|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
28.05.2009, 10:22
|
|
Ну он же называл, кто войдет в состав этой комиссии, сотрудники ФСБ и СВР, а там правды вряд ли дождешься.
|
|
|

# 12
28.05.2009, 11:49
|
|
Сообщение от Lila
 В нашей сране историю, как перекраивали, таки перекраивают. Не все конечно, но имхо, вся история - перекройка.
|
+100
Сообщение от верфишъ
 но ключевая фраза - "в ущерб интересам россии"
если не в ущерб. то можно
|
+100
Сообщение от верфишъ
 а у нас пошивка газеты "Правда" за 53 год охраняется, как государственная тайна.
|
Это чтоооо...
Пивоваров (с НТВ) рассказывал как делал документальный фильм про бои под Вязьмой. Много архивных документов смотрел. Так вот, среди засекреченных даже есть документы по Отечественной войне... 1812 года. 
Потому предпочитаю читать первоисточники - мемуары русских, немецких и американских солдат и генералов. А потом сравнивать их взгляды на одни и те же события.
|

# 13
28.05.2009, 13:16
|
|
Больше всего умиляют товарищи типа Фоменко, которые на волне "раскрытия истрий" создают свои теории на тему, что средних веков не было 
|
|
|

# 14
28.05.2009, 14:30
|
|
Ну перекраивали, ну перекраивают, ну будут перекраивать.
Тут, кмк, основная проблема не в самом, так сказать, акте перекраивания, а в том, что получается слишком много истин. Т.е. она - истина оказвается не просто где-то рядом, а их еще и ного, во как. И получается, что главная проблема как раз, это адеватно отделить зерна от плевел. И еще главное, кмк, поменьше смотреть, что по телекам показывают в так называемых аналитических программах, ибо (с)....
|

# 15
28.05.2009, 15:11
|
|
Сообщение от Lila
 товарищи типа Фоменко
|
Это человек, который математическую модель истории продвигает?
|

# 16
28.05.2009, 23:32
|
|
Сообщение от Снуп
 который математическую модель истории продвигает
|
довольно давно читала об этом, удивлялась и пыталась понять, возможно литакое. теперь уже не помню смысла теории. может, освежишь память?
|
|
|

# 17
29.05.2009, 08:34
|
|
Сообщение от NordMax
 И еще главное, кмк, поменьше смотреть, что по телекам показывают в так называемых аналитических программах, ибо (с)....
|
Увы, телек - это неизбежно. Реалии обычно все ранво узнаются спустя какое-то время, когда можно приоткрыть завесу. И аналитические программы тут не при чем. Ребят, вы просто не представляете, КАК мы ничего не знаем или знает только то, что нужно, чтоб мы знали там наверху.
Сообщение от grizzzzly
 довольно давно читала об этом, удивлялась и пыталась понять, возможно литакое. теперь уже не помню смысла теории. может, освежишь память?
|
+ 1. Хотя не знаю, хватит ли времени. Лучше Гумилева почитать, но то же все надо перебирать. Ибо, как сказал Северный
Сообщение от NordMax
 Т.е. она - истина оказвается не просто где-то рядом, а их еще и ного, во как.
|
|
|
|

# 18
03.06.2009, 11:37
|
|
Эх вот узнать бы всю правду... тогда и помирать не жалко 
|
|
|

# 19
05.06.2009, 11:40
|
|
но быстро
|
|

# 20
05.06.2009, 14:51
|
|
Сообщение от BarCas
 Эх вот узнать бы всю правду... тогда и помирать не жалко 
|
Я бы не спешил, ради сомнительной правды, право, не стоит. Только не надо путать понятие правды и истины. Вспомните Платона, нашедшего истину, и коллег, встретивших его. Короче, они его послали с этой истиной... Прошлое не изменить, будущее не угадать, в настоящем сидим по "самое не хочу". Некомфортно, но что поделать - такие мы, такой мир. Каждый его строит для себя по своему разумению, кто-то учится на ошибках предков, а кто и на своих не может научится, типа, "ходит по граблям". А кто-то выстраивает аналогии с прошлым, надеясь провести корреляцию с настоящим, чтобы оказаться умнее остальных. Забейте, живите настоящим и благодарите Господа за каждый дарованный Вам день. Вот истинная и непреходящая ценность - каждое мгновение пребывания в этом мире. Что касается правды, то это настолько субъективное понятие, что жалко время тратить на ее поиски. Судите сами - события все уже в прошлом, фигуранты по этим делам, в основном, тоже там. А Вы же здесь и сейчас. Ну как изменение Ваших нынешних впечатлений о событиях прошлого может изменить их историческую суть, если в гараже нет машины времени? Да НИКАК! Ну будете на всех форумах кричать - " А я знаю, что все было не так, как Вы все думаете, а по другому! Все было вот так!". А вы уверены, что откопали истину? Может это всего лишь очередная "Правда"? Ну даже если Вам крупно повезет и вы найдете истину, то вспомните опыт Платона...
Вообще-то меня больше заботит мысль о волновом характере развития/угасания цивилизации. Как-то все больше он напоминает затухающий процесс с возможно негармоничным сокращением длины волны и амплитуды. А потом ...тишина (до нового большого импульса)  Вот только бы формулку подходящую подобрать, чтобы прикинуть ресурс. Инкам это вроде удалось, но хорошо бы на ПК проверить.
А смысл в том, чтобы точно знать что закончится раньше - гарантия от ОД или наше общее бытие. Тогда можно и на ихнее ТО забить, чего зазря тратиться. Всего-то чуть больше 3-х лет осталось...  12-12-12 (кругом 12).
А сам я весь в древнерусской тоске - куда рвануть на праздники, тысчонки (км, не евро!) так за 1,5 - 2. Чтой-то кругом дождики, блин  и получку сегодня не дали - арестованы счета (это правда, точно!). А истина в том, что пора завязывать с госкорпорацией 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|