Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
gecktor вне форума gecktor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Murano Z50 был, теперь Jeep Grand Cherokee & УАЗ 3163 Патриот
Старый #11   31.10.2013, 13:41
это мануал с европейца 2006г?
может оно и так у вас, хотя я всё равно очень сомневаюсь в этом, это больше похоже на простую принципиальную схему работы.
почитайте занимательную статейку про муфты haldex и их поколения.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...0376152665576/
я почти на 100% уверен что у вас халдекс3 и электромагнит в ней - клапан.

Добавлено через 2 минуты
и уж график там точно не линейный, это полнейшая глупость
сам лично очень долго разбирался во всем, чтобы сделать обманку и полностью отключаемый задний привод (чтоб не вылазило никаких ошибок при отключении).

Последний раз редактировалось gecktor, 31.10.2013 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   31.10.2013, 14:15
Да на европейца. В оригинале написано все тоже самое (какие глупые японцы). Ни какой это не haldex. Это простая электромагнитная муфта. Нет там ни какого насоса и электроклапана. Про американце утверждать не буду. Может быть...
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   31.10.2013, 16:06
Сообщение от gecktor Посмотреть сообщение
очень долго разбирался во всем, чтобы сделать обманку и полностью отключаемый задний привод (чтоб не вылазило никаких ошибок при отключении)
сделал?
давай делись )
gecktor вне форума gecktor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Murano Z50 был, теперь Jeep Grand Cherokee & УАЗ 3163 Патриот
Старый #14   01.11.2013, 08:31
сделал, у меня сейчас три режима работы:
-только перед ведущий
-принудительный 4вд
-и штатная автоподключайка
в любой момент времени на ходу или не на ходу могу переключаться в любой режим, ошибок не вылазит.
но как было сказано выше, у меня американец и у меня haldex с насосом.
поэтому расскажу про себя и свою машину.
управление муфтой идет двумя проводами шимом, т.е. сигнал +12В даётся определенной периодичности (отсутствие сигнала - оба провода замкнуты на массу).
чем выше обороты двигла, тем чаще сигнал +12В в единицу времени. на холостых шим ноль, т.е. оба провода на массу. при штатном включении awd-lock частота сигналов многократно возрастает, что разумеется приводит к большему зацеплению дисков муфты.
при отключении любого провода от муфты - сразу ошибка awd. при подключении вместо муфты например лампочки или резистора - ошибок нет ровно до первой пробуксовки передних колёс. связано это с тем, что большинство проводников меняют своё сопротивление в зависимости от ряда условий, например резистор меняет сопротивление от силы тока (вспомните закон Ома для участка цепи, где I=U\R, при постоянном U и меняющемся I, R так же будет меняться на участке цепи), лампочка от нагревания (тоже физика) и т.д. даже электромотор меняет своё сопротивление в зависимости от оборотов.
но ведь насос внутри муфты - это электромотор. с этими мыслями я взял очень мощный бензонасос от своей старой хонды и зацепил его вместо муфты. результат отличный. спокойная езда, даже с несколькими пробуксовками например при резком ускорении не вызывает ошибок awd. при езде по грязи, где пробуксовки почти постоянны - начинает мигать awd, но ошибок опять же нет, и если остановиться и включить awd-lock, или просто выехать на асфальт - всё становится ok и продолжает штатно работать.
в итоге доп.моторчик у меня завернут в паралон и лежит в багажнике рядом с запаской (чтоб не жужжал громко. НО много паралона вызывает перегрев моторчика и соответственно изменение сопротивления и снова ошибку). рядом стоят две тррёхконтактные релюшки, которые переключают провода либо на муфту, либо на доп.мотор. к чему их зацепить - тут уж думайте сами что вам больше по душе

всё стабильно работает уже месяц. на такие подвиги меня натолкнула рассыпавшаяся раздатка. по скольку по бездорожью на этой машине я не езжу (есть патриот для этих целей), то сколько я не думал, я не нашёл объективный причин для самоуничтожения раздатки. стал разбираться, и оказалось, что полный привод автоподключается всегда при добавлении газа, и чем больше газа, тем жестче сцепка. и оно бы ничего например при езде по прямой. но на поворотах, где угловая скорость передней оси от задней начинает значительно отличаться - 4wd создаёт большую нагрузку на карданы и раздатку.
кто ездил на полноценных внедорожниках с жестким зацеплением переднего с задним мостом, тот знает, что например при разворотах на месте разность скоростей ровно стоящих задних колёс с передними повернутыми доходит до того, что колёса или проскальзывают, или вам выворачиват руль прямо (на асфальте летом при жестком включении 4wd так всегда).
на мурано автоподключайка вырубается только на скорости (20км/ч или 40 у кого то). этого недостаточно и это вкупе со здоровыми колёсами и слабой раздаткой всегда будет убивать раздатку на поворотах на низкой скорости, и особенно на разворотах на месте.
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   01.11.2013, 10:22
при отключении любого провода от муфты - сразу ошибка awd. при подключении вместо муфты например лампочки или резистора - ошибок нет ровно до первой пробуксовки передних колёс
Думаю, что если бы взять сопротивление равное сопротивлению штатного насоса, то никаких ошибок не будет и все можно упростить. Я правильно понимаю, что дополнительный насос гидравлически никуда не подключен?

что большинство проводников меняют своё сопротивление в зависимости от ряда условий, например резистор меняет сопротивление от силы тока (вспомните закон Ома для участка цепи, где I=U\R, при постоянном U и меняющемся I, R так же будет меняться на участке цепи), лампочка от нагревания (тоже физика) и т.д. даже электромотор меняет своё сопротивление в зависимости от оборотов.
При таком диапазоне изменения температуры электрических элементов цепи, изменением сопротивления проводников можно пренебречь.

полный привод автоподключается всегда при добавлении газа, и чем больше газа, тем жестче сцепка.
Да, подключается, но на своем европейце с помощью написанной программы измерил ток в муфте на различных, в том числе и агрессивных режимах езды. Величина тока не превышала 0.1А, и это пиковое значение, что составляет ~3% от всей мощности передаваемой на задний мост. Скорее всего разрыв раздатки происходит из-за неисправности муфты или блока управления и это единичные случаи. Да и относится это больше к первым авто.
на мурано автоподключайка вырубается только на скорости (20км/ч или 40 у кого то).
Сейчас на 10.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   01.11.2013, 12:38
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
Думаю, что если бы взять сопротивление равное сопротивлению штатного насоса, то никаких ошибок не будет
при подключении вместо муфты например лампочки или резистора - ошибок нет ровно до первой пробуксовки передних колёс
При таком диапазоне изменения температуры электрических элементов цепи, изменением сопротивления проводников можно пренебречь.
пренебречь мы можем, только смысла нет.
сопротивление насоса в муфте практически равно нулю (точно не помню, около 0.5 Ом, или даже 0.05 Ом). этому сопротивлению соответствовала обычная лампочка для габаритов. но все эти махинации блок управления в итоге отлавливал и выкидывал ошибку. почему, я уже писал.

Я правильно понимаю, что дополнительный насос гидравлически никуда не подключен?
да, абсолютно верно. просто моторчик, замотанный в паралон. единственное - полярность наоборот ему подключил, а то он паралон засасывал и давился

Величина тока не превышала 0.1А, и это пиковое значение, что составляет ~3% от всей мощности передаваемой на задний мост
халдекс меньше 10% не умеет передавать. точнее умеет, но только когда не едешь - тогда ноль

Скорее всего разрыв раздатки происходит из-за неисправности муфты или блока управления и это единичные случаи
по идее, всё так и должно быть.
только раздатку у меня не разорвало, а заклинило опорные подшипниках, которые клинит от стружки в основном. выработка была на шестерне заднего хвостовика, что наводит на мысли о всё той же ненужной перегрузке кардана.
в любом случае у себя никаких неисправностей я не нашёл. всё работает и работает так, как и должно. единственное - у меня колёса летние ширше, что ещё увеличивает нагрузку.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)