|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 21
12.03.2010, 13:35
|
|
только что приехал с сервиса. коробочник говорит - 99% что не коробка. проехали, свесили на подъемник - если на подъемнике выкрутить руль вправо и остановить левое колесо, то есть вибрация по кузову, из за отсутствия нагрузки, видимо, звук не сильный... сказал что скорее всего граната, какая - не может определить. (я вчера левую наружнюю поменял).
На холодной машине вибрация и скрежет меньше, стоит поездить - усиливается. Говорит - езди, как накроется граната - поменяем... (если в ней дело)
|
|
|

# 22
13.03.2010, 00:55
|
|
Если связано с поворотом руля, то похоже на шрус, но смущает остановка левого колеса. Скорей внешний, он более чувствителен к углам поворота. Сам на другой машине минут 20 слесарей мучил со шрусом крутил-вертел... только когда тормозом принагрузил определили... Обычно шрусы хрустят в поворотах, но скрежет? Хотя было у меня что его в теплую погоду при значительном прогреве "закусывало" на ходу по прямой... При этом руль из рук вырывается (повернуть хочет ). Потерять шрус на ходу под нагрузкой не есть ГУД...
|
|
|

# 23
13.03.2010, 21:14
|
|
Вообщем поездил, сейчас когда едешь по прямой то есть скрежет то нету(такое ощущение что в каком то подшипнике стоит квадратный шарик), на скорости превращается из циклического в постоянный скрежет, стоит чуть повернуть руль при разгоне вправо скрежет становится более равномерным... Еще двигатель на холостых вибрирует сильно... Хз что думать - в сервисе напортачили или стечение обстоятельств... Завтра поеду - пусть еще смотрят...
Может есть у кого какие соображения? Меняя сальник задний могли накосячить?
Кстати, если чуть-чуть повернуть на ходу руль влево - вообще все в порядке...
Последний раз редактировалось shatun777, 13.03.2010 в 21:48.
|
|
|

# 24
14.03.2010, 01:15
|
|
Подшипники гудят постоянно с разницей только от силы нагрузки в поворотах. А шрусы могу себя вести по разному. Когда у меня шрус похрюкивать стал я выписывал восьмерки на площадке чтоб останки смазки по нему разогнать или убить совсем чтоб точно стало понятно какой из них. При замене сальника напортачить сложно если только это не было целью. Попробуй на подъемнике дать нагрузку тормозами и крути руль до упора... я только так точно определил какой шрус помер. Кстати при съеме приводов бывают нарушения шрусов или их "разборка". Если валы отводили со стойкой ( что вероятней всего ) то разобраться могли только внутренние шрусы, а с ними то как раз определиться сложней.
|
|
|

# 25
14.03.2010, 05:42
|
|
я вообще удивлен как может шрус так кряхтеть, проехал на нем уже больше 1000 км, уж и гружу посильнее чтоб развалился побыстрее, а он нифига... скрежет и вибрация... кстати, заметил еще что двигатель как то не так стал работать... типа троит, но не троит а вибрирует... может диск сцепления не той мтороной поставили... и лапка к которой трос сцепления крепится на коробке тоже вибрирует сильно... а при старте вперед, а особенно назад двигатель чуть ли не выпрыгивает... а ведь до сервиса все было прекрасно. 
|
|
|

# 26
14.03.2010, 11:44
|
|
Сообщение от shatun777
 а при старте вперед, а особенно назад двигатель чуть ли не выпрыгивает...
|
Логично предположить, что... что-то в трансмиссии стало подклинивать или закусывать...
Слушай... езжай в тот сервис обратно и пусть скидывают коробку по любому, т.к. это их косяк... Иначе при таком раскладе угробишь тачку нафиг...
|
|
|

# 28
14.03.2010, 13:05
|
|
Судя по последнему описанию коробку стряхивать придется. Похоже на недокрученый болт или обломок в картере который клинит и скрежещет по венцу маховика. Возможно диск сцепления развалился. Но без снятия коробки не обойдется. Врядли в дифференциал пихнули привод с прилипшей гайкой, но стопорные кольца шрусов? При снятии коробки смотри сам что посыплется и проверь состояние зубцов маховика. Но перед всем этим шрусы тоже лучше проверить. Снимаешь большой хомут с пыльника и т.д.
|
|
|

# 29
14.03.2010, 13:10
|
|
Упустил... Вибрация вилки указывает на скорей всего на развалившийся ( поведенный ) диск сцепления или что-то подобное с самом сцеплении. Диск поставить другой стороной на Альмере невозможно, его возможно только сломать.
|
|
|

# 30
14.03.2010, 13:27
|
|
Еще обрати внимание на зубцы... они и на диске и на посадочном месте должны быть одинаковой формы. Если разные, то это чревато убийством коробки ( точнее подшипника перв. вала ). Опять повторюсь... на 90% у тебя проблемы именно со сцепление. Шрусы отпадают потому как врядли ты вилку сцепления на ходу смотрел...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|