сделал, у меня сейчас три режима работы:
-только перед ведущий
-принудительный 4вд
-и штатная автоподключайка
в любой момент времени на ходу или не на ходу могу переключаться в любой режим, ошибок не вылазит.
но как было сказано выше, у меня американец и у меня haldex с насосом.
поэтому расскажу про себя и свою машину.
управление муфтой идет двумя проводами шимом, т.е. сигнал +12В даётся определенной периодичности (отсутствие сигнала - оба провода замкнуты на массу).
чем выше обороты двигла, тем чаще сигнал +12В в единицу времени. на холостых шим ноль, т.е. оба провода на массу. при штатном включении awd-lock частота сигналов многократно возрастает, что разумеется приводит к большему зацеплению дисков муфты.
при отключении любого провода от муфты - сразу ошибка awd. при подключении вместо муфты например лампочки или резистора - ошибок нет ровно до первой пробуксовки передних колёс. связано это с тем, что большинство проводников меняют своё сопротивление в зависимости от ряда условий, например резистор меняет сопротивление от силы тока (вспомните закон Ома для участка цепи, где I=U\R, при постоянном U и меняющемся I, R так же будет меняться на участке цепи), лампочка от нагревания (тоже физика) и т.д. даже электромотор меняет своё сопротивление в зависимости от оборотов.
но ведь насос внутри муфты - это электромотор. с этими мыслями я взял очень мощный бензонасос от своей старой хонды и зацепил его вместо муфты. результат отличный. спокойная езда, даже с несколькими пробуксовками например при резком ускорении не вызывает ошибок awd. при езде по грязи, где пробуксовки почти постоянны - начинает мигать awd, но ошибок опять же нет, и если остановиться и включить awd-lock, или просто выехать на асфальт - всё становится ok и продолжает штатно работать.
в итоге доп.моторчик у меня завернут в паралон и лежит в багажнике рядом с запаской (чтоб не жужжал громко. НО много паралона вызывает перегрев моторчика и соответственно изменение сопротивления и снова ошибку). рядом стоят две тррёхконтактные релюшки, которые переключают провода либо на муфту, либо на доп.мотор. к чему их зацепить - тут уж думайте сами что вам больше по душе
всё стабильно работает уже месяц. на такие подвиги меня натолкнула рассыпавшаяся раздатка. по скольку по бездорожью на этой машине я не езжу (есть патриот для этих целей), то сколько я не думал, я не нашёл объективный причин для самоуничтожения раздатки. стал разбираться, и оказалось, что полный привод автоподключается
всегда при добавлении газа, и чем больше газа, тем жестче сцепка. и оно бы ничего например при езде по прямой. но на поворотах, где угловая скорость передней оси от задней начинает значительно отличаться - 4wd создаёт большую нагрузку на карданы и раздатку.
кто ездил на полноценных внедорожниках с жестким зацеплением переднего с задним мостом, тот знает, что например при разворотах на месте разность скоростей ровно стоящих задних колёс с передними повернутыми доходит до того, что колёса или проскальзывают, или вам выворачиват руль прямо (на асфальте летом при жестком включении 4wd так всегда).
на мурано автоподключайка вырубается только на скорости (20км/ч или 40 у кого то). этого недостаточно и это вкупе со здоровыми колёсами и слабой раздаткой всегда будет убивать раздатку на поворотах на низкой скорости, и особенно на разворотах на месте.