|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1771
15.12.2014, 16:58
|
|
На выходных поставил антенну Lemm AT-1500.
Длина около 1,5 м. выбрана из-за способа установки (кронштейн на дверь багажника). Чтобы при открытии багажника антенна меньше мешала.
Антенне сделали простейшую настройку в мастерской при магазине.
Кронштейн NAGOYA RB400. Контакт с массой - 4 острых шурупа крепления кронштейна.
Про качество связи не спрашивайте - еще нету рации Планирую Optim Apollo.
Кабель буду пробовать провести через гофру жгута задней двери (видна на фото), сделаю прокол в неподвижном месте, протяну в натяг, замажу герметиком.
|
|
|
# 1772
15.12.2014, 20:33
|
|
Сразу делай нормальную землю на дверь и начинай думать про антенну, т.к. покоцает она тебе машину - однозначно.
В остальном - красиво!
|
|
|
# 1773
15.12.2014, 20:41
|
|
Сообщение от M_M_M
Кронштейн NAGOYA RB400
|
Я бы этот крон не стал на двер и вообще напрямую на детали авто цеплять. ЛКП он не жалеет, если хорошо затянуть, а если не затянуть, то разболтается.
В штатные места на рейлах прикручивается кусок аллюминиевого уголка и на него удобней ставить такие кроны. ЛКП авто при этом не страдает.
|
|
# 1774
15.12.2014, 22:06
|
|
Yarilo, поясни пожалуйста что имеешь в виду? Дай совет
Добавлено через 2 минуты
Мясоед, Евгений, спасибо, поразмыслю
Последний раз редактировалось M_M_M, 15.12.2014 в 22:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1775
15.12.2014, 22:13
|
|
Сообщение от M_M_M
поразмыслю
|
Не за что. Я в этой ветке вроде выкладывал фото решения по этим кронштейнам.
|
|
# 1776
15.12.2014, 22:14
|
|
Сообщение от M_M_M
поясни пожалуйста что имеешь в виду?
|
Нужно сделать нормальную землю на багажную дверь, варианты - либо покупаем гибкий, плоский кабель (БМВ, Мерса, радийный хвост), либо - делаем его из оплётки бронированного кабеля или высокачастотного, большого диаметра. с 2-х сторон обжимаем на клеммы нужного диаметра, лучше пропаять, и прикручиваем под болт крепления дверной петли, с обеих сторон.
Саму антенну одеваем в кембрик, самый тонкий, или в зоне контакта с кузовом наматываем на неё тонкую изоленту. Можно просто обмотать тонкой изолентой, но держится плохо :-(
Вариант номер 2 - меняем хлыст на толстый, менее гибкий, тогда просто нужно будет в месте контакта с кузовом изолировать антенну тойже саой термоусадкой или изолентой (пофигу какой, всё равно периодически менять) и на кузов в этом месте наклеиваем защиту из бесцветной плёнки.
|
|
|
# 1777
16.12.2014, 13:14
|
|
Сообщение от Yarilo
Нужно сделать нормальную землю на багажную дверь...
|
Про заземление я понял, спасибо за совет!
Сообщение от Yarilo
Саму антенну одеваем в кембрик...
|
При открытии багажника антенна кузова не касается. Видно на последнем фото. Единственная проблема - мешает открыть дверь заднего пассажира.
|
|
|
# 1778
17.12.2014, 23:12
|
|
Было бы интересно почитать отчет после установки рации. Особенно интерисует наличие шума как у меня. Лучше бы его конечно не было.
|
|
|
# 1779
22.12.2014, 01:06
|
|
Сообщение от AndreySA
Было бы интересно почитать отчет после установки рации. Особенно интерисует наличие шума как у меня. Лучше бы его конечно не было.
|
А вы другую станцию не пробовали поставить и сравнить со своей "чудестной" Midland 278 Plus ?
Она из коробки вообще не работоспособна. Как и все Мидланды и Аналы. И её шумодав (автошумодав) полное "сокровище". И без доработки работать нормально не будет. Не помогут никакие фильтры по питанию и ферритовые кольца.
По поводу постоянного шума в АМ. Если нет полезного сигнала с эфира ( с точки зрения р/с) то у нормальных станций шума нет. Так как как автошумодав закрыт. Ручной отстраивается по "шуму". В крайнем случае от такого сигнала/помехи можно отстроиться (если конечно станция позволяет это сделать. Нельзя купить такое "сокровище" и надеяться что это будет нормально работать. Или дорабатывать и наслаждаться, или купить работоспособную модель другой марки и пользоваться сразу из коробки. Таких моделей единицы, стоят в разы дороже. Работают качественно и на прием и на передачу. И модуляция красивая.
Вот вам как и , что нужно в ней заменить и как настроить.
http://radiochief.ru/payal-nik/dorabotka-midland-278/
После доработок работать будет совсем иначе. Но все равно от бренда Мидлан - Алан много не ждите.
Последний раз редактировалось pafik77, 22.12.2014 в 01:36.
|
|
|
# 1780
22.12.2014, 11:42
|
|
pafik77, Юрий, доработка модуляции действительно важная штука? стоит заморачиваться?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|