|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
18.08.2009, 20:05
|
|
 мне лучше еще пару лет покопить капитал а тем временем доубить и выкинуть на свалку Икс 2005 :-) В Германии я знаю - государство дает до 2000 EURO при сдаче старого в утиль. Не деньгами - а скидку на новый авто. вот бы у нас так.
мне нравится тоета. ездил 3,5 года на праворульке. очень неприхотливая. проехал 108 тысяч и продал в Волгоград. те люди еще года полтора отъездили и продали товарищу и все довольны. потому что за машинкой следить надо. Я там и расходники и (как и в Иксе) менял рычаги. И еще Иксу по идее (со слов инженеров СЦ) надо аммо менять и стойки стабилизаторов. я потом смотрел - не надо еще. еще полгода точно проходят. разводят часто нашего брата(сестру)...
У тестя Диско-3 дизель. 80 000 пробег. поменял много клапанов в двигле, передние рычаги - все по гарантии. гарантия уже скоро кирдык. я цены в сервисе ого-го там. (литр тормозухи 1850р. передняя фара около 50 000) и действительно, как сказал один маэстро - "ровер живет сам по себе своей жизнью. Хочет - едет. хочет - не едет".
|
|
|

# 12
18.08.2009, 20:06
|
|
Сообщение от Zakonov
 А икс - тоже, SUV?
|
Sport Utility Vehicle. да, вроде бы можно с этим согласиться. есть Иксы с индексом GT - гоняют их из Европы.
тут почему-то Икса нету. только Мурано http://oversuv.ru/tag/parketnik/
|
|
|

# 13
18.08.2009, 23:14
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 А дизель - неохота.
|
Поясните, что вас смущает в дизеле? имею опыт паралельной эксплуатации бензинки и дизеля все больше укрепляюсь в мнение, что дизель - гуд!
|

# 14
18.08.2009, 23:39
|
|
Сергей! про дизель. (выводы делал в основном субъективно, по наслышке. в Минске у коллеги дизельный трейл и первый и втоой был - оба на ручке, А мой сосед работает мастером в диллерском центре (не ниссан)).
Да, топливо дешевле и расход его - меньше.
1. у нас можно "попасть" с соляркой. потом чистка форсунок. замена тнвд и др. - дорогое удовольствие. При этом и с бензином если мотор как D-4 в Авенсис - можно попасть - серы много. в Беларуси очень много знакомых вообще ездят на дизельках (пежо и т.п.) - но там высокое требование к продавцу топлива. если на одной АЗС найдут бодяжное топливо - штрафы, отзыв лицензии у всей сети и т.п.
2. у Кости Свифта дизель-механика Икс-1. После покатушек на полях подмосковья у него подгорело сцепление - дорогой ремонт.
3. Основной водитель - жена. ей не нравится запах солярки. (может кому-то покажется это смешно, но факт. у тестя Диско-3 дизель. запах есть.)
4. Еще я делал в эксель сравнительную табличку. Дизель-Бензин. считал правда с год назад на примере Пафиков. внес базовые, стабильные цены (авто/КАСКО/ОСАГО/Налог дорожн./свой среднегодовой пробег беру 30 000 км в год/ паспортный расход топлива/цену топлива/ ВСЕ ЦЕНЫ ТО (базовые, без допов) и т.п. Получается что за период 100 000 км или 3 года (до окончания гарантии) разница Дизель2,5 против Бензин 4.0. только по ТО составляет: 91449 против 85450. А вот по топливу были цифры такие - при цене 25 и 26 руб соответственно ИТОГО за 3 года или 100 000 км пробега - 375 тыс руб. против 675 тыс. руб. Но согласен. ВСЕГО за 3 года в моих расчетах дизель выигрывает порядка 400 000 руб у бензинового пафа. Переписывать табличку долго. могу в личку выслать.
А Вас попрошу рассказать про свой опыт.
|
|
|

# 15
19.08.2009, 01:03
|
|
паджеро не рассматривал?
|
|
|

# 16
19.08.2009, 01:17
|
|
Сообщение от Zakonov
 паджеро не рассматривал?
|
не сильно. в 2007 году в мае по салонам походили, дверями похлопали, ну и отзывы на автомаркете читал. все. Со стороны - вроде хорошая машина. Но не тестдрайвил.
|
|
|

# 17
19.08.2009, 09:56
|
|
Очень адекватная машина. Не знаю, ввозят ли сейчас арабскую сборку (те, что двигателем послабее, но - экономичней, да и до четверти - дешевле, ценой), но они почти в ту же цену.
В митцу один минус - или нравится, или - нет. В остальном - плюсы. Ну и не так престижно, ибо не делают "как бы дорогую кожу"(ниссан), а делают дешевую, но - качественно.
Спорить не буду, можно не комментировать)
|
|
|

# 18
19.08.2009, 10:31
|
|
Даниил! спасибо за на-водку. :-) Торопиться в общем то некуда. Проедем, попросим прокатиться, посмотрим.
И Александру спасибо! напомнил про трехлетний диапазон между рестайлингами у япошек ( может какой фейслифтинг и рестайлинг будет у Икса в 10 году...)
|
|
|

# 19
19.08.2009, 12:38
|
|
Против запаха у меня аргументов нету, для меня это не существенно.
А по поводу дизельного пата, то после чиповки можность и динамика сопостовима с бензином, со слов наших патоводов. На патруле дизельном мне нравится подхват в турбозоне, момент хороший, звук работы дизеля в конце концов ( вот так, можно и от этого получать удовольствие).
Ну и простота моего дизеля, никакой электроники все надежно и просто. Много еще мелочей которые сразу не вспомню, но из них общее впечатление и сложилось.
В свое время хотел брать дизельный Х1 но не успел, заказы перестали принимать, Х2 второго на момент покупки не поставляли в Россию. Следующую машину определенно хочу дизельную))))
|

# 20
19.08.2009, 14:27
|
|
2 SVR
Сергей! я тоже как бы сказать - не против на танках поездить (Пат, Пафик). Тестил Патруля. После легковушки и Икса управление не из легких ( по моим меркам).
Но девочкам нужно с розовыми пуговицами.
еще раз повторюсь - 90%времени рулит жена. + нет у нас в семье культа "охото-рыбалки" в отдаленных районах. Так, слегка в грязюку иногда попадаем (не везде в Подмосковье асфальт). Так что "вот так".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|