|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
16.12.2010, 13:26
|
|
Токио-сервис на Калужской.
|
|
|

# 12
16.12.2010, 16:40
|
|
Сообщение от vkm
 за замену двух стоек запросили 6 тыр. и 2400 за сход-развал
|
И то и другое - большая цифра. По себестоимости и 1000 за одну стойку много. Да и за одно схождение и если только спереди 1000 много. Хотя в Москве у Вас цены свои..., но КМК не соответствуют они реальности. Говорю так потому что сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием и цену всему хорошо представляю.
|
|
|

# 13
17.12.2010, 09:53
|
|
Сообщение от vologda
 Хотя в Москве у Вас цены свои
|
Мда уж, цены у нас тут...примечательные!((
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от белаз
 Токио-сервис на Калужской.
|
Гм, интересный сервис, у которого расценки выше, чем у ОД.. Оглалиси стоимость работ - 6450 рябчиков и 2400 - за сход-развал!!! ППЦ...
Добавлено через 4 минуты
В итоге решил делать в "СБМ-Сервисе".. во-первых, по деньгам более-менее - 1760 за стойку и схождение - 1870 плюс дисконт по карте клуба!! Не в последнюю очередь сыграло то, что этот сервис сертифицирован Каябой, а я как раз эти стойки и собираюсь ставить. Да и по разговору вроде адекватные люди..)))
Последний раз редактировалось vkm, 17.12.2010 в 09:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
21.12.2010, 10:37
|
|
Поменял стойки. Действительно Ниссан юзает Каябовские стойки.. крупно NISSAN и в стороне мелко KYB. По ощущениям подвеска стала мягче.
Вот только после сход-развала в СБМ-Сервисе руль стал стоять криво (точно не моё косоглазие)), хотя мастер прицеливался минуты 2!!... Всё-таки регулировка сход-развала на муранце очень капризная.. Теперь ищу где мне нормально выставят руль на 0..думаю заехать в Гидравлику на Нагатинской. Кто-нить может что-то об этом сервисе сказать?
|
|
|

# 15
21.12.2010, 10:39
|
|
Сообщение от vkm
 Всё-таки регулировка сход-развала на муранце очень капризная.. Теперь ищу где мне нормально выставят руль на 0
|
Пусть переделывают
|

# 16
21.12.2010, 13:38
|
|
Сообщение от big
 Пусть переделывают
|
Завтра к ним поедут. Странно, что при разговоре по телефону они не были удивлены возникшим косяком...собственно как обычно бывает, когда звонишь с претензией на работу..
|
|
|

# 17
21.12.2010, 17:18
|
|
Ни кого не хочу пугать, но бывают такие случаи, когда при правильно выставленных углах руль становится кривоватым. Не забывайте, что схождение есть компенсация развала, чтобы колеса катились не краем, а всей поверхностью колеса. А развал на нашей машине как известно не регулируется. Так что анализируйте данные регулировки. Не забывайте и про заднюю ось, которая может влиять на передню.
|
|
|

# 18
22.12.2010, 12:56
|
|
Сообщение от vologda
 Ни кого не хочу пугать, но бывают такие случаи, когда при правильно выставленных углах руль становится кривоватым
|
Только при нарушенной геометрии кузова или
Сообщение от vologda
 Не забывайте и про заднюю ось
|
при кривой задней балке, знаю не по наслышке,"лечил" на мазде МПВ
|

# 19
22.12.2010, 16:19
|
|
Сообщение от komiv
 Только при нарушенной геометрии кузова или
|
... или насколько мне известно такое возможно и при разных углах продольного наклона стойки (кастером).
А вообще нужно на конкретной машине смотреть какие углы намеряны (все, а не только схождеие).
|
|
|

# 20
23.12.2010, 12:51
|
|
Вчера съездил, поправили... по ощущениям небольшой закос руля остался... а может гючит меня просто. Посмотрю по износу резины., но машина едет вроде прямо
С задней балкой - точно все ОК.
До этого был скользящий удар в правое переднее колесо. Стойку не приговорили и соответственно страховая не подписала замену стойки. После замены крыла и диска, Дженсер не сделал сход-развал... по записи приехать к ним можно было только через пару дней, чтобы эти мумушники посмотрили в чем дело, т.к. у низ это вызвало большое удивление.. я плюнул и поехал в автоспецентр, где мастер мне показал, что до "конца" стойки осталось не долго, но формально она еще в норме. Вроде вытянул схождение, стало лучше. Решил поменять стойки, т.к. частенько езжу по грунтовке, объезжая пробку за городом.. Подвеску диагносторивали, опять таки вроде, но может поворотный кулак погнулся.. Х.З. вобщем...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|