Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #21   24.04.2011, 21:52
Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
как вообще реально на таком ездить зимой или это будет постоянная борьба с заносом и т.д.???
У меня зимой из-за обрыва датчика АБС полный привод вырубился, так я на заднем во двор еле въехал. Минут десять лопатой снег кидал. Причем, резина зимняя липучка. И двор городской, а не в деревне какой-нибудь.
Трактор вне форума Трактор    
Начинающий клаббер
Старый #22   25.04.2011, 10:40
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
У меня зимой из-за обрыва датчика АБС полный привод вырубился, так я на заднем во двор еле въехал. Минут десять лопатой снег кидал. Причем, резина зимняя липучка. И двор городской, а не в деревне какой-нибудь.
Так может это и хорошо, для здоровья полезно лопатой поработать

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Guga_g Посмотреть сообщение
Я не специалист, но как теоретическое и не очень дорогое улучшение, которое может помоч - вкрячить принудительную блокировку заднего моста, напр. ARB. Думаю тысяч в 50-70 можно уложиться. Самоблок гораздо дешевле. Полагаю эту мысль спецы поправят.
А что это такое?

У меня мост с лсд, на подъемники когда крутишь заднее колесо противоположное колесо крутиться в ту же сторону. Что такое дает?

Да, вопзможно вы правы что это получается недождип, но предложение просто хорошее, друг продает без подвохов, проверка показала что с тачкой все в порядке, надо только задние пружины и аморты поменять, и ценник гуманный, ну а мне как раз большая тачка нужна, занимаюсь кайтсерфингом, матчастии много вожу.

Последний раз редактировалось Трактор, 25.04.2011 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Duke_Nukem вне форума Duke_Nukem    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   25.04.2011, 10:52
Это дает то, что на льду толкать будет не одно колесо, а два. Правда ЛСД все равно не полностью блокирует мост, и одно колесо будет быстрее вращаться.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   25.04.2011, 16:38
Братцы... все недоприводные SUV родом из Юса... там они себя оправдывают... мотаются по хай-вэям сухим и... прицепы с лодками и коровами таскают... В наших условиях брать такую машину не нужно... Это ЗЛО.

" Добро поставило Зло на колени и... зверски убило..."
Начинающий клаббер
Старый #25   27.04.2011, 01:49
Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
ценник гуманный
Гуманный ценник - может быть самое основополагающее. У меня приятель года 3 назад взял Хундай Сантафе, 3,5л. америкос ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД, очень дешево - была аналогичная ситуация. Сейчас продал. Выводы:

1. для него важна была скорость - хорошо гонял. Зимой не гонял, но и проблем с застреванием не имел. в говны не лез.
2. от того что гонял (а может и буксовал во дворе ;))) накрылась коробка. коробка нестандартный по своим внутренностям автомат. переплатил кучу денег, запчасти к коробке не подходили (АМЕРИКОС, нестандарт!). Оплевался и продал. Конечно, может быть сервис/мастер неграмотный попался - но главное это результат...

В принципе он машиной остался доволен - она свои деньги за 3 года полностью отбила, а других серьезных проблем с ней не было. Так что гуманный ценник + осознанный выбор - решающие факторы.
Начинающий клаббер
Старый #26   29.04.2011, 12:05
Сообщение от Guga_g Посмотреть сообщение
Так что гуманный ценник + осознанный выбор - решающие факторы.
Да, подумал и решил все таки взять. Так что принимайте в свои ряды.
Ценник 270 за 2000г., коробка механика, двигло 3,5, газ.оборудование, пробег 180 тыс., по состоянию хорошая, кузов правда в многочисленных небольшых коцках и затертостях локальных, но все равно выглядит водричком для своих лет.

Вот сразу два вопроса есть:
1. Как заменить лампочку головного света? Легко или сложно, справа наверное надо аккум снимать, в приниципе не проблема, а вот слева заменить без снимания возд.фильтра можно?
2. Какую резину посоветуете, с учетом что только задний привод, думаю купить сейчас со скидками. Думаю Хакапелитту, а вот размертность, может быть взять поуже и повыше профиль, сейчас у меня 265/65 16, а если взять 255/70 16 на зиму?
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   29.04.2011, 14:37
Тут таких машин нет, поэтому что либо посоветовать по существу трудно, есть ветка по Террано, там наверное лучше спроить по обслуживанию. А в остальном милости просим.
Начинающий клаббер
Старый #28   10.05.2011, 16:18
Итак, небольшой отчет!
Сгонял в анапу на праздники, там недалеко на косе на кайтах катаемся. Машина конечно большая, запихнули дофига и втроем поехали отлично, в нексию и половины бы не поместилось при трех ездоках. Расход по трассе был 15 литров газа при скорости 110-130, при скорости в районе 90 - 12 литров.
Попробовал по пескам ее, все таки без полного привода не едет, на ходах проехать можно, но не далеко. Так что мысль об втыкании полного привода не отпускает меня. Спрашивал еще, говорят что на таких моторах уже идет полный привод с кнопки, как сейчас, и там действительно дофига надо менять, на этот привод идет свой электронный блок управления и так далее. А если бы просто как на двигателе 3,3, с переключением рычагом, то можно было бы заколхозить. А мне вот на глаза попалась машинка как раз как у меня полный привод - рычагом и мотор 3,5 - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9030044-b849.html , но только почему то двигло 220лошадок. стоит она примерно в два раза дороже моей, там мож попробовать найти донора и заколхозить передний привод еще, мне бы вот такой даже, без понижаек, подъхал к трудному участку - говны, песок, зимняя парковка во довре, рычагом воткнул передок, проехал и погнал дальше на заднем.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder