Лично я стараюсь у нас вообще ничего не покупать (имею ввиду различные жидкости). Покупаю все в Финляндии, причем лучше не прямо у границы, где русские уже все окупировали. По деньгам получается даже дешевле, чем в России (или около того), но зато уверен, что не паленка.
Насчет разброса цен - не удивительно. У нас реально чуть ли не все 100 процентов масла поддельные, и совсем не факт, что более дорогой вариант настоящий (может у продавцов просто совисти нет).
Для себя масла и т.п. выбирал следующим образом: скачал из инета мануал на английском, нашел, где говорится, какое масло и куда лить, после этого поехал в Финку и там купил. В предыдущем сообщении правильно отметили - главное соблюсти вязкость для нужной температуры. А фирма - это уже не самое главное, если не у нас

(хотя, конечно, я все равно предпочитаю мировые бренды).
Так что, если есть возможность купить не в России (хотя конечно до Финки тебе далеко, но может быть еще откуда-нибудь), настоятельно рекомендую - не ошибешься.
P.S. Почему я так уверенно пишу про подделки в России? Просто у моего знакомого своя фура, так вот когда она обратно в Россию порожняком идет, он загружает ее пустой тарой из под масла. И продает куда-то в Ярославль. Значит это кому-то да нужно!!! Да и не может в России финское масло (например Teboil) стоить дешевле, чем на оптовом складе в Финляндии.