|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

09.06.2008, 14:08

|  |  
	| Я где-то читал, что МилМаркер сейчас собирается именно на заводах Т-мах.Плюс КомАпа - з/ч везде есть и ее все знают.
 |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 14:28

|  |  
	| 
				  Я вчера еще раз разговаривал с отцом по поводу электрических лебедок, которые у нас были. Так сказать освежили друг другу воспоминания.
 ComeUp 9500 работала нормально, тянуло до момента, пока не стерлись щетки, произошло это очень быстро. Потом щетки поменяли и они стали подвисать. Меняли как сами, так и в спец. сервисе по ремонту лебедок. Результат один - щетки подвисают, лебедка работала только с помощью молотка и молитв.
 Варн нам достался не новый, т.е. купили машину она уже стояла. Лебедка вроде работала, но не развивала номинальную мощность. Кароче говоря не тянула. Сдали снова в ремонт. Думали двигатель, обмотки накрылись - нет. Сказали, что с обмотками всё нормально, заменили щетки - и опять висяки начались. А лебедка так и не стала тянуть нормально.

Еслиб на лебедки двигатели ставились бесколлекторные (без щеток)... эх, мечты.

А никто вообще в сети не видил обзоров русскоязычных электрических лебедок. С Варном и КамАпом мне всё известно и понятно, а вот про другие было бы интересно почитать. В частности про Т-Мах и МайлМаркер.

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 15:20

|  |  
	| 

| 

А никто вообще в сети не видил обзоров русскоязычных электрических лебедок.

|   В "полном приводе" в прошлом году обзор по все им был(под рукой нет) журнал дома. 
Резюме такое :Варн и Милки хороши,Спрут неплох,а Т-мах и Come не очень . |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 16:57

|  |  
	| В этом же тесте вроде заключение типа того, что Ramsey лебедка сверх-мощная и сверх-надежная. Меньше других портится из-за несвоевременного обслуживания(читай отсутствия обслуживания в принципе!). Типа ее убить сложнее всего. Еще написано, что из-за надежности Ramsey ставят во многих странах на эвакуаторы в штатной комплектации. 
Минусы: аховая цена, габариты и очень очень очень тяжелая размотка троса.

Все изложил из услышанного и описанного. Сам пока безлебедный.  |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 17:03

|  |  
	| Про информацию о Рамси спасибо! Я о них позабыл. Сейчас пойду искать в интернете о них. Они одно время были спонсорами Ладоги (не знаю как сейчас) и победителям в качестве приза давались. Почитаем. 
 Интересно, почему размотка троса тяжелая, за это механика в лебедке отвечает. Т.е. переключатель дернул и пальцем трос вытягиваешь. Если механически всё впорядке и смазано, то проблем не должно быть.

Я склонен заплатить один раз за качество и надежность много, чем вытягивать машину весом в 2,2 тонны хайджеком. Поверьте, после этого занятия очень долго болит спина и клинит мышцы...
 |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 17:09

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 17:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 В "полном приводе" в прошлом году обзор по все им был(под рукой нет) журнал дома.Резюме такое :Варн и Милки хороши,Спрут неплох,а Т-мах и Come не очень .
 |  Угу, был такой обзор, только сразу же за статьей шла реклама дилера МайлМэйкера - фирмы Автовентури, крепко повязанной с журналом. И, помнится, Рэмси тоже через Автовентури продается. После "заказной" статьи про тест Патрола с Дефендером сомнения всякие появляются в полной объективности тестов этого журнала... |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 17:52

|  |  
	| 
				  Отличная статья! Спасибо, Евгений! 

Нет там никакой платы и проплаты. Всё объективно.  
1) КамАп гавно - это полностью совпадает с нашим с отцом опытом. 
2) Варн нам достался с уже убитым мотором и блоком реле. Видимо ребята до нас на лебедке поездили мальца. 
3) В статье ребята всё таки отдали предпочтение лебедкам отечественным фирмы Спрут    
Вот теперь бы узнать, а сложно ли купить эти рэлейные блоки, которые постоянно из строя выходят, скажем, для лебедок Спрут?

P.S. статья патрол vs дефендер тоже не проплаченая, там объективно критикуются как патрол, так и деф. Просто автор не слишком рационально подошел к такому сравнению и вообще говоря хреново сравнил. Но даже если бы резина на обеих машинах была бы одинаковая, Патрол всё равно бы проиграл Дефендеру, ну не бывает чудес на свете 500кг разницы веса в болоте - это не шутка.

P.P.S. посмотрел сайт спрута, нашел все запчасти и цены. Всё есть в продаже. Интересный вариант. Особенно нравится цена/качество, если анализировать исходя из статьи в журнале.

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 17:55

|  |  
	| 

| 

В этом же тесте вроде заключение типа того, что Ramsey лебедка сверх-мощная и сверх-надежная. 

|  Женя ,спасибо напомнил  ,точно про рамсей хороший отзыв у них был у меня в списке  для приобретения тоже стоит вот такая http://www.ramsey-winches.ru/ramsey.pdf  и http://www.doroga.ru/winches/winch_ramsey_rep95e.php 
Но вроде автовентури не очень рамсей продает,поэтому  может здесь и правда  ,написали же они про спрут хорошее,хотя вовсю прут рекламу китайских лебедок   как то Gev вроде называются |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 19:41

|  |  
	| Мужики, я уже высказывал свое мнение, что у нас 3 внедорожных журнала. Полный Привод, 4Х4 и ORD. Все 3 журнала по ощущениям намертво привязаны к 3-м тюнинговым конторам. Автовентури, КДТ(Ramsey они продают!) и еще какую то(вроде сервис при www.off-road-shop.ru  название не знаю). Это все понятно. 
Но в принципе и дураку ясно, что Ramsey лучше Т-Мах,Спрута и Ком-ап. Объемы производства больше, соответственно себестоимость ниже, несмотря на то, что эти лебедки делают в америке, а не в китае. Я думаю, по барабану, что брать. И Варн и ММ и Ramsey будут очень и очень неплохи.  
Дело вкуса как говорится. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |