|
| 
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|

# 11
09.06.2009, 21:44
|
|
Раз не щелкал, значит у тебя накрылось втягивающее реле. Сам стартер живой!!!
Я ,как то перематывал катушку втягивающего реле для Мерседеса 190. Сложного ничего нет . Там витков то штук 200 с отводом ! Вся проблема снять стартер , ну и втягивающее реле. Подлезть действительно геморойно. Ноя менял в гараже датчик положения коленвала, он стоит рябом. Поддомкратил передок с двух сторон, поставил на чурбаны и , милости просим! - Глаза боятся, а руки делают.
Удачи!
|

# 12
10.06.2009, 20:13
|
|
Итак! Закончилась победоносно моя эпопея........ корочь сняли стартер в сервисе поволок в ремонт приношу на до мной ржут включают показывают всё работает посмотрели щетки приговор: бегать ему ещё и бегать..... наполнившись праведным гневом пилю в сервис....
Приехал, рассказал, сначала по привычке в отказ пошли но потом сопоставили одно с другим чудес-то не бывает, что то вяло пели про алгоритм диагностики.... Грю давайте аккумулятор он нас рассудит подсоединили РАБОТАЕТ! новый диагноз но он же не под НАГРУЗКОЙ и у вас(т.е. у меня) дизель...... и что? - спросил мне ни чо вразумительного не ответили...... Что за алгоритм диагностики у них я выяснять не стал но думаю напомнил им о замом простом и замечательном дедовском способе.
В итоге загнали на подъёмник и один из слесарей УВИДЕЛ что отломан провод массы с движка на кузов.............
Представляете мои чувства? вобщем кончилось все благополучно выписали мне счет на 0 руб. 00 коп. и отпустили меня. а хотели сначала 1950 потом 1500+500 диагностика
Версия: самая реальная в которую и я верю предыдущий хозяин шаманил этот провод уже был ли он отломан или ещё чо корочь вальцовка на клемме не заводская да и неприлично короток он был.
Первое что сказал мне мастер смены покупайте стартер мы их не ремонтируем.......... представьте, а он 15 тыщ стоит........не, ну не сволочь....
Вот такие дела. Будьте внимательны!
|

# 13
10.06.2009, 21:03
|
|
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|

# 14
10.06.2009, 21:14
|
|
Яж тебе говорил проверить провод на корпус двигателя и проверить контакт!
Поздравляю с Победой!
|

# 15
10.06.2009, 21:23
|
|
А вообще в стартере кроме втягивающего реле, пусковых пятаков, щеток и подшипников,- нечему ломаться. Правда в совковых машинах еще бендиксы летят,- в иномарках не помню. Хотя конечно советовать легче, чем греметь ключами под машиной.... !
|

# 16
10.06.2009, 21:37
|
|
Сообщение от Юрка
 Яж тебе говорил проверить провод на корпус двигателя и проверить контакт!
Поздравляю с Победой!
|
ямы нет чтоб по машину залезть
|

# 17
10.06.2009, 23:38
|
|
Поздравляю! 
|

# 18
15.12.2011, 20:13
|
|
И всеже, кто-нить стартер снимал? В мануале написано красиво: "снимите впускной воздуховод и корпус воздушного фильтра. Отстедините провода от стартера. Выверните болты крепления стартера. Снимите стартер"
Правда ли это?
|

# 19
15.12.2011, 23:15
|
|
На дизеле снимал, по моему ещё что то откручивал, что бы не мешалось.
Снимал через верх.
|

# 20
16.12.2011, 09:09
|
|
все верно,через верх(машинка 2,2ТДИ 2000г.в.)....втягивающее менял
Добавлено через 9 часов 38 минут
Сообщение от ponych
 Сегодня не с того ни с сего ключ зажигания поворачиваю ничего не происходит стартер молчит вообще. Всё потребители работают, аккумулятор 100% рабочий, скидывал клемму не помогло, втыкал новый (запасной) ключ результат "0", смотрел предохранитель на колодке ничего не помогает....... Что где и как кто в курсе???? Что менять? где стартер визуально находится относительно движка справа/слева? есть на форуме шарящий спец?
|
у меня дело так было:лампочки контрольные на панели горели,под капотом(в том районе) релюха отщелкивала и все,стартер тож молчал...оказалось втягивающее,,,,причем болезнь сия проглядывалась месяц...сел как-то в машину,все тоже самое,думал мот что с ключом,взял второй,со второго завелась(мое ошибочное мнение было что с первого ключа ошибок наловило)...через месяц стала колом....нужно попробовать с толкоча завести...если завелась,тогда можно и на стартер грешить...вот таккая она моя история,может кому поможет 
Последний раз редактировалось Viktort, 16.12.2011 в 09:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| 
| 
|