|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
23.05.2008, 16:54
|
|
Привет всем .Хоттел добавить по поводу глушения турбо после нагрузки почему этого нельзя делать. После высокой нагрузки колектор вых. очень горячий трубка по которой смызывается турбина находится рядом если быстро глушить подачя масла останавливается масло в трубке начинает создавать нагар скаждым разом всё больше и больше сечение трубки уменьшается наступает маслянный голод у турбины и она быстро дохнет.
|
|
|

# 12
23.05.2008, 21:36
|
|
Я не против дать остыть мотору , Вы поймите правильно , я против это делать при каждом выключении , т.к не всегда выхлопной коллектор горячий и не всегда масло начинает гореть 
Последний раз редактировалось Ines, 24.05.2008 в 11:42.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 13
23.05.2008, 23:50
|
|
Турботаймер нужен,но не обязательно всегда им пользоваться.
Допустим у меня он связан с ручным тормозом,если я езжу по городу потихоньку и надо мне заглушить ,я выключаю зажигание ,а потом ставлю на ручник турботаймер не срабатывает,а когда нужно чтоб работал турботаймер, сначала ставлю на ручник, а потом выкл. зажигание.
Последний раз редактировалось Ines, 24.05.2008 в 11:42.
|
|
|

# 14
24.05.2008, 00:19
|
|
Предлогаю модераторам вывести тему на обсуждение, нужен турботаймер или нет.
|
|
|

# 15
24.05.2008, 08:20
|
|
Ничего плохого в его работе не вижу (ТТ) .
Но как и говорил - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОДИТЕЛЯ , ТРАСПОРТНОГО СРЕДСТВА , УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ .
Если турбина уже масло гонить - нужно не ТТ ставить , а турбину покупать .
Если заводишь по 30 раз в день , и ездишь в пробках по городу , то ТТ вообще не нужен .
Ну т.д
Последний раз редактировалось Ines, 24.05.2008 в 11:43.
|
|
|

# 16
24.05.2008, 11:57
|
|
Никто и не говорит что турботаймер даёт 100% гарантию живучести турбины это одна из посильных мер, которая может существенно продлить её живучисть и не такая уж затратная. Как уже вышеупоминалась не обязательно каждый раз давать работать турботаймеру, можно не ставить на ручник и машина глохнет после того как достал ключ(если завязан на ручник). Лишним не будет во всяком случае;)
|
|
|

# 17
24.05.2008, 12:08
|
|
Глушить нельзя после длительных нагрузок например на трассе а по городу по пробкам и сфетофорам сам частенько глушу сразу но лучше перед выключением перекурить.
|
|
|

# 18
24.05.2008, 13:51
|
|
Сообщение от PitS
 Никто и не говорит что турботаймер даёт 100% гарантию живучести турбины это одна из посильных мер, которая может существенно продлить её живучисть и не такая уж затратная........
|
Никто не может отнять у человека , его светлое желание - вера в чудо !
|
|
|

# 19
24.05.2008, 16:58
|
|
Это не вера в чудо, а вполне доказанный факт! Ваша позиция понятна.
Последний раз редактировалось Ines, 25.05.2008 в 11:35.
|
|
|

# 20
24.05.2008, 18:38
|
|
Нужен или не нужен турботаймер - решать самому. Если готовы посидеть в машине после езды и не сразу глушить - тогда не нужен. Если лень, и готовы, что турботаймер будет работать в ваше отсутствие - тоже нормально. Факт остается фактом, что турбине лучше остыть, а как вы это будете делать - вам и решать. Мне не влом посидеть и послушать урчание движка. Кому-то может это не нравится или некогда 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|