|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
03.06.2010, 16:39
|
|
Даже не думай... делай 
Я уже второй месяц езжу, мучал машину как мог: и рулем резко на скорости дергал, и в колее рулем вертел, аж гидрач свистел... все пофигу. Свари главное по нормальному!
|
|
|

# 12
03.06.2010, 16:53
|
|
Сообщение от paradoxxx668
 Правда возникают вопросы по надежности конструкции
|
Угу. Я именно надежность и имею ввиду. Просто я такой узел себе отремонтированный ставить точно не буду (ну только в случае, если совсем деньги кончатся). Но если и придется делать это, то никогда больше 80 км в час ездить не буду. Мне единственного случая хватило на мазде. Неприятно было. К рулевой отношения не имеет.
Если есть минутка - расскажу:
Менял я ремень ГРМ на мазде (мазда была тюнинговая 6 цилиндровая и лошадей 200+много). Так вот промежуточный ролик на нее найти было - целая проблема. Ну и я подобрал по каталогу подшипник (той же фирмы, с тем же номером), а мастер сказал, что он тот выпрессует и запресует этот - много раз так делали. Перепресовка прошла "по науке" и на правильном оборудовании по прессованию.
В результате в 3 часа ночи в 450 км. от более-менее приличного населенного пункта - заклинивший подшипник у меня сожрал ремень ГРМ. 450 км машину с автоматом тянул на тросе. В общем с этого случая и пары других определил для себя следующую аксиому: полностью менять запасные части, отвечающие за безопасность на оригинал и без каких-либо доработок и вторую - ни хрена с автоматом при транспортировке на тросе не будет! )))
|
|
|

# 13
03.06.2010, 17:02
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 если совсем деньги кончатся
|
Да тут дело то не только в деньгах, ибо новая семь с копейками стоит, а на переделку одни только наконечники в четыре выйдут, плюс работа, плюс последующая регулировка... Просто люди пишут, что на 61 кузовах эта тяга полая и гнется легче, на 60 кузов в виде новой запчасти она тоже идет полой...
ПыСы: у меня тяга сама не гнутая, но вот люфты во всех узлах рулевого...
|
|
|

# 14
03.06.2010, 18:04
|
|
Толя, мою машину получается даже заводить опасно!  Ведь обваривал задние чашки пружин (они сами по себе слабые), переделал рулевую тягу, передние пружины с проставками из капролона и резины (мягче), под передними амортами сварные домики, задний стаб опущен, задняя панара сделана регулируемой, передняя на подходе... и много много всего! А ведь уже почти закончил кронштейны для опускания панар и поднятия рулевой тяги... После них - дроп-боксы для опускания продольных рычагов... Вобщим, если уверен что сделано хорошо - то и будет все хорошо! Мне в этом плане проще - своими руками все делаю.
|
|
|

# 15
03.06.2010, 18:22
|
|
Сообщение от TB45
 Толя, мою машину получается даже заводить опасно!
|
Заводить не опасно, если только не на газе ))))).
Сообщение от TB45
 если уверен что сделано хорошо - то и будет все хорошо! Мне в этом плане проще - своими руками все делаю.
|
нельзя не согласиться. Когда своими руками сделано - это самая весомая гарантия.
|
|
|

# 16
03.06.2010, 18:55
|
|
 Просто люди пишут, что на 61 кузовах эта тяга полая и гнется легче
|
наверное 3 тонны согнут любую тягу..было бы куда упереть .интересно обваренную уголком потом реально выправить?или сразу на выброс?
|
|
|

# 17
03.06.2010, 22:47
|
|
Сообщение от lovez
 наверное 3 тонны согнут любую тягу
|
Сдуру можно и... очень важный орган повредить
Сообщение от lovez
 интересно обваренную уголком потом реально выправить
|
Если помудохаться, срезая уголок, то почему бы и нет, уголок то конечно на выброс ибо геометрия и жесткость пропадут. Был у меня опыт загибания реактивной тяги П-образного профиля, даже не загибания, а небольшой вмятинки по середине тяги у основания, за несколько сот километров тягу просто разорвало... Не хотел бы я, чтобы с рулевой произошло подобное.
|
|
|

# 18
04.06.2010, 07:15
|
|
 Сдуру можно и... очень важный орган повредить
|
Гы, так-то оно так, но есть такая штука, как глубокая колея с твердой серединой - когда на нее влетаешь, то как раз тяга и стабилизатор оказываются придавленными к защитам и их выгибает. Я просто действительно такую "удачную" колею первый раз нашел 
|
|
|

# 19
04.06.2010, 08:58
|
|
несколько раз снимал и правил эту тягу.ничего особого.думал защиту сколхозить.но думаю может прижать рулевую в случае чего.а так по любому домой приедешь 
|
|
|

# 20
04.06.2010, 12:15
|
|
А еще тягу можно поднять через проставки... это так, мысля Вам на затравку  Себе хочу делать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|