| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				02.08.2012, 11:12

| 

| 

Диаметр трубки

Соклубники, кто занимался баком, подскажите - у нас диаметр трубки топливозаборника 10 мм или 12 мм? Необходимо для заказа нужного Номакона. 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				23.09.2012, 12:31

| 

| 

| 

Сегодня как раз полезу в бак, замерю диаметр топливозаборной трубки, отпишусь позже. Хочу тоже поставить номаконовский подогреватель. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				23.09.2012, 12:53

| 

| 

| 

Болтики заодно поменяйте на нержавейку, а то я когда бензонасос менял- ушатался их откручивать головки сгнили, они в таком месте где на них и грязь и химия с дорог попадает... 
Болтики прийдётся пилить по высоте, ибо они там короткие и полнорезьбовые. 
Колечко я ставлю на невысыхающий шеллачный герметик. 
Удачи. 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				23.09.2012, 21:25

| 

| 

| 

Залез сегодня в бак, трубка топливозаборника в диаметре 10 мм, но на конце трубки насажена подвижная пластмассовая насадка с пружинкой для того что забор топлива был ближе ко дну бака. Так  что если  выкинуть енту насадку то можно поставить номаконовский подогреватель с диаметром 10мм, но тогда желательно не доводить бак до пустоты. Трубка заканчивается ниже на 1 сантиметр от датчика идущего на лампочку зажигающуюся при опустошении бака. Я решил не выкидывать пластмассовую насадку(состоит из двух частей), а изготовить деталь для замены в этой насадке, тогда по идее получится поставить подогреватель на 12 мм. Как получится могу отписаться если кому интересно. 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				23.09.2012, 21:40

| 

| 

Сообщение от Kruz
  Хочу тоже поставить номаконовский подогреватель. 

| 

Он будет хорош в сочетании с бандажом на топливный фильтр а отдельно я думаю это все не эффективно. За прошлую зиму моя машина замерзала раз семь и все в топливном фильтре проблему решала бутылка с горячей водой но не надолго. Знакомый на галопере вообще пускал дт из бака в обход топливного фильтра так ездил всю зиму на той же солярке. Все я это к тому что в основном мерзнет в топливном фильтре.  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				23.09.2012, 22:05

| 

| 

| 

У меня стоит Номакон в баке и бандаж на фильтре,прошлой зимой при -23 ездил на летней соляре специально проверял.Нехватка соляры начиналась после 3000об(дёргаеться,тупит) до 3000об всё ок.Про чистый бак, проезжаю за отпуск 10000км (Украина,Россия), бак внутри такой-же как на фото. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				23.09.2012, 23:37

| 

| 

Сообщение от ДАН_72
 бандаж на фильтре, 

| 

Тоже в планах поставить тоже думал и Номакон в бак но в моем случае это проблематично  так как там стоит подкачиваюший насос.  

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				24.09.2012, 10:42

| 

| 

| 

Зимой пользуюсь присадкой Дизель-100. Беру в Финляндии (дешевле, чем у нас в два раза). Из знакомых, кто пользует - проблем с топливом нет. При -39град сам ездил. Но однозначно попытаюсь номакон (10мм) + подкачивающий насос в бак вставить (всё закуплено). Т/фильтр и так с подогревом - Сепар. 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				30.11.2012, 23:53

| 

| 

Подскажите кто знает: 
у меня на 61 топливозаборник не отнимается от бака - прикипевшеприклеелся что-ли... пространство люка не позволяет его поддеть отверткой или ножем... за трубки тянуть страшновато... как его отодрать???   

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				01.12.2012, 00:14

| 

| 

Сообщение от Сёрчер
 пространство люка не позволяет его поддеть отверткой 

| 

как вариант...пожертвовать одной отверткой...загнуть и поддеть