Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
fsl вне форума fsl    
Начинающий клаббер
Старый #11   31.03.2007, 23:32
Большинство высказываний в данной теме от людей которые сами не пробывали ,а байки пересказывают.Насчет економии считать каждому по своей машине,расклад такой ,Установка+регистрация =1200 енотов,в експлуатации есть проблемки с инжектором он работая только в периуд запуска быстрее засоряется посему готовимся к чистке форсунок(симптомы дрож двигла после запуска)чаще обычного.Есть большой плюс газа напоротся на плохой газ тяжело(там дурят по своему).По динамике на движке 1.6 разницы нет,только максималка упала на 10 км/час.Если поставить тор балон вместо запаски то багажник страдает условно.Да есть еще прикол както у меня отказал бензонасос(обрыв провода питания)без проблем ездил и запускался на газу.Лично мой вердикт если есть необходимость снижения стоимости експлуатации можно переходить,но окупится это реально тыс на70-80 остальное в плюс.
С уважением FSL
KRIL07 вне форума KRIL07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   01.04.2007, 10:41
Сообщение от fsl Посмотреть сообщение
Большинство высказываний в данной теме от людей которые сами не пробывали
И слава богу, что нам не догвелось испохабить машину достаточно высокого класса... т.к. поставить на такую машину газ- это маразм. Просто у знакомого машина на газу сгорела... по этому, как вы выразились в данной теме и пишут люди, которые не ставят газ... которые есче слава богу не пострадали от этого "тюнинга"!
а байки... ну уж извините, если что не так!
fsl вне форума fsl    
Начинающий клаббер
Старый #13   01.04.2007, 11:47
Доло конечно каждого,я ни в коем случае не агитирую,просто немного напрягает тема того,что люди не пробывали ,а на основании непонятных баек делают выводы.И как я по жизни заметил, в основном такие байки передаются из уст в уста теми ,кто сам не делал ,но где-то слышал.
Человек задал вопрос и на него нужно ответить по существу,а ответить могут те кто пробывал,и может сравнить как он ездил на одной машине с газом и без оного,описать плюсы и минусы.
Да бывают пожары ,но горят одинаково как бензин так и газ,в основном из-за грубых нарушений техники безопостности.А если оборудывание установлено не у дяди Васи,а в нормальной фирме ,и там же проходит ТО,то проблем быть не должно.
В отношении "крутизны машины"в той конторе где я обслуживаюсь ГБО ставят тачки намног круче моей .Народ деньги считает.Лично видел установку на Мерина МЛ причем хозяин занимается бензином,имеет сеть заправок(по заяве водителя) Я частенько бываю за границей,и там очень много Примьер на газу(правда штуцер заправки почему-то в бампере слева)
Еще раз с уважениемFSL
pitstop7 вне форума pitstop7    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   01.04.2007, 12:06
Сообщение от KRIL07 Посмотреть сообщение
И слава богу, что нам не догвелось испохабить машину достаточно высокого класса... т.к. поставить на такую машину газ- это маразм. Просто у знакомого машина на газу сгорела... по этому, как вы выразились в данной теме и пишут люди, которые не ставят газ... которые есче слава богу не пострадали от этого "тюнинга"!
а байки... ну уж извините, если что не так!
Полностью согласен с KRIL07 И рад что избавился от этого тюнинга еще раз про мощность падает она не на 10% а гораздо больше , по поводу форсунок тоже наверное бред я чистил ультрозвуком мех сказал зря бабки выкинул форсунки в идеальном состоянии , хотя возможно это только мне так повезло . А по поводу баек, каждому свое хочешь газ поставь покоцай мощную тачку , натрахайся с этим газом досыта потом тоже будешь байки рассказывать. В любо случае удачи всем
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.04.2007, 11:21
Сообщение от fsl Посмотреть сообщение
Большинство высказываний в данной теме от людей которые сами не пробывали ,а байки пересказывают.
Я не ставил на свою Приму газ (и не собираюсь), ставил мой брат, но сам катался 2 года на "Галанте" 1,8 с "заводским" оборудованием (на редукторе и баллоне были шильдики "Mitsubishi"). За 2 года и 55 тыс.км. ни разу туда не заглядывал, переключатель у меня был ручной и зимой на газе не заводилась, а так - все супер. Но вот динамика на газу страдает прилично (может зависит от оборудования), а экономическая целесообразность зависит от пробегов. Для себя считал так - за год выкатываю 25 тыс., это примерно 1800$ по бензину, если перейти на газ - 1150$. При таком раскладе окупается за 1,3 - 2 года. А вот если пробег 8-10 тысяч в год - то 5-6 лет - смысла не вижу.
fsl вне форума fsl    
Начинающий клаббер
Старый #16   02.04.2007, 22:43
Газ требует к себе нормального отношения ,тоесть настройки ,обслуживания.Повторюсь я не за агитацию по поводу установки,но борюсь за правду так сказать.В салоне есть переключатель,газ,бензин,я так думаю если динамика страдала,то после перехода с газа на бензин(на ходу)придавала бы автомобилю ускорение.У меня этого не происходит посему считаю что динамика не пострадала.При старте с перекрестка ущербным себя тоже не считаю.
Я читал высказывания коллег по этому поводу,но думаю что это связано с аппаратурой которую или не обслуживают ,или она первого или второго поколения,или не импортного производства.
Два наблюдения от меня ко всему сказанному,максимальная экономическая скорость сдвигается на газу в диапазон 120 км/ч это плюс,и сегодня я бы себе аппаратуру не ставил(причина одна мал пробег до смены авто 80-100 ткм при этом пробеге только начинает окупатся)
С уважением FSL
Wind@ вне форума Wind@    
Директор Штаб-Квартиры
Старый #17   01.07.2007, 22:47
2 pitstop7 а сколько стоит демонтаж этого оборудования?
Kosta вне форума Kosta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   02.07.2007, 10:19
Я тоже полностью согласен! Что каждый решает сам что ему поставить. А про газ плохого ничего сказать не могу!
Так как у меня был джип Опель монтерей 1994 года, я на него ставил газ! Когда ставил то от знакомых только и слышал, ой не ставь это взрывоопасно, ой там выше температура сгорания, ой то-то, то се. Короче я плюнул и поставил, и поставил не самое крутое оборудование а всего второго поколения(тоесть все шло через редуктор, а не через форсунки)....
И проехал на нем 88 тысяч, тьфу тьфу тьфу жив здоров!!!! а на счет динамики, я не шумахер!!! Но и со светофора я не отставал!
Но на примерку я ставить не буду, так как у нее маленький расход и места в багажнике жалко!!!!
http://forum.streetracing.dn.ua/inde...showtopic=3020.
в тему газа, а случаи несчастные все таки бывают
Григорио вне форума Григорио    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   02.07.2007, 10:55
Ребят,а на Lexus GS в последнем кузове никто газ не ставил?)Или на Ауди А8??
pitstop7 вне форума pitstop7    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   02.07.2007, 13:34
Wind@ Если рук испачкать не боишся то ни сколько. Я сам снимал при полной заправке баллона даже. все просто главное клапана перекрыть на баллоне. А еще тосольные шланги сразу купи новые так как в старые редуктор врезан короче легче сразу поменять. Главное начать а там сам разберешься, просто все.Ну и дырки в кузове которые после трубок остались замаж какой нибудь бякой. А если влом заморачиваться самому то я думаю не более 30-50% от стоимости монтажа у нас установка стоит в среднем 2000р как у вас не знаю. Ты самое главное придумай куды его потом девать, а то у меня в гараже валяется объявление в газету никак подать не соберусь.... О нафлудил. Ну все пока, удачи. Отпишись о результате.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera