|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
09.12.2011, 18:02
|
|
сайги калашоиды.
моя имха. по закону - перевозить в авто снаряженное оружие низя. Но у сайги - снаряженный магазин - можно. а его примкнуть к ружью - много быстрее, чем собрать двустволку и воткнуть в нее патроны.
помповая- да, у друга есть. не приклад, рукоятка. хочет продавать. не нравится.
|
|
|
# 12
09.12.2011, 18:48
|
|
Сообщение от SashaAn
то покупаешь что-нить короткое
|
ТОЗ-106 самый компактный разрешенный огнестрел - обрез по сути. Я специально для пеших прогулок приобрёл.
Сообщение от MIRONOFF
перевозить в авто снаряженное оружие низя
|
Можно, если пристёгнут магазин полный патронов, но патрон в патронник не дослан.
Сообщение от MIRONOFF
примкнуть к ружью - много быстрее
|
Можно примкнутый возить - совершенно законно. Я так и делаю.
У меня Сайга, ТОЗик 106 и пара травматов. Правда, давно не развлекался, а ТОЗик нулёвый, всё никак руки до него не дойдут, т.к. его еще пилить и пилить, чтобы он чётко работал. А сайга классный аппарат - я её в комиссионке по рекомендации взял - всё уже доведено было. Стреляет точнейше! Дождь, песок, грязь - всё ей по фигу и не жалко. Никогда никаких нареканий не было.
В травматах стволы поменял в обоих (официально) - почти гладкоствол. Сейчас такие раритет уже. Энергетика будь здоров! Летом как-то решил утилизировать старые боеприпасы - несколько сотен исстрелял без сучка и задоринки!
|
|
|
# 13
09.12.2011, 20:00
|
|
|
|
|
# 14
09.12.2011, 20:16
|
|
Саш! и Саш! я не для спору, сказал то что сам знал по своему опыту и по ганзе.
Типо вот одна из страничек http://talks.guns.ru/forummessage/43/265092.html
то есть для себя я фиксировал, что примыкать к сайге снаряженный магазин - нельзя. Вполне возможно что я, ка кне владелец сайги и не имеющий охотбилета - заблуждаюсь. Но пусть в эту сторону, чем в другую (с примкнутым или еще досланным)
Добавлено через 6 минут
Сообщение от SashaAn
есть письмо МВД, в которой признается, что примкнутый снаряженный магазин сайги или заряженный магазин помпы - БЕЗ патрона в патроннике - ружье не считается заряженным и так его транспортировать можно.
|
Для ознакомления - можно номер? или ссылочку?
а то у нас же как бывает? Письмо есть, а сотрудники на местах и не знают
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 09.12.2011 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
09.12.2011, 20:45
|
|
вот ссылка на скан
http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...69/3869888.jpg
Добавлено через 59 секунд
правда, здесь речь о неотъемном магазине.... ну, значится, помпа рулит ;)
Добавлено через 1 минуту
и, получается ,что сайгу, формально, нельзя возить с примкнутым и снаряженным...
з.ы. сайги у меня нет а вот fabarm sdass tactical с пистолеткой - есть
Добавлено через 3 минуты
хотя, блин, там в этом во всем чОрт ногу сломит я бы возил... с возможностью быстрого отстегивания в случае остановки...
Последний раз редактировалось SashaAn, 09.12.2011 в 20:45.
|
|
|
# 16
09.12.2011, 20:49
|
|
Сообщение от Lisina
Валили там всегда! С превого раза только покупают!
|
и на гладкое и на нарезку получил все с первого раза...никаких экзаменов...принес справки-получил лицензию...ничего не платил...намекнули что магарыч надо иначе погоняют по ЗоО...говорю - гоняйте...отдали так
|
|
|
# 17
09.12.2011, 21:01
|
|
Саша, спасибо! вот и получается (пока), прочитав письмо, что гражданину ответили на его личный запрос. И именно в этом городе. а как поведет себя гаер или кто еще при проверке в другом городе? черт его знает.
А может даже я и у наших подольских спрашивал и получал ответ. там же в очереди пока постоишь - 3-4 часа теряешь. с людьми пообщаешься. Хорошо еще что разнесены дни приема ЧОПовцев и граждан со стволами.
а так - система болотная. И имхо все заточено под то, чтобы каждый шел, кланялся в это маленькое окошко да знакомых искал чтоб "попроще да побыстрее" за мзду. именно по своему району говорю, а так же по всеволожскому району Л.Обл. - там в конце девяностых так же примерно было.
Михха! тебе может и не повезет как Жене Лонжерону, ибо времена сейчас вона - гайки закручивают. посему качай с достоверных источников все Законы, Правила и учи.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lonjeron
и на гладкое и на нарезку получил все с первого раза...никаких экзаменов...принес справки-получил лицензию...ничего не платил...
|
если я правильно помню, через 5 лет владения гладким - конечно можно написать заяву и получить Лицензию на приобретение нарезного.
Жень! таки и ничего не платил? а как же в сберкассу сбегать - там же госпошлина.
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 09.12.2011 в 21:01.
|
|
|
# 18
09.12.2011, 22:14
|
|
Сообщение от SashaAn
его магазины не нравтся...
|
Это да! Мне и без магазинов много чего не нравится! Особенно то, что его пилить и пилить, чтобы он нормально работал
Сообщение от SashaAn
какие травматы
|
Грозы - пистолет 04 и револьвер 03.
Сообщение от MIRONOFF
Для ознакомления - можно номер? или ссылочку?
|
На ганзе полно этого. Письмо это, как следствие. Есть ЗоО и есть ГОСТ, который определяет, что является заряженным оружием. А письмо для особо тупых и ретивых полицейских. Законы доступны и легко найти.
Сообщение от SashaAn
сайгу, формально, нельзя возить с примкнутым и снаряженным...
|
МОЖНО!!!
Сообщение от MIRONOFF
как поведет себя гаер или кто еще при проверке в другом городе? черт его знает.
|
Это будет незаконный беспредел! У меня в чехле всегда выдержки из закона и ГОСТа для таких.
Добавлено через 17 минут
P.s. Стал искать и не нашел куда-то задевал. Давно не возил.
Последний раз редактировалось Shurik, 09.12.2011 в 22:14.
|
|
|
# 19
09.12.2011, 22:21
|
|
Шурик! да не вопрос - поиск юзаю регулярно, найду.
просто думал, что есть какое-то особое письмо"Важного мылыцыонера" для всех остальных маленьких подчиненных, типо "статью закона 123 и Госта 2233 читать и понимать, как: сайгуподобные карабины можно перевозить с примкнутым. при общении с гражданами с такими сайгами не заморачиваться
|
|
|
# 20
09.12.2011, 22:22
|
|
Нашел!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru