|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
14.09.2010, 11:13
|
|
Сообщение от vital 960
 А может кнопка HOLD поможет на спуске ???
|
не поможет, а только усугубит ситуацию
|

# 12
14.09.2010, 14:28
|
|
тормозом придерживать не помогает, проверял.
Перевернув кучу всего, пришел к мысли - очень низкое число первой передачи, около 2.
Столкнулся с патролом у которого поляки переделали раздатку на выходе которой 3. Наверно это единственное решение.
Добавлено через 1 минуту
Тоже на уровне мозгового штурма:
Может можно заставить АБС работать на спуске?
Последний раз редактировалось Vrubel, 14.09.2010 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
14.09.2010, 15:49
|
|
Заставить работать ABS на спуске как два пальца, только включается она после 15 км/ч(кажись  ) и вреда от нее будет в данном случае больше чем пользы.
Так что адекватная резина, АКПП в 1 и пониженная, а самое главное (помимо того что в танке) - не разгоняться, а сразу тормозами придерживать не давать разгоняться - прав Шустрый.
Кит в раздатку, портальные мосты конечно помогут, но у меня как то и на 60 бензиновом на механике зимой спускался как на санках, очевидцы рассказывали что ни одно колесо не заблокировалось все крутились и одновременно скользили как шары на бильярде. А я пока сообразил - обороты-то не растут особо, уже приехал, хорошо в сугроб - минут сорок копал, самое смешное, что вверх потом въехал не то чтобы совсем без проблем, но думал-то, что вообще не выеду. Так что склоны разные бывают надо как-то осторожненько.
|

# 14
14.09.2010, 22:53
|
|
Почитайте как работает система помощи при спуске в том же х трейле или пафике, а у них и автоматы есть, ведь действительно работает, вот по такому же алгоритму действуйте.
Практически правильное предположение было выше.
|

# 15
15.09.2010, 00:15
|
|
вариант для рукастых: внедрить горный тормоз с какого нибудь атласа
|
|
|

# 16
15.09.2010, 13:01
|
|
У меня на отрез отказывается включаться пониженная, включается тогда когда она нафиг уже не нужна 5-10 км/час, естественно.
я пока нашел давим газ и давим тормоз
|
|
|

# 17
15.09.2010, 13:32
|
|
Сообщение от Vrubel
 У меня на отрез отказывается включаться пониженная
|
Денис, это как так? У нас же механическая раздатка, воткнул на пониженный ряд и всё.
|
|
|

# 18
15.09.2010, 13:39
|
|
Есть такой момент. Только это не пониженная отказывается включаться(пониженная ручкой раздатки втыкается, а первую селектором АККП выбираешь), а вроде как на нейтралке катишься - помогает что, обычно (моменты разбора алгоритма работы ГТР и АККП в целом опустим) либо селектор в 1 переключаем уже когда машина начала скатываться с горы, то есть нагрузка с колес пошла, а не заранее, ну или коротенько газком обороты поддернуть чуть выше соответствующих скорости и отпустить - должна включиться и начать тормозить двиглом. Тормозом тоже аккуратней, перетормозишь - опять выключится.
Ну вообще на пониженной первой эти проблемы не так заметны, в Киеве по-моему горнолыжных курортов нема? Или к Днепру после дождя съехать по глине - склон крутой? 
|

# 19
15.09.2010, 20:38
|
|
Читаю и не могу понять это про что?Вроде у меня тоже автомат а понять не могу.Ну спуски,ну крутые,ну очень крутые,ну скользкие,вообщем всякие.Где на пониженой,где как,но везде чуток тормозом.Вообщем понять так и не смог в чем проблемма.
|
|
|

# 20
15.09.2010, 21:25
|
|
проблема изначально в объеме двигателя. а потом в том, что автомат.
а бензинка в этом плане лучше дизеля. её никак не раскрутишь, пока заслонку сильнее не откроешь и воздуха больше не пойдет. У дизеля с воздухом проблем нет вот он и раскручивается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|