| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 231  
				17.02.2019, 21:24

| 

| 

Сообщение от Halera078
 Фомич, есть ещё минусовая, от площадки акб к раме. У меня она была сгнившая, но на работу авто это не повлияло. 

| 

Так мы об этом уже год назад, вроде, говорили тут. Только эта проволочка, насколько помню, не от минусовой клеммы идет. Сейчас полистаю ту тему.  

| 

| 
 | 

| 

# 232  
				18.02.2019, 20:33

| 

| 

| 

Фомич, не ни год. Зима 16-17 год была. Тогда я его нашёл. 

| 

| 
 | 

| 

# 233  
				18.02.2019, 20:50

| 

| 

Разбирался сегодня весь день с этой электрикой. Минусовая клемма гуд, с плюсовой повозился прежде чем добрался до "местного" блока предохранителей. Четыре вертикальных прозрачных окошка под предохранители (100А и 80А) в блоке и один горизонтальный прозрачный блок-предохранитель. Сразу увидел синюю купоросную коррозию в вертикальном окошке, которое ближе к акуму. Видимо, закипевшим электролитом забрызгало и со временем разъело этот контакт. Снял, отнес домой, прозвонил, так и есть - нет контакта в этом предохранителе. Сбегал к ближайшему Ниссановскому дилеру У-Сервис+, 4700р объявили за этот кусок пластика с 5-ю плавкими предохранителями. Не понравилось это сильно. Поэтому снял (с огромным геммором) прозрачное окошко этого вертикального блока и стал колхозить новую перемычку под 100А. Контакты оказались латунными, зачистил всю коррозию, залудил, паялись легко без кислоты с одной канифолью.  Промыл всё спиртом, собрал, ставить уже завтра буду. 
Фото -  https://i.imgur.com/pdDK1go.jpg 

| 

| 
 | 

| 

# 234  
				19.02.2019, 11:49

| 

| 

| 

Фомич, ну как, ожил пипелац? 

| 

| 
 | 

| 

# 235  
				19.02.2019, 15:48

| 

| 

| 

Ага. С пол-оборота. Напряжение на акуме 12,3В. Дело было в этом предохранителе на 100А. Повезло, что у дома этот предохранитель крякнул, а так, я часто за 1000км в глухомань забираюсь, если бы там это вылезло... 
Надо теперь будет всегда возить с собой замену этого "предохранителя".  
И месяц назад писал тут про троение движка, грешил на свечи, сейчас думаю, что свечи не при чем, это потихоньку вылазила проблема с этим предохранителем. 

| 

| 
 | 

| 

# 236  
				19.02.2019, 21:02

| 

| 

Сообщение от Фомич
 Надо теперь будет всегда возить с собой замену этого "предохранителя 

| 

С таким подходом, можно ещё одну машинку на буксире сзади таскать) он видно из за электролита скис-как ты и писал!  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |