|
| 
|
|
|

# 21
11.10.2010, 09:29
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Насчет "за что": еду с работы. въезжаю в городок наш. передо мной газель -маршрутка встала, аварийку включила, на встречке никого нет, я и объехал. тут же сзади мигалка. засняли все.
пытались вменить мне 12.15. ч 4
а было все по 12.15. ч3. Газель встала - аварийку включила. для меня - препятствие.
|
уж сколько раз твердили миру (с), что такое дело надо объезжать по обочине, если она есть... всего 500 руб штрафа и никакого лишения
|
|
|

# 22
11.10.2010, 10:10
|
|
по сабжу мне пох, я больше за рулем не пью....
|
|
|

# 23
11.10.2010, 13:33
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Володя! да ты прочти в яндексе поисковые ссылки.
|
У меня как-то девчонкам делать было нечего, смотрю сидят трепятся с мужиками, а обычно там более 2-х не собираются(сдал-принял-расписался-ушёл). Кто документы вроде на машину показывает, кто руками машет. Захожу поинтересоваться что за аншлаг, а оказывается про эти отметки разговор. Ну в итоге заставили всех сгонять в раздевалку и принести права. У многих были точки от шариковой ручки и на лице и на самой карточке и на обратной стороне. Я тоже пошёл своё посмотрел, где и нашёл точки. В итоге проверено было ну под сотню пластиковых прав и несколько больших - ни у кого ничего не проколото, а вдавленные точки имелись практически у всех. Ну плюся потом всех знакомых опросил, так что думаю сотня с копейками набежало - ни у кого ничего не проколото.
Ну и связи точек и "залётов" не было никакой т.к. несколько человек именно по этой теме попадали, по утру с дачи под раздачу. Некоторые даже на одном и том же посту, но в разные дни.
Так что думаю это просто по всему Интернету один и тот же рассказ таскают, в реальности проколотых никто не видел.
Сообщение от N-Form
 по сабжу мне пох, я больше за рулем не пью....
|
Я тоже не пью, но наглость проверяющих не знает границ. Потому как допуск должна быть вилка, но не такая что 0.33 пива зарядил и мол через часок свободен. Только как допуск и не более того.
К стати, может кто пришурупит табличку что такое эти промиле в реальных напитках, чтоб понятно было про что речь.
|
|
|

# 24
11.10.2010, 14:02
|
|
Сообщение от Fenix747
 К стати, может кто пришурупит табличку что такое эти промиле в реальных напитках, чтоб понятно было про что речь.
|
Придется здорово взвешивать на массу тела (просто) и скорость обменных процессов (нереально сложно).
Погрешности, кмк, будут значительные, в обе стороны.
|
|

# 25
12.10.2010, 00:00
|
|
Леш. я не первый десяток лет за рулем, если чо.
Сообщение от alexius72
 ...надо объезжать по обочине...
|
ВОТ ИМЕННО...
Сообщение от alexius72
 ...если она есть...
|
а нет. бордюрище и травка.
|
|
|

# 26
05.11.2010, 22:45
|
|
Дело было вечером, делать было нечего и пошёл я искать статистику по ДТП. Статистика сказала что принятый закон противоречит не только здравому смыслу но и статистике.
Борьба с пьянством и отмена этих промилей вещи между собой никак не связанные!!
Итак цифры и ничего более. Так как статистика на этот год доступна только за январь-сентябрь, то за предыдущие годы взял аналогичные периоды, чтоб цифры были сравнимы.
2009 год январь-сентябрь:
146 708 ДТП всего.
18 484 человек погибло.
186 293 человек пострадало.
9 176 ДТП по вине пьяных водителей.
1 608 человек погибло.
13 562 человек пострадало.
2010 год январь-сентябрь:
143 608 ДТП всего.
18 333 человек погибло
181 779 человек пострадало.
8 930 ДТП по вине пьяных водителей.
1 397 человек погибло.
13 069 человек пострадало.
Ну и сравнения ради тот же период 2007 года, когда не действовал закон разрешающий эти 0,3 промиле:
170 482 ДТП всего.
11 976 ДТП по вине пьяных водителей.
То есть статистика показала что разрешённые 0,3 промиле не только не увеличили количество ДТП с участием пьяных водителей, а даже снизили их количество и уменьшили количество погибших и пострадавших.
Теперь риторический вопрос - ну и кому это надо?
Напрашивается старый анекдот - иди на рынок, купи курицу и морочь ей голову сколько тебе влезет.
PS Данные взяты с официального сайта ГИБДД.
|
|
|

# 27
06.11.2010, 06:26
|
|
Сообщение от Fenix747
 Теперь риторический вопрос - ну и кому это надо?
|
Тому кто издал последний указ.
|
|

# 28
06.11.2010, 09:56
|
|
Пьяный на дороге-это преступник!Никаких поблажек быть не должно.
И вообще-нужна делать так:в первый раз попался за нетрезвое состояние-лепить ему лишение и Хороший штраф!как говориться наказывать рублем!а не общественным порицанием.А уж если второй раз попался за нетрезвую езду,то лишать таких упырей водительского удостоверения-Пожизненно!
|
|
|

# 29
06.11.2010, 12:26
|
|
Сообщение от snikers
 Никаких поблажек быть не должно.
|
А если бы осталось 0,3 промиле то это что поблажка?
Кто не пил он и так не пьёт, а кто пил, те и так будут. Тем более что статистика показала - принятие закона разрешающего 0,3 промиле никак не сказалось на количестве ДТП. А с учётом того что автопарк вырос, то процент ДТП по отношению к общему количеству водителей даже уменьшался.
Бороться надо, а в законе для этого и так было достаточно полномочий. А эти 0,3 промиле это не пьянка, это то что позволяло ранее стричь всех подряд. Видимо с 0,3 стричь было нереально и кто-то начал возникать.
Меня самого до 2007 года пару раз останавливали и пытались показать промиле какие-то. На моё законное изумление этим фактом и вопросов а чего он вообще у них показывает, быстро отползали, хотя там типо чего-то показывало.
Я считаю что 0,3 это то что не давало обвинить трезвого водителя, но и возможность уйти от ответственности пьяному по ней невозможно. Это если применять закон.
Борьба с пьянством, как и с нарушениями на дороге лежит вовсе не в штрафах и карательных мерах, а совсем в другом месте. Вот пока её не переложат из карманов в соблюдение Законов, то ничего не измениться.
|
|
|

# 30
06.11.2010, 18:43
|
|
Возмущают все эти горе-быдло-депутаты. Несколько лет назад вождь сказал сделать допуск - дружно голосовали за 0.3, теперь вождь сказал обнулить - дружно опять поддерживаем.
По сабжу: я, конечно, за 0.2-0.3, т.е. чтобы гарантированно выше погрешности прибора, особенностей желудка и проч. биологии. Опять пытаемся идти своим путем - весь мир цивилизованный имеет минимум. Аварийность надо не этим снижать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|