|
| 
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|

# 11
30.08.2005, 19:53
|
|
Выбора то нет:((
Да ..напрягла меня эта темка...
Завтра еду рассрочку оформлять...в Авангард и страховаться придется у них..это их условие предоставления рассрочки и ГОСАГО они рекомендуют застраховать у какой то левой страховой...правда это наверное будут не мои проблемы в случае чего..хотя кто его знает..Эх 
|
|
|

# 12
31.08.2005, 02:10
|
|
Не рекомендую связываться с Авангардом - основываясь на собственном опыте. Жду, когда пройдет полугодовой мораторий на досрочное погашение - уйду тут же.
|
|
|

# 13
31.08.2005, 09:29
|
|
Полностью согласен. Наберу денег и ни в коем случае на второй год не буду продлевать отношения с этой компанией!
Правда ждать мне еще 8 месяцев  (
|
|
|

# 14
01.09.2005, 13:06
|
|
Если Вас "развели менты", то наверное всё же есть смысл выяснять отношения прежде всего с ними. Не так ли?
|
|
|

# 15
01.09.2005, 15:08
|
|
Сообщение от MadMaster
Если Вас "развели менты", то наверное всё же есть смысл выяснять отношения прежде всего с ними. Не так ли?
|
Не совсем так, да, страховая имеет возможность опираясь на опосредованную связь действий страхователя и возможности регресса обосновать правдоподобную теорию об недобросовестном страхователе и отказать в выплате. Но я уверен, что в случае обращения страхователя в суд, страховая все-таки заплатит по решению суда, если не первой, так второй инстанции.
А вы можете допустить мысль, что 20000 рублей для кого-то действительно не значительный ущерб?
Скажем зарабатывает человек 10.000 баксов в месяц и что ему эти 20000 деревянных, да даже если меньше зарабатывает? Так что написав эту фразу, люди имеющие машины стоимостью по 20000 баксов, действительно не имеют значительного ущерба и пишут совершенную правду. А что уж по этому поводу делает милиция их мало касается. И в действиях этих людей нет ни какого умысла направленого на причинение ущерба страховщику.
|
|

# 16
01.09.2005, 15:58
|
|
Primar, золотые слова! 
|
|
|

# 17
05.09.2005, 13:56
|
|
Не совсем так, да, страховая имеет возможность опираясь на опосредованную связь действий страхователя и возможности регресса обосновать правдоподобную теорию об недобросовестном страхователе и отказать в выплате.
|
Дело в том, что для правоохранительных органов "незначительность ущерба" есть очень классное основание для отказа в возбуждени уголовного дела, что им безусловно на руку. А это в свою очередь является лишением страховой компании права суброгации, поскольку виновник заведомо не будет найден. И к данным последствиям для страховой привели именно действия клиента. Т.е. по сути клиент (а не милиция) лишил страховую компанию права суброгации.
А вы можете допустить мысль, что 20000 рублей для кого-то действительно не значительный ущерб?
|
Представляете - могу.
Так что написав эту фразу, люди имеющие машины стоимостью по 20000 баксов, действительно не имеют значительного ущерба и пишут совершенную правду.
|
Конечно, ведь авто в любом случае застраховано. Только я наверное никогда не смогу понять, зачем идти на поводу у милиции....
А что уж по этому поводу делает милиция их мало касается.
|
И очень зря, как выясняется.
И в действиях этих людей нет ни какого умысла напрвленого на причинение ущерба страховщику.
|
Конечно нет. Есть лишь незнание законов и нежелание читать подробно правила страхования. Что, как известно, от ответственности не освобождает.
|
|
|

# 18
05.09.2005, 14:52
|
|
Не буду вступать в полемику, свое мнение изложил выше.
"А это в свою очередь является лишением страховой компании права суброгации, поскольку виновник заведомо не будет найден."
- А это сильно сказано :-), вот чего чего, а права страховую ни кто не лишал. Могу посоветовать страховой нанять частного детектива. Ну, блин, вся страна должна на страховщиков работать :-). По аналогии, в случае угона/хищения, когда милиция приостанавливает дело, а то и закрывает его, не найдя похитителя, страховая так же лишается права суброгации и поэтому ни чего платить страхователю не должна. :-)
Подождем решения соответствующих судов, думаю они станут на позицию страхователя.
|
|

# 19
06.09.2005, 10:29
|
|
Сообщение от Primar
- А это сильно сказано :-), вот чего чего, а права страховую ни кто не лишал.
|
Увы, лишал. Страхователь. Сильно это сказано или не сильно, но это факт. Проконсультируйся с юристами.
Ну, блин, вся страна должна на страховщиков работать :-).
|
Нет конечно. Но и страховая в свою очередь также не обязана работать на всю страну.
Нерпавильная аналогия. Одно дело когда виновник не найден, а другое дело, когда его и не искали.
Подождем решения соответствующих судов, думаю они станут на позицию страхователя.
|
Я тоже так думаю.
|
|
|

# 20
06.09.2005, 10:46
|
|
"Проконсультируйся с юристами."
---- Сколько юристов столько и мнений.
У юристов, который защищают интересы страховщиков я пожалуй интересоваться не буду, так как ответ очевиден. :D
Да я и сам юрист, кстати,  , с собой консультации уже все провел и мнение высказал :-).
Если будет время, практику судебную поищу, может чего накопаю интересного. :-) Если накопаю, сообщу.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
| 
| 
|