|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

08.02.2011, 19:23

|  |  
	| Вот это параллакс по всем позициям! 

| 

Сообщение от Алекс
 Можно всегда договориться |  Тойотоводы писали, что договориться как раз нереально, дескать охрана ЧОП, работают вахтовым методом, за места держатся. Реально воспринимают команду из центра и пропуск.

| 

Сообщение от Алекс
 В Находку через Самбург ездят |  А каким образом? Зимник от Самбурга на Находку безо всяких отвороток?

| 

Сообщение от Алекс
 на Мессояху зимника нет, был старый геологический но давно не используется |  А что ж делать-то? Леш, очень попрошу, переговори насчет маршрута без Ванкора с мужиками там поподробнее!  
				__________________itoc.su
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2011, 20:59

|  |  
	| Вадим. Я вами восхищаюсь, я сам люблю путешествовать в летнее время года. За 15 лет работы на Ямбурге  многое повидал.  например ломается машина и в мороз -45 и с ветром 10 метров за пол часа спасать уже некого. А ветра там часто 20 и 25 метров. Ну да ладно это всё страшилки для делитантов.
 А таможня там серьёзная, СБ вас не пропустят 99% они работают вахтовым методом . месяц на месяц и зарплата у них 150тр. в месяц. и что вы им сможете предложить?
 ЖЕЛАЮ УДАЧИ...
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2011, 02:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Хант61
 это всё страшилки для делитантов |  Ну, может быть, и не совсем страшилки, и не совсем для дилетантов. Скорее, суровая правда северной жизни. Со шквальным и ураганным ветрами знаком. Прожил 9 лет в местечке с координатами N 71.61. Наибольшая зарегистрированная скорость ветра - 68 м/с...

| 

Сообщение от Хант61
 они работают вахтовым методом... и зарплата у них 150 т.р. в месяц... и что вы им сможете предложить |  Что и требовалось доказать...

По-прежнему ищем альтернативные проходы...
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2011, 21:07

|  |  
	| Есть конечно варианты. 1.зарегистрироваться в МЧС.
 2.в Новом Уренгое надо получить пропуск в СБ (служба безопасности) таам их 2 штуки. 1ая газпромовская. а
 2ая ЧП. тоже там.
 3. пропуска договариваться только с руководством.СБ. И МЧС.
 В прошлом годе 2 немца приехали  в  конце августа на мотиках . а там уже снег.
 потом ещё приезжали на крутых подготовленных 3 шт.
 Я САМ ЛИЧНО ПОДБИРАЛ ЭСТРИМАЛОВ ЛЫЖНИКОВ.
 они шли 7 чел.( питерцы.) через Обск. губу .
 			 Последний раз редактировалось Хант61, 13.02.2011 в 21:28.
 |  
| 

|  |      | 

14.02.2011, 19:29

|  |  
	| Ясненько... Лыжников тех, по-моему, даже отчет где-то в сетке есть. Ездят и ходят люди - факт. 
Володь, а ты, случаем, в НУре не бываешь?    На всякий случай - вдруг не найдем объездку, сможешь помочь с пропусками?
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2011, 14:01

|  |  
	| Однако. с вами я бы всегда рад. но однако я счас в отпуску. и до мая однако я с канар не вернуся. надо однако и косточки погреть. |  
| 

|  |      | 

15.02.2011, 19:35

|  |  
	| Да нам, собственно, пока не к чему. Мы ж в 2012 году поедем, просто готовимся заранее... 
 |  
| 

|  |      | 

20.02.2011, 09:17

|  |  
	| Работаю на самой северной точке месторождения.  400км. от Н Уренгоя. Ничем помочь не смогу.
 |  
| 

|  |      | 

24.03.2011, 05:26

|  |  
	| Вчера 23.03 видел в Норильске экспедиционный Patrol61, весь в наклейках "материковский"-значит кто-то добрался по "зимне-ледовой" дороге. Через 1-1,5 месяца ищите в инете отчет, а может уже пишут "с колес". Остановиться и поговорить не удалось, а потому кто и откуда не в курсе. 

|  |      | 

24.03.2011, 07:43

|  |  
	| Щас 14 апреля лечу на север опять. Буду мужиков тормошить может что подскажут. С Самбурга на Находку свободный зимник. Вам надо искать выходы на СБ Лукойла, они зимник на Ванкор стерегут. Газпром тут не пре делах. На Тазовский проезд свободный. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  |  

|  
 |  
 |