Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
centr2 вне форума centr2    
Начинающий клаббер
Старый #11   22.12.2006, 15:01
Сегодня прошвырнулся по магазинам... фильтры нашел, масло - тоже... насчет коробки - полный анус...
Никто внятно не может сказать, чего туда лить надо. Предложения были от Декстронов 2-3 до Мобил АТФ...
Порылся в инете. Родная жижа Ниссан Матик Флюид Д. Нашел в двух точках. Настораживает разброс цен , на это зелье, в наших магазинах. От 1000 р за 4л, до 3200. Причем банки на вид одинаковые
Буду думать, однако...
В выходные займусь заменой, отпишу результат.
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   24.12.2006, 06:36
Лично я стараюсь у нас вообще ничего не покупать (имею ввиду различные жидкости). Покупаю все в Финляндии, причем лучше не прямо у границы, где русские уже все окупировали. По деньгам получается даже дешевле, чем в России (или около того), но зато уверен, что не паленка.
Насчет разброса цен - не удивительно. У нас реально чуть ли не все 100 процентов масла поддельные, и совсем не факт, что более дорогой вариант настоящий (может у продавцов просто совисти нет).
Для себя масла и т.п. выбирал следующим образом: скачал из инета мануал на английском, нашел, где говорится, какое масло и куда лить, после этого поехал в Финку и там купил. В предыдущем сообщении правильно отметили - главное соблюсти вязкость для нужной температуры. А фирма - это уже не самое главное, если не у нас (хотя, конечно, я все равно предпочитаю мировые бренды).
Так что, если есть возможность купить не в России (хотя конечно до Финки тебе далеко, но может быть еще откуда-нибудь), настоятельно рекомендую - не ошибешься.
P.S. Почему я так уверенно пишу про подделки в России? Просто у моего знакомого своя фура, так вот когда она обратно в Россию порожняком идет, он загружает ее пустой тарой из под масла. И продает куда-то в Ярославль. Значит это кому-то да нужно!!! Да и не может в России финское масло (например Teboil) стоить дешевле, чем на оптовом складе в Финляндии.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera