|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
16.03.2007, 20:54
|
|
у меня на холодную тоже немного позвякивает цепь на P10 и у знакомого на P10 на холодную позвякивает! как только прогреется все ок, посторонних звуков нету!
|
|
|

# 12
16.03.2007, 21:29
|
|
а у меня наоборот,на прогретую звенит,и при старте мотора.А при прогреве работает как часы!!!Как цепь натянуть?Это реально на P10?
|
|
|

# 13
16.03.2007, 21:47
|
|
как должно быть
При запуске мотора, кратковременно загорется лампа давления масла, если давление в норме - лампа погасает через секунду, две. Грохот цепи (при некритичном износе) должен доносится только в момент запуска мотора, если такой звук идет до прогрева, то скорее всего надо менять цепочку, вместе с натяжителем и шестернями. Работа+запчасти примерно 30 000 рэ. 
|
|
|

# 14
16.03.2007, 21:52
|
|
У меня как раз во время запуска так и происходит,а вот звяканье начинается на прогретую.А ездить на такой машине не опасно?Стукануть двигатель не может?
|
|
|

# 15
16.03.2007, 23:43
|
|
Советую обратиться к знающему мотористу. Мое мнение - разобрать мотор, изъять цепь и измерить ее, сравнив с контрольным значением. Понятно, что процедура дорогостоящая, но потратив сейчас, сэкономишь завтра. Если подтвердится износ цепи, то лучше ее поменять в комплекте с шестернями и натяжителем. Возможно, что проблема именно в натяжителе цепи, либо в масле. При прогреве масла, цепь растягивается и натяжителю не хватает хода для ее успокоения. В любом случае, выход из сторя механизма газораспределения может привести к серьезным травмам мотора.
Удачи.
|
|
|

# 16
17.03.2007, 00:48
|
|
ТОлько что полез сам.Нашел какой-то лючок рядом с маслянным фильтром(маленький на 2-х гайках крепится),открутил,потекло масло.Там ничего интересного не оказалось,закрутил с трудом как и было.И о чудо,все прошло,только появилось чуть слышное цоканье.Вопрос:что я крутил? 
|
|
|

# 17
17.03.2007, 23:45
|
|
Не пугайте парня ремонтом. Вот из за таких которые готовы сразу бежать в сервис из за каждого пука и Перебирать движок и менять цепь про ниссан у многих складывается нехорошее впечатление.Из за тех кто готовы менять все что скажут в сервисе и создается впечатление что ниссан просто супер прожорливая машина по з/ч. Открутил ты судя по всему натяжитель цепи. Почему чуть позвякивает именно на горячую так это масло нагревается и давление в системе которое нужно натяжителю чуток падает. Ни хрена в этом страшного нет. Общий пробег с таким позвякиванием на хх на 2х ниссанах уже перевалил за 200 тыщ( не вру ...поверьте). И оба при пуске звенели сек по 5. На твоем(да и на моем п-10 бывшем) именно в SR20 могут при пуске звенеть гидрокомпенсаторы. Хотя на GA14 без них тоже при пуске звенит. С таким замечательным расходом масла у тебя просто великолепный двигатель. Почаще меняй масло( не реже 8 тыщ) и катайся себе на здоровье.
|
|
|

# 18
18.03.2007, 00:48
|
|
Спасибо огромное!Теперь другая беда преключилась,пропала искра ;(.Горит чек инжек. голову ломать не буду,поганю на диагностику 
|
|
|

# 19
18.03.2007, 01:14
|
|
Сообщение от Циркуль
 Не пугайте парня ремонтом. Вот из за таких которые готовы сразу бежать в сервис из за каждого пука и Перебирать движок и менять цепь про ниссан у многих складывается нехорошее впечатление.Из за тех кто готовы менять все что скажут в сервисе и создается впечатление что ниссан просто супер прожорливая машина по з/ч. Открутил ты судя по всему натяжитель цепи. Почему чуть позвякивает именно на горячую так это масло нагревается и давление в системе которое нужно натяжителю чуток падает. Ни хрена в этом страшного нет. Общий пробег с таким позвякиванием на хх на 2х ниссанах уже перевалил за 200 тыщ( не вру ...поверьте). И оба при пуске звенели сек по 5. На твоем(да и на моем п-10 бывшем) именно в SR20 могут при пуске звенеть гидрокомпенсаторы. Хотя на GA14 без них тоже при пуске звенит. С таким замечательным расходом масла у тебя просто великолепный двигатель. Почаще меняй масло( не реже 8 тыщ) и катайся себе на здоровье.
|
После таких советов у людей цепь перескакивает на несколько зубов и ремонт ГБЦ+замена цепи! Шикарная переспектива! Кстати похоже у DeeD это уже случилось горит чек и не заводится.
|
|
|

# 20
18.03.2007, 01:26
|
|
Алекс,а причем тут искра-то?Даже если и перескочит цепь на пару зубьев,то через раз,да будет бить,а тут вообще глухо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|