| 
  |  
  | 

| Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II | 

| 
 | 

| 

# 11  
				30.01.2015, 11:04

| 

| 

| 

Приветствую всех. Недавно приобрел себе такой аппарат, пока привыкаю.... 
тему только недавно нашел, решил поменять масло в вариаторе... 
у самого возможности не было, просил друга купить на диллере, все что нужно по кодам выше, так вот, все купил, но масла ему дали только 2 канистры, а я забыл ему сказать, что надо 3.... 

можно обойтись 2-мя канистрами? если да, то как это лучше сделать? 
п.с. договорился менять на выходных, а докупить пока возможности нету, диллер далеко... 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				27.02.2015, 11:25

| 

| 

| 

не стал тогда менять масло, решил сделать по инструкции, докупил еще канистру... 
вообщем вчера поменяли масло (осталось чуть больше 3-х литров), счетчик обнулили(было примерно 12000), ошибок ни по коробке ни по двигателю нет. 

немного задумался о "металической стружке" о которой все пугают.... мол если она есть, значит коробке кранты.... 

у меня на магнитах был приличный слой грязи и металическая каша тоже присутствовала....  
авто с 2008г.в. пробег 115000 (реальный или нет, не знаю...) 
по коробке есть не большие пинки когда стоиш и переводиш селектор в R или D, в движении все отлично, посторонних звуков нет.... 

Есдить и не париться или это "звоночек" к продаже?.... 
Авто полностью устраивает... 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				01.03.2015, 13:56

| 

| 

| 

Езди и не парься. 
Толчки при включении D или R - может из за подзаедания клапана в гидроблоке ??? 
Ну а причиной могла быть грязная жидкость, которая несла в себе микрочастицы продуктов износа. Сам же видел сколько грязи на дне поддона вариатора накапливается? Любая новая жижа при такой грязи быстро превратится в старую. 
Проведи следующую замену жидкости через не большой интервал - тыщ. через 10, просто методом слива через пробку и залива новой порции. Глядишь толчки уйдут, рассосутся, но не поскупись на новый фильтрующий элемент маслоохладителя.  
Хотя сейчас после замены, толчки и так постепенно могут исчезнуть, если полость клапана очистится и он станет легко перемещаться. 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				12.03.2015, 16:08

| 

| 

| 

Уважаемый УЭФ подскажите пожалуйста в чем отличие масла ns2 в голубой канистре как на вашем фото и этого же масла в серых канистрах ? На просторах интернета вычитал что в голубых канистрах это минеральное масло (хотя это мало вероятно ) а в серых синтетика , скажите как ведет себя вариатор в наших северных условиях ? На днях тоже собираюсь менять масло в вариаторе а цена на эти канистры отличается почти вдвое ! 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				17.03.2015, 23:57

| 

| 

Сообщение от Sandro89rus
 Уважаемый УЭФ подскажите пожалуйста в чем отличие масла ns2 в голубой канистре как на вашем фото и этого же масла в серых канистрах ? На просторах интернета вычитал что в голубых канистрах это минеральное масло (хотя это мало вероятно ) а в серых синтетика , скажите как ведет себя вариатор в наших северных условиях ? На днях тоже собираюсь менять масло в вариаторе а цена на эти канистры отличается почти вдвое ! 

| 

Ничем не отличается. В синих канистрах выпускалось ранее, теперь выпускается в серых. Что то, что другое - на минеральной основе. 
В северных условиях вариатор тоже живёт прекрасной жизнью. Просто заранее завожу машину с автозапуска и прогреваю перед поездкой 15-30 минут. 
Пы.Сы. Кстати,   Sandro89rus, мы с тобой оказывается с одной планеты.  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				23.03.2015, 07:06

| 

| 

| 

Спасибо за ответ ! Да с одной ЯНАО называется по вашему Плюк ))) 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				22.06.2015, 11:48

| 

| 

вариатор. нужен номер уплотнительного кольца на охладитель

ищу номер уплотнительного кольца на охладитель! знает кто? 2920А096 не то. оно больше. сам убедился. при замене оставил старое. 

Добавлено через 2 минуты 
Mitsubishi 2920A096 Кольцо уплотнительное. так не то же! а номер нужного есть? 

Последний раз редактировалось буш 2012, 22.06.2015 в 11:48.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				23.06.2015, 03:31

| 

| 

| 

Я при замене кольцо не менял оставил старое , помоему смысла нет его менять 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				23.06.2015, 07:33

| 

| 

Сообщение от буш 2012
 ...а номер нужного есть? 

| 

Ну никак пока не удаётся отыскать номер кольца. Я уже давно ищу и всё безрезультатно.  

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				23.06.2015, 10:17

| 

| 

| 

хотелось бы просто на будущее знать про него. первая замена,это да.а вторая? это будет далеко за соточку. и кольцо конечно потеряет свою эластичность. и придётся. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Teana
	> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)

|  
  |  
  |