|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Teana - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Teana |  
| 

|  |      | 

02.03.2007, 19:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KBG
 Потому и не угоняют - кому такое "добро" нужно? Такая мошина годится только на роль разгонной на фирму, а для себя любимого хочется чего то получше.
 |  Так я и не спорю, писал же "рабочая лошадь", а насчет "добра", просто машинка не пальцованная, посему не интересна угонщикам, а так, к ней никаких претензий. 
К стати, классом она повыше чем Пассат В5 или Ауди А6, посему в этом сегменте цена для нее очень даже ничего. |  
| 

|  |      | 

05.03.2007, 16:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALANI
 Так я и не спорю, писал же "рабочая лошадь", а насчет "добра", просто машинка не пальцованная, посему не интересна угонщикам, а так, к ней никаких претензий.К стати, классом она повыше чем Пассат В5 или Ауди А6, посему в этом сегменте цена для нее очень даже ничего.
 |  Насчет сравнения с А6 Вы, должно быть, просто шутите   . |  
| 

|  |      | 

05.03.2007, 22:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Likurg
 Насчет сравнения с А6 Вы, должно быть, просто шутите  . |  Никаких шуток, класс машины определяется ее размерами, а не производителем и начинкой. 
Открываем характеристики (длина, ширина, база), сравниваем и дивимся.....  
Она стоит в сегменте А6, только со знаком "+" |  
| 

|  |      | 

06.03.2007, 16:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALANI
 Никаких шуток, класс машины определяется ее размерами, а не производителем и начинкой. |  Вы правы, однако не совсем.

Еще есть, скажем так, "категория". Есть luxary, есть pre-luxary, и так далее до economy. Audi, вместе с MB и BMW, попадают как раз во вторую, и сравнивать машины другой категории с ними некорректно. Конкуренция существует внутри рыночных ниш. |  
| 

|  |      | 

07.03.2007, 20:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Likurg
 Вы правы, однако не совсем.
 Еще есть, скажем так, "категория". Есть luxary, есть pre-luxary, и так далее до economy. Audi, вместе с MB и BMW, попадают как раз во вторую, и сравнивать машины другой категории с ними некорректно. Конкуренция существует внутри рыночных ниш.
 |  Luxary и другие обозначения как раз и определяют начинку (пакет опций). Отделочные материалы так же относятся к комфортности, но не к классу. Это не мое мнение, есть сложившиеся мировые критерии классификации авто. Предусматривается минимальный пакет опций для каждого класса, а вот остальное и есть доп.обозначения типа Luxary и т.д. 
Кстати эконом пакет предусмотрен не у всех марок авто, у NF его тоже нет. В комплектации есть велюр и механика, но это не эконом класс. Нет комплектации без климат-контроля, ABC и других присущих этому классу фишек. 
То что отделочные материалы у NF хуже чем у BMW или audi (вне зависимости от класса) это факт, но к классификации это отношения не имеет. |  
| 

|  |      | 

08.03.2007, 23:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALANI
 Отделочные материалы так же относятся к комфортности, но не к классу. Это не мое мнение, есть сложившиеся мировые критерии классификации авто. |  Давайте по порядку. Сначала классификацируется компоновка: trac, SUV, luxary car, passanger car и т.п. Второй этап, о котором Вы как раз говорите, это размер: компактный, средний, большой. NF по размеру, действительно, как и A6, относится к Large Middle Class. На этом классификации основанные на объективных физических показателях заканчивается и начинается маркетинг. Внутри одной компоновки и размера авто подразделяются на pre-luxary, ..., economy. Лет десять назад можно было еще классифицировать по географическому признаку: азиатские, американские, европейские и т.п., но сегодня это во многом стало бессмысленным.

Приведенная классификация содержт ряд неточностей, на которые Вы, я уверен, без труда можете указать   , но в целом концепция такая.

Так вот, перечисленные выше маркетинговые классификации, которые работают не хуже физических, относят A6 и NF к разным рыночным нишам. Это останется верным, даже если в NF будут использоваиться те же самые материалы и обеспечены теже самые функции. Просто в одном случае это европейская машина фирмы с почти столетней историей, а в другом автомобиль молодого корейского производителя.

Говоря другими словами, имеет смысл сравнивать разных производителей французких вин одного типа одного года из одного региона, а не вино и пиво, несмотря на то, что и то, и другое это, разумеется, алкогольные напитки. Но делать это вовсе не обязательно, если нужно всего лишь утолить жажду, а в случае с авто - добираться из точки А в точку Б.

PS Сказанное выше не означает моих симпатий к "машине сельского учителя" или негатива по отношению к азиатскому автопрому. Пусть расцветают все цветы, как говорил один известный китаец.			 Последний раз редактировалось Likurg, 08.03.2007 в 23:25.
 |  
| 

|  |      | 

09.03.2007, 10:39

|  |  
	| Говоря о неточностях я, разумеется, имел ввиду, например, что luxary car (F-Klasse по немецкой классификации) не бывает компактного размера или категории economy, а не опечатки в словах truck, passenger car и т.п.   |  
| 

|  |      | 

09.03.2007, 23:40

|  |  
	| Собственно согласен, класс не является определяющим показателем   
Для себя любимого, в городе, мне больше нравится Лексус is250, чем NF, хотя он классом ниже, но каждый день по работе гонять его жалко, да и обслуживание на порядок дороже... 
Вообще мир авто достаточно разнообразен, что радует, к сожалению качество заметно упало. Уже нет той присловутой надежности МВ, ВMW, Toyot и т.д.   |  
| 

|  |      | 

10.03.2007, 18:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALANI
 Вообще мир авто достаточно разнообразен |  Да, мир прекрасен и удивителен   .

Насчет качества, я как-то обратил внимание, что сильно сказывается география. Моя машина тихо и комфортно плывет по немецкому автобану и тот же самый автомобиль прыгает и скрипит на российских шоссе. 

Возможно дело не только в том, что машины стали хуже, просто наши дороги/сервис/топливо с каждым годом отстают все дальше и дальше от европейских норм, на которые, собственно, и рассчитаны МВ и ВMW. Не так уж важны качество и надежность, если всегда под боком есть ADAC, хорошие дороги, Shell и Total, и автомобиль меняется на новый раз в два года.

Впрочем, все это не относится напрямую к Teana, так что, наверное, пора заканчивать   .			 Последний раз редактировалось Ines, 23.09.2008 в 15:09.
				Причина: избыточное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 14:56

|  |  
	| ИМХО маленькая и НаФаня и Гренка, теанка куда больше сзади... у мну 190 росту, так я сам за собой в теанке спокойно умещаюсь, так при таком раскладе осень-ма доволен насяльника. А по-поводу диванов - секас на заднем ряду очень разнообразен, что сложно сказать о сонаДке и о НаФане.   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Teana

|   |  |  

|  
 |  
 |