|
|
| #11 12.12.2010, 23:28 | |
|
Насчет трубок охлаждения,- они показаны на схеме как Charge air cooler (охлаждение входного воздуха после турбины.
Схемы я из электронного мануала скопирывал. Хотя конечно, я же только виртуально могу судить. На двух форумах об этой проблеме все дизелисты обсуждают, - а ответа найти не могут. Глушить, это же тоже не самый лучший вариант...Где-то я читал, что кто-то полностью промыл клапан, и вроде заработало нормально (но утверждать не могу. А м.б. действительно попробовать промыть, если конечно не геморойно до него добраться.) В любом случае тебе решать. Удачи! PS. А в турбине есть клапан(control solenoid valve) и control actuator турбины? [QReply] |
|
| #12 13.12.2010, 23:18 | ||
[QReply] |
||
| #13 27.12.2010, 20:32 | |
|
Из всего выше сказанного я понял , что ЕГР это побольшей части экология.
Тоесть даже если система полностью работает (возьмём новую машину) то её отключение увеличит мощьность двигателя поскольку через ЕГР в цилиндры попадают отработавшие газы не содержащие кислород. А отключение системы не позволит этого делать и не достающий объём будет замещатся чистым воздухом через воздухозабор. Заслонками завихрения что упровляет? ЕГР? Как отсоединить чтоб они не перестали работать? [QReply] |
|
| #15 27.12.2010, 21:38 | ||
[QReply] |
||
| #17 28.12.2010, 01:17 | |
|
Сегодня разглядывал один сайт и вот мнение спеца http://www.zd30.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=93 Который делает дизеля как я понял
[QReply] |
|
| #18 28.12.2010, 23:43 | |
|
Приветствую Всех.Хочу поделиться впечатлением о доработки Японского авто.Как я уже писал хотел и отсоединил ЕГР.Все оказалось просто откручиваешь от выпускного коллектора патрубок который идет на ЕГР он находится справа если стоять лицом к машине предварительно снять патрубки турбонаддува и кожух который накрывает турбину и коллектор.Вырезал из листовой латуни кружок 35 мм с язычком 20мм толщиной 0.8 и засунул между коллектором и трубой.Затянул собрал и поехал.Отсоеденять фишку не надо сразу выскакивает ошибка.Можете поверить результат есть.У меня была проблема с мотором на 1500-2000 оборотах и помогало выкл и вкл замка зажигания.Теперь мотор не колбасит заводишь глушишь проблемы нет.Многие не рекомендуют ссылаясь на конструктивные особенности дизелей а как-же раньше моторы ездили по 1000000 км без этих систем?Ездили и очень даже неплохо.У меня мотор 2.2 при 114 л.с а точно с такого литража снимают и 140л.с. это говорит о большом запасе в двигателе и если отсоеденив ЕГР и добавив 2-5 л.с. на ресурсе двигателя скажется никак.Хочу сказать еще одно выхлоп стал пахнуть по другому.Если у кого все работает наверное отсоединять и не надо.Но я решил свою проблему и наслаждаюсь ездой на Ниссане.Удачи Всем и С Новым годом.
[QReply] |
|
| #20 31.12.2010, 21:44 | ||
Не надо быть специалистом, чтоб понимать ,что произойдут изменения поскольку вся электроника отлажена именно под эту рабочую смесь. И если двигатель гонять на предельных режимах то негативные изменения вылезут довольно скоро. А вот если ездить как я то его на долгоооо хватит. [QReply] |
||