.
Несмотря на все недостатки этой продвинутой цифромыльницы с хорошей, для неё, оптикой, некоторые кадры хоть на выставку отправляй (пишу с работы, поэтому выложить фото не могу, потом из дома это сделаю).

На самом деле так и есть, не сильно важно, насколько у тебя крутая камера, важно умение ей пользоваться, знать достоинства и недостатки камеры и объектива, как они работают, знать физические принципы формирования фотоснимка, уметь строить структуру кадра, подстраиваться под снимаемое окружение и делать всё вышеперечисленное быстро, лучше всего - на рефлексах, но это с большим только опытом приходит.
Хорошая и дорогая камера только помогает в этом, но никак не может выполнить за фотографа его работу. Это лишь инструмент и, как любым дорогим, хорошим и правильно заточенным инструментом, им приятно и удобно работать. Как сказал мой друг-гитарист: учиться играть можно на любой гитаре, но на дорогом профессиональном инструменте это быстрее, музыкальнее и несоизмеримо более приятно.
Конечно же, для начинающего в начале не нужна полнокадровая матрица, ни к чему это, баловство одно. Отличные снимки и на кропе получатся, нужно только, как завещал В.И.Л. учиться-учиться-учиться...
Да и наличие художественного вкуса никто не отменял ибо можно делать прекрасные в техническом исполнении фото, но без изюминки, как в китайском фигурном катании, хотя последние годы они в этом плане сильно прогрессируют, да...

Теперь что касается суровых условий съёмок в рейдах: тут да, без пыле-влагозащиты не обойтись, а она доступна только в старших сериях камер и объективов любых производителей, что не может не удручать. Полагаю, здесь сказываются как образ жизни, так и маркетинг: тот, кто может себе позволить дорогой тур в дебри, позволит себе и камеру со стеклом от $4000 чтобы запечатлить волнующие моменты. А с камерой до $1500 нефиг под дождём бегать...

Сам остановился на Sony DSLR A-450. Решил не брать более старшие модели 550-580, они отличаются только более большим откидным экраном и съёмкой видео, оно мне пока нафик не нужно в фотоаппарате. кроме того, у них большее разрешение, при том же размере матрицы, т.е. кол-во пикселей на ед. площади больше, что на одинаковой диафрагме приводит к большей шумности, вот ссылка. Есть ещё хорошая статья с табличками и примерами, дома буду - выложу.

От китовых объективов отказался сразу ввиду их явной поганости. Взял, для начала, две Сигмы, 18-50 и 50-200 , для кропнутой камеры самое то (быстрая фокусировка, стабилизация, неплохие показатели по стеклу для начинающих, бленды в комплекте) + пару быстрых карт по 32Гб (класс 10) + пару защитных UV-фильтров + сумко для этого хозяйства. Осталось пару не-литиевых аккумуляторов для зимы купить и вспышку.
Раздумываю о телевике до 400, фиксы для портретов пока не востребованы, рыбоглазы пока тоже, зумы ИМХО гораздо удобнее в быстро меняющихся условиях съёмки, и ничего обрезать потом не надо.

Стабилизация матрицы превосходная, цветопередача вообще радует, HDR встроенный, баланс белого стабильный, подряд снимает очень быстро (с соответствующим стеклом, для фокусировки, и картой памяти), только нажимать успевай, до 7к/сек, 5 точно делал, детей снимать одно удовольствие, а они постоянно носятся туда-сюда. Менюха человеко-адекватная удобная и понятная любому. Ручка немного маловата, у кого лапа большая - не удобно будет держать.

Вообще, отзывы хорошие об этой камере, проф. фотографы одобрили выбор Отснимем на ней кадров под 15 тыс., потом буду думать о Nikon D300s или аналоге, шибко быстрая машинка, да и корпус проф серии. Вот к этой камере и буду КарлЦейссовскую оптику типа универсала 16-80 брать

Последний раз редактировалось RaceMaster, 03.06.2011 в 12:08.
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #25   03.06.2011, 12:17
Кстате по опыту с точки зрения надежности Тампроны и Сигмы кто нибудь использует в путешествиях и поездках?
есть сигма 18-200 - юзаю много где - про минусы сигмы говорить не буду - в любом случае это дааалеко не оригинал в плане стекла и работы фокуса, но в плане надежности именно проблем не было, года 3 так точно уже )))) а побывала она и в горячих египетских песках и в зимних горах и под дождем (правда сушила я его потом дооолго). Не хрустит, не скрипит, не заедает и т.п. Тьфу 3 раза чтоб он и дальше так работал...
Старый #26   03.06.2011, 12:19
Сигмы кто нибудь использует в путешествиях и поездках?
Сигму 50-500 использую. Медленный он и тяжёлый, если далеко ходить, лучше его не брать без надобности. Цветность даёт слегка в желтизну.
Родной вне форума Родной    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   03.06.2011, 12:23
Кстате вот фото,правда фото не мое,но внук на фото с партнершей мои
http://photo.dancesport.ru/photo/photo_75136.phtml
Но долго к нему принаравливался,да и до сих пор опыты провожу.Из 50 фото 5-6 штук получается хороших
На самом деле даже проффи фотографы делают сотни или тысячи кадров на одной фотосесии,потом отбирают из получившегося не более 5% ,обрабатывают их и получаеться те отличные фотки которые нам "непосвящённым" кажеться делаються мастерами не напрягаясь.
К тому-же все шедевры современной фотографии -это очень умелое использование фотошопа,занимающие немалое время.

Для Deidre:
По моему кто-то из нас занимаеться плагиатом подписи

Последний раз редактировалось Родной, 03.06.2011 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Carefree вне форума Carefree    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   03.06.2011, 12:28
Сообщение от Родной Посмотреть сообщение
К тому-же все шедевры современной фотографии -это очень умелое использование фотошопа,занимающие немалое время.
Фотошоп - вред для фотографии.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #29   03.06.2011, 12:32
Сообщение от Родной Посмотреть сообщение
На самом деле даже проффи фотографы делают сотни или тысячи кадров на одной фотосесии,потом отбирают из получившегося не более 5%
Согласен. Сам так делаю. Тыщи полторы-две фото за день - легко. Минус один - только с камерой и бегаешь, всех и всё снимаешь. Потом часа два выбираешь лучшее и из него опять лучшее из лучшего так и остаются около 100-150-200 снимков из полутора-двух тысяч
vikont5782 вне форума vikont5782    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 AT, CooperSTT 285/70R17, ЧИП by Lexaxa
Старый #30   03.06.2011, 13:21
Сообщение от Carefree Посмотреть сообщение
Фотошоп - вред для фотографии.
именно поэтому пользуюсь лайтрумом для легкого поправления баланса белого в raw и контрастности, ну и вывод в jpeg, на долгую память, очень хорошо и быстро реализован.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol