Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TiO2 вне форума TiO2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодарский край; Авто: Patrol GR Y61 ZD30DDTI 03.2000г.в
Старый #21   21.11.2010, 13:04
Сообщение от Валик Посмотреть сообщение
предлагаю лить воду прямо в саляру.
Если надумаете так сделать, подарите мне перед процедурой свой ТНВД ,я где-то читал все равно он не понадобится для этого эксперимента...
ironborne вне форума ironborne    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону; Авто: nissan patrol hardtop rd28 ТНВД механника
Старый #22   21.11.2010, 14:50
Сообщение от CrashPatrol Посмотреть сообщение
Господа, а в принципе это система на дизелях уже реализована, только впрыск не воды идет, а мочевины.Разве не так?
Впрыск мочевины идёт уже после завершения всего процесса, т.е. непосредственно в глушитель. Снижается токсичность. На грузовиках.
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   21.11.2010, 14:55
а теперь это условие ЕВРО5 по токсичности, уже и в легковышках новых тоже глушаки с мочевиной если я не путаю
ironborne вне форума ironborne    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону; Авто: nissan patrol hardtop rd28 ТНВД механника
Старый #24   21.11.2010, 15:19
О легковых не знаю. Может ну его на...? Просто двигло какое нибудь понадёжней адаптировать в Патруля. От М.В. например, не знаю правда от какого. В войну на мессерах стояла установка MW50 впрыск воднометаноловой смеси, впрыск не более 2х минут потом 10 мин. отдыха.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Patrol '97, Y61, RD28ETi, МКП, цвета хаки
Старый #25   22.11.2010, 10:03
Батя в 80-х годах лил воду в ВАЗ-21011 с помощью шприцевой иголки, чтоб на 76-м бензине ездить. Детонацию действительно убирало, кстати, мотор не звенел.
На дизеле - даж не знаю, тоже никогда не слышал. Теоретически должно снизить температуру заряда, --> 1) улучшит наполняемость, 2) ухудшит воспламеняемость. Что в итоге выйдет - не возьмусь предсказать.
Кстати, если система перельет водички во впускной коллектор - запросто гидроудар можно схватить...
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #26   22.11.2010, 23:09
Для гидроудара вода должна идти в объеме примерно равном объему цилиндра, ну или что то около половины объема, это наверняка. Т.к. пару машин с нами на покатушках хапали воды в не очень большом объеме и обходилось все, напрашивается вывод, что от малого объема воды проблемы если и будут, то не гидроудар точно. ИМХО. Версия эта подтверждается теми же спорами в теми про шноркели, в которых вода собирается, на мойках заливается, но я еще ни от кого не слышал про гидроудар от дождя или мойки, да и у самого фильтр не раз можно было выкручивать, но все гуд.
MaxMN вне форума MaxMN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   23.11.2010, 00:21
Многие наверно замечали, когда на улице туман, особенно ночью, машина заметно резвее едет. Это касается всех турбовых двигателей.

Т.е. нужно что то типа увлажнителя воздуха и подавать воду в парообразном состоянии во впуск.
aaf вне форума aaf    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   23.11.2010, 03:21
когда учился в техникуме у меня тема диплома была разработка двс газ53 работающего на смеси 25% воды и 75% бензина 76. так вот теоретически выходило что мощьность двигателя возростала в результате давления и температуры вода разлогалась на атомы водорода и кислорода. вода подовалась независимо в цилиндр. но то была теория. на практике при сгорании водорода образуется вода которая при взаимодействии с серой образует очень агресивную среду разрушающую стеенки цилиндров и выпускной тракт
Клаббер-завсегдатай
Откуда: эНск; Авто: Y61 ZD30,шнорк,доги 5",35",2 Winch12000 в обвесе Вездеходоff,СВ, пневма
Старый #29   23.11.2010, 09:33
я когда то диплом писал по этой теме, правда для судовых дизелей, идея интересная, но трудоемкая в единичном экземпляре, да и не выгодны тем кто банчит нефтью, подобные технологии

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от MaxMN Посмотреть сообщение
Многие наверно замечали, когда на улице туман, особенно ночью, машина заметно резвее едет. Это касается всех турбовых двигателей.

Т.е. нужно что то типа увлажнителя воздуха и подавать воду в парообразном состоянии во впуск.
на Лансере Еvo8 стояли форсунки дополнительного охлаждения интеркулера, тоже помогали сделать рывок

Последний раз редактировалось ГАВРИЛОВ, 23.11.2010 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
TiO2 вне форума TiO2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   23.11.2010, 09:34
Сообщение от aaf Посмотреть сообщение
на практике при сгорании водорода образуется вода которая при взаимодействии с серой !!!!образует очень агресивную среду!!! разрушающую стеенки цилиндров и выпускной тракт
Если я правильно помню процесс с серой то :
1. Сгорая сера S (находящаяся в саляре) - соединяется с О2 получаем SO2 вроде бы ничего страшного, но далее за счет нашего Турбонадува и охлаждения воздуха + ~800C взрыв в камере,- SO2 продолжает окисляться до SO3 и далее возвращаясь в тему впрыска воды получаем ту самую мега-Пипец среду

SO3 + H2O = H2SO4 - далее происходит незначительные разрушения металла , а вот абразив уже приводит к очень неприятным последствиям во внутренностях наших моторофф.
ИМХО

Последний раз редактировалось TiO2, 23.11.2010 в 09:48.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol