Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Мурченко вне форума Мурченко    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   07.06.2011, 12:47
ну уж извиняйте что я не спец во всем этом, если получится попробую на днях пофоткать
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Деревня глуш - Саратов; Авто: Micra 1.2АКПП (k12) + Tiguan 2.0TDI
Старый #22   07.06.2011, 20:20
извините, но все же вмешаюсь - кан-шина это понятно , но преобразователь шины изначально работает с механическими контактами подрулевого.
что мешает прозвонить контактные группы подрулевого и подключить прямо к нему кнопку -к неким неиспользуемым подрулевым контактам предназначенным именно для управления ПТФ? или я чего то не понимаю...?
зачем было городить систему реле? они есть, управление есть, все есть -нет только контакной группы присущей подрулевому с ПТФ.

Добавлено через 45 секунд
документация на Микру есть, можно порыться в схемах и выяснить распиновку разъемов,наверно...
правда есть опасение что через шину может и не ожить, потому как возможно необходимо прописывать еще где нибудь в мозгах такую опцию как наличие в комплектации ПТФ (у меня на Фольксе много чего через шину таким образом прописывать надо...)

а чем не устраивает мой вариант? или планируете использовать габариты без ПТФ (возможны варианты конечно, но по городу и на трассе нынче положено использовать ПТФ или ближний), да и место с заглушкой под кнопку на последних Микрах зачастую нет (у жены там ниша для пачки сигарет)

Последний раз редактировалось Phin, 07.06.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Grek63 вне форума Grek63    
Начинающий клаббер
Старый #23   20.06.2011, 14:29
Вообщем то я тоже не спец по электрике... так что поехал на сервис.
Под фарой левой расположен блок реле и предохранителей, берем наше реле оно правое дальнее если перевернуть блок на себя. с ентого реле берем плюс и тянем в салон, в салоне подпаяли ещё реле которое также запитали от плюса с габаритов (взяли с кнопок омывателя фар) вот это реле оно как я понял (а если чесно то из их разговоров вообще трудно что то понять) меняет плюс на минус и получается что плюс с реле в блоке а минус преобразуется из плюса с габаритов и кнопку вывели на панельку где омыватели фар корректор зеркал. Подрулевой что бы снять необходимо снимать руль( там какаято система неразобраня)))
Phin вне форума Phin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   21.06.2011, 09:39
Сообщение от Grek63 Посмотреть сообщение
Под фарой левой расположен блок реле и предохранителей, берем наше реле оно правое дальнее если перевернуть блок на себя. с ентого реле берем плюс и тянем в салон
так и есть.
это как вариант, если очень хочется управление кнопкой
я впаял перемычку (вроде 4и5 контакт платы) объединив габариты с ПТФ - и все!
сейчас бы просто подал напряжение зажигания на управление реле ПТФ (получится дневной свет без габаритов)
в салоне подпаяли ещё реле которое также запитали от плюса с габаритов
голова рукам покоя не дает! не понял - а нафига? чтоб ПТФ без габаритов не включить ? уже не актуально в смысле дневного света...
и кнопку вывели на панельку где омыватели фар корректор зеркал.
у меня чтоль только там места под кнопку нет?
Подрулевой что бы снять необходимо снимать руль( там какаято система неразобраня)))
да ладно -сказочники, какие проблемы снять руль, хотя можно и без снятия руля обойтись -нужен шлейф от рулевого... (наверно достаточно было бы снять обшивку рулевого)
Jackal_KH вне форума Jackal_KH    
Начинающий клаббер
Старый #25   26.06.2011, 13:09
Сообщение от Phin Посмотреть сообщение
также понадобятся пара клипс "застегивающихся" (кронштейн фары крепится на 3 клипсы, а на заглушке их только 2)
А подскажите пожалуйста коды этих клипс на exist? это 01515-00QAB, правильно? Заранее спасибо.

У на та же проблема - сменил жна микре бампер на послерестайленговый с отверстиями под ПТФ, но незнал про крепежи ПТФ. Теперь ездим с дырочками.... пока крепежи едут... а тут еще и клипсы...

Последний раз редактировалось Пуська, 26.06.2011 в 17:58.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   01.07.2011, 20:43
По умолчанию Ходовые огни
А что товарищи микроводы думают по поводу установки ходовых огней дневного света?
Начинающий клаббер
Старый #27   04.07.2011, 19:29
Всем доброго времени суток. Пытаюсь задействовать ПТФ на
К11Е 2001года. началось всё не плохо, посмотрел под заглушками, концы есть.
сами фары нашол относительно быстро.
поставил такие. (неоригинальный): 261504M426
Совместимость: NNALM00-070-R Вобщем от Альмеры. по месту как родные
по разъёмам подключения немного переделать.
В итоге не светят..
на предохранителе (FR FOG LAMP) питание присутствует не зависимо от положения выключателя
над пятью рядами предохранителей, стоят 4 реле и одного 5-го не установлено за что оно отвечает не ясно, так-как напруги там и не появляется
Так-же выяснил, что схемы именно от моей электрики "днём с огнём" не сыскать.
Может кто сталкивался с подобным явлением? хотелось-бы нормально подключить, (без применения навесов и перемыканий)
или у кого есть схема именно на К11Е Fresh..
Phin вне форума Phin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   05.07.2011, 11:33
Сообщение от flucke Посмотреть сообщение
на предохранителе (FR FOG LAMP) питание присутствует не зависимо от положения выключателя
странно, они обычно уже с выходов реле ставятся, а от предохранителя сразу на ПТФ -должны гореть постоянно
как вариант предохранители стоят именно до реле -тогда норма

над пятью рядами предохранителей, стоят 4 реле и одного 5-го не установлено за что оно отвечает не ясно,
в инструкции или на крышке нет картинок для чего релюшки?

так-как напруги там и не появляется
совсем , ни на одном из выводов? странно...
обычно на реле идет всегда +12в с того же предохранителя , как в Вашем случае, а вот с управлением реле надо разбираться -тут все интереснее

Добавлено через 2 минуты
а прозвонить цепочку в блоке предохранителей не пробовали (сняв-разобрав блок), если уж известно где к нему подключаются ПТФ?

Последний раз редактировалось Phin, 05.07.2011 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
flucke вне форума flucke    
Начинающий клаббер
Старый #29   05.07.2011, 16:34
Подходящей инструкции мне так и не удалось найти, а на крышке только предохранители отмечены. поэтому я не могу утверждать, какое реле за что отвечает, но в пустом гнезде (где одного из пяти) не установлено питания нет ни на одном выводе, в разных положениях устройства переключения света.
Про снятие блока предохранителей, мысли посещали, но как мне думается это крайняя мера и не очень ещё понял как более правильно его извлечь или получить к нему более удобный для замеров доступ. так как реле, в отличии от предохранителей находятся значительно выше. пробником еле подобрался..

Добавлено через 7 минут
Уточняю на всякий случай модель авто

МОДЕЛЬ MICRA [K11E ]
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 02/2001
GRADE L TYPE
ДВИГАТЕЛЬ CG10DE TYPE ENGINE
КУЗОВ 3 DOOR HATCHBACK
РЕГИОН EUROPE GROUP C
ТРАНСМИССИЯ 5-SPEED MANUAL TRANS
КОД ЦВЕТА [BW3] TORNADO GREY METALLIC
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ [G] BLACK

Последний раз редактировалось flucke, 05.07.2011 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
flucke вне форума flucke    
Начинающий клаббер
Старый #30   08.07.2011, 15:21
Коробка предохранителей и реле выглядят так.
http://www.euroauto.ru/?option=image...01.jpg&tp=1035
Может кто сталкивался?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra