|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
28.04.2007, 10:08
|
|
"N" (Neutral) – "Нейтраль"
Отсутствует связь между входным и выходным валами КПП, выходной вал не заблокирован, автомобиль может перемещаться. - Используется при буксировке и при прочих перемещениях с заглушенным двигателем.
- При остановках на светофорах или в пробках включать можно, но зачем?
- Двигаться накатом с включенной "N" можно, но зачем? Разве что для того, чтобы измерить выбег автомобиля..
Взято от сюда http://japancar.perm.ru/reference/atmodes.php
Это уже дело каждого, кто как хочет.
Но я так понял, что вреда и пользы никакой.
|
|

# 12
28.04.2007, 16:40
|
|
yang просто перепутал два режима , 1- буксировка машины с автоматом на нейтралке( потому и ограничение по км) и 2- стоянка на нейтралке , где нет никаких ограничений.
|
|
|

# 13
28.04.2007, 17:51
|
|
Мужики! Спасибо огромное, просветили! Теперь обучен!
|
|
|

# 14
24.05.2007, 19:14
|
|
В мануале на Х-Трэйл написано примерно так, что при длительном простое с работающим двигателем для предотвращения перегрева (чего не помню) переведите в нейтраль
|
|
|

# 15
30.05.2007, 11:42
|
|
Сообщение от yang
 я слышал,что стоя на светофоре переключать на нейтралку вообще вредно,т.к. в этом режиме нет циркуляции жидкости и можно перегреть гидротрансформатор...особенно летом.А перед поездкой (утром) полезно потыкать во все режимы секунд по 10-15 подержать... В сети есть информация по АКПП,не поленитесь,почитайте. По мне, так включил "Д" и пусть сама думает чего ей надо,на то и АВТОМАТ...
|
По поводу прогрева коробки-да зимой полезно так делать,летом думаю необязательно.По поводу переключения в положение N в пробке-в мануале написано,что при длительной стоянке на подъёме лучше переводить в N.Это понятно- меньше нагрузка на гидротрансформатор.Но и в пробке для двигла-коробки лучше в N,по крайней мере если на подъёме можно стоять с этим положением селектора,то и на горизонтальной поверхности тоже, а нагрузка на двигатель меньше(судя по оборотам движок свободнее дышит)
|

# 16
30.05.2007, 16:38
|
|
Сообщение от I.D.
 По поводу прогрева коробки-да зимой полезно так делать,летом думаю необязательно.По поводу переключения в положение N в пробке-в мануале написано,что при длительной стоянке на подъёме лучше переводить в N.Это понятно- меньше нагрузка на гидротрансформатор.Но и в пробке для двигла-коробки лучше в N,по крайней мере если на подъёме можно стоять с этим положением селектора,то и на горизонтальной поверхности тоже, а нагрузка на двигатель меньше(судя по оборотам движок свободнее дышит)
|
Все так, но стоя на подъеме в положении нейтраль надо жать тормоз, а то поедешь назад, а стоять на подеме в положении драйв без тормоза тоже нельзя (написано в мануале), и в этом случае перегреваются тормоза.
|
|
|

# 17
30.05.2007, 16:58
|
|
Что там в тормозах перегревается?
Для любой длительной стоянки под +-наклоном у вас есть ручник.
|
|
|

# 18
31.05.2007, 17:51
|
|
Сообщение от Alexander_&
 Что там в тормозах перегревается?
Для любой длительной стоянки под +-наклоном у вас есть ручник.
|
Ручник - это когда стоишь долго, а вот к примеру когда стоишь на эстакаде на Сушевском валу, что на ручник ставить?
|
|
|

# 19
31.05.2007, 21:25
|
|
Из дискуссии понятно,что каждый сам решает в какое положение селектор поставить в пробке в зависимости от длительности стоянки и уклона.Я катаюсь так-на перекрестках у светофора стою на D,пробка на горзонтальном участке дороги-N, пробка на мостах(эстакадах и пр.)-N +ручник
|

# 20
31.05.2007, 21:52
|
|
irjik, спасибо за ссылки. После "ручки" и московских пробок всё чаще призадумываюсь об автомате, так что инфа очень пригодилась 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|