|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
23.05.2009, 08:43
|
|
Если машина гарантийная, ошибку можно скинуть у дилера БЕСПЛАТНО! Само сабой, про сигналки и прочее упоминать не стоит. Дилер напомнит о том, что не нужно резко двигать сидения в крайние положения и с размаху хлопать дверями.
|
|
|
# 12
23.05.2009, 10:40
|
|
Это извиняюсь про что и к чему?
Найти не гарантийный T-31 несколько проблематично.
Антон, если внимательно прочитать его собщение, пишет как стирается ошибка самостоятельно, зачем поездки к ОД для выполнения этой процедуры?
У него вообще другая проблема - где-то что-то неконтачит и появляется ошибка.
Антон, посмотри тему про системы безопасности, там есть методика считывания кода ошибки, может быть получится считать код. Тогда хотя бы будешь знать в каком направлении копать. Допускаю что это может быть и как самое распространенное явление, с контактом под сиденьем, так и что-нибудь другое. Вдруг эта ошибка действительно по делу появляется.
|
|
|
# 13
24.05.2009, 15:44
|
|
Проблема мигания лампочки подушки безопасности была решена заменой блока IPDM.
|
|
|
# 14
24.05.2009, 17:35
|
|
Сообщение от Mr.Globus
В сервисе Автомира говорят, что это "очень распространенная проблема на Х2" и решения у него нет.
|
Лажа какая-то. Я бы ничтоже сумняшеся поехал к другому ОД, пускай кумекают.
|
# 15
25.05.2009, 10:06
|
|
Выскочила такая же проблема - поехал к дилеру, обнулили без проблем. Был задан только один вопрос - аккумулятор не отсоединяли?.
|
# 16
25.05.2009, 15:25
|
|
Сообщение от Валерий ак61.60
Проблема мигания лампочки подушки безопасности была решена заменой блока IPDM.
|
Что такое блок IPDM?
Fenix747 Срасибо! Единственный ответ по делу
ЗЫ А что, теперь в этом форуме трут неугодные модераторам сообщения? )
|
# 17
25.05.2009, 15:40
|
|
Так ты код ошибки то считал или нет? Если считал, говори что неисправно .
Вообще-то действия модератора обсуждаются или в личке или в специальном разделе на форуме .
|
|
|
# 18
25.05.2009, 15:50
|
|
Не, сам еще не успел. Но в автомире говорили, что судя по коду ошибки - это контакт под сидением.
Гы Прочел ту тему с определением ошибки - тактам PV- как раз и пишет, что [Если на момент диагностики неисправность устранена, данной операцией производится стирание из памяти кода ошибки системы SRS
Потому я и не могу ошибку определить - у меня после этой операции лампочка просто гаснет.
ЗЫ Как все строго-то стало!
Последний раз редактировалось Mr.Globus, 25.05.2009 в 16:00.
|
|
|
# 19
25.05.2009, 15:58
|
|
Сообщение от Mr.Globus
Но в автомире говорили, что судя по коду ошибки - это контакт под сидением.
|
Да ты их слушай побольше, они мне свой же косяк исправить не смогли. А когда сказали что смогут, то я уже у другого ОД его исправил. Считывай сам, если сработает метод конечно.
|
|
|
# 20
25.05.2009, 21:06
|
|
Сообщение от Mr.Globus
Что такое блок IPDM?
|
Я не знаю, что такое блок IPDM (это название указано в наряд-заказе на работы), т.к. после четырех поездок к ОД мне заменили этот блок на другой.
Последний раз редактировалось Fenix747, 25.05.2009 в 21:56.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|