|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
21.11.2010, 13:04
|
|
Сообщение от Валик
 предлагаю лить воду прямо в саляру.
|
Если надумаете так сделать, подарите мне перед процедурой свой ТНВД ,я где-то читал все равно он не понадобится для этого эксперимента...
|
|

# 22
21.11.2010, 14:50
|
|
Сообщение от CrashPatrol
 Господа, а в принципе это система на дизелях уже реализована, только впрыск не воды идет, а мочевины.Разве не так?
|
Впрыск мочевины идёт уже после завершения всего процесса, т.е. непосредственно в глушитель. Снижается токсичность. На грузовиках.
|

# 23
21.11.2010, 14:55
|
|
а теперь это условие ЕВРО5 по токсичности, уже и в легковышках новых тоже глушаки с мочевиной если я не путаю
|
|

# 24
21.11.2010, 15:19
|
|
О легковых не знаю. Может ну его на...? Просто двигло какое нибудь понадёжней адаптировать в Патруля. От М.В. например, не знаю правда от какого. В войну на мессерах стояла установка MW50 впрыск воднометаноловой смеси, впрыск не более 2х минут потом 10 мин. отдыха.
|

# 25
22.11.2010, 10:03
|
|
Батя в 80-х годах лил воду в ВАЗ-21011 с помощью шприцевой иголки, чтоб на 76-м бензине ездить. Детонацию действительно убирало, кстати, мотор не звенел.
На дизеле - даж не знаю, тоже никогда не слышал. Теоретически должно снизить температуру заряда, --> 1) улучшит наполняемость, 2) ухудшит воспламеняемость. Что в итоге выйдет - не возьмусь предсказать. 
Кстати, если система перельет водички во впускной коллектор - запросто гидроудар можно схватить... 
|

# 26
22.11.2010, 23:09
|
|
Для гидроудара вода должна идти в объеме примерно равном объему цилиндра, ну или что то около половины объема, это наверняка. Т.к. пару машин с нами на покатушках хапали воды в не очень большом объеме и обходилось все, напрашивается вывод, что от малого объема воды проблемы если и будут, то не гидроудар точно. ИМХО. Версия эта подтверждается теми же спорами в теми про шноркели, в которых вода собирается, на мойках заливается, но я еще ни от кого не слышал про гидроудар от дождя или мойки, да и у самого фильтр не раз можно было выкручивать, но все гуд.
|
|
|

# 27
23.11.2010, 00:21
|
|
Многие наверно замечали, когда на улице туман, особенно ночью, машина заметно резвее едет. Это касается всех турбовых двигателей.
Т.е. нужно что то типа увлажнителя воздуха и подавать воду в парообразном состоянии во впуск.
|
|
|

# 28
23.11.2010, 03:21
|
|
когда учился в техникуме у меня тема диплома была разработка двс газ53 работающего на смеси 25% воды и 75% бензина 76. так вот теоретически выходило что мощьность двигателя возростала в результате давления и температуры вода разлогалась на атомы водорода и кислорода. вода подовалась независимо в цилиндр. но то была теория. на практике при сгорании водорода образуется вода которая при взаимодействии с серой образует очень агресивную среду разрушающую стеенки цилиндров и выпускной тракт
|

# 29
23.11.2010, 09:33
|
|
я когда то диплом писал по этой теме, правда для судовых дизелей, идея интересная, но трудоемкая в единичном экземпляре, да и не выгодны тем кто банчит нефтью, подобные технологии
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от MaxMN
 Многие наверно замечали, когда на улице туман, особенно ночью, машина заметно резвее едет. Это касается всех турбовых двигателей.
Т.е. нужно что то типа увлажнителя воздуха и подавать воду в парообразном состоянии во впуск.
|
на Лансере Еvo8 стояли форсунки дополнительного охлаждения интеркулера, тоже помогали сделать рывок
Последний раз редактировалось ГАВРИЛОВ, 23.11.2010 в 09:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 30
23.11.2010, 09:34
|
|
Сообщение от aaf
 на практике при сгорании водорода образуется вода которая при взаимодействии с серой !!!!образует очень агресивную среду!!! разрушающую стеенки цилиндров и выпускной тракт
|
Если я правильно помню процесс с серой то :
1. Сгорая сера S (находящаяся в саляре) - соединяется с О2 получаем SO2 вроде бы ничего страшного, но далее за счет нашего Турбонадува и охлаждения воздуха + ~800C взрыв в камере,- SO2 продолжает окисляться до SO3 и далее возвращаясь в тему впрыска воды получаем ту самую мега-Пипец среду
SO3 + H2O = H2SO4 - далее происходит незначительные разрушения металла , а вот абразив уже приводит к очень неприятным последствиям во внутренностях наших моторофф.
ИМХО
Последний раз редактировалось TiO2, 23.11.2010 в 09:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|