|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1611
28.01.2020, 12:07
|
|
Есть ещё совет на будущее для контроля и чтоб не упустить - можно на трубки к мосту поставить бензиновые пластиковые фильтры отстойники. Тогда даже если прохудиться можно своевременно обнаружить. Правда для этого надо иметь привычку заглядывать под капот.
|
|
# 1612
29.01.2020, 14:28
|
|
Наконец то кажется разобрался, почему не включалась блокировка. Снял блок с клапанами из под капота и напрямую соединяя соленоиды к аккумулятору выяснил следующее. При подаче напряжения к ВЕРХНЕМУ соленоиду,отвечающему за отключение блокировки, никакой реакции нет, клапан постоянно ОТКРЫТ как с напряжением, так и без напряжения; При подаче напряжения к НИЖНЕМУ соленоиду, отвечающему за включение блокировки, слышен щелчок, клапан открывается, при отключении напряжения клапан закрывается. ТАКИМ ОБРАЗОМ, получается, что нижний клапан работает как надо, а верхний клапан остается постоянно открытым из-за залипшего соленоида. При включении блокировки вакуум распределяется по обоим каналам и его силы разряжения не хватает для втягивания мембраны актуатора. Как то так я понял. Верность диагноза окончательно покажет замена блока клапанов. Буду заказывать и менять.
|
|
|
# 1613
29.01.2020, 15:32
|
|
ВАЗ 2105 клапан ЭПХХ(или тоже москвичь и иж). Прекрасное устройство. У меня на бензинке в место вариатора работает.
|
|
# 1614
29.01.2020, 15:38
|
|
Думаю, что соленоид не поддается ремонту. Если не найду, говорят можно подобрать от других авто. Может кто то как то решил эту проблему ,
Добавлено через 1 минуту
Спасибо, сейчас только увидел
Последний раз редактировалось Василий065, 29.01.2020 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1615
29.01.2020, 16:12
|
|
Главно у него вход выход не перепутать. Выхад при закрытии соединяется с фильтриком. Вход всегда герметичен.
|
|
# 1616
23.03.2020, 16:14
|
|
Здравствуйте! Наконец то победил проблему, описанную мной выше. Все дело в концевике оказывается. Выписал в Экзисте, сегодня поставил, все заработало как надо !
Перед установкой в актюатор побрызгал без фанатизма аэрозольную антикоррозийную смазку. РастСтопа не было поэтому обработал Hi Gear. Концевик с резиновым колечком, плюс герметик. Сам актюатор тоже по кругу на всякий случай прошелся герметиком. Надеюсь, будет работать дольше...
|
|
|
# 1617
23.03.2020, 21:55
|
|
Вода через концевик не может попасть в принципе. Она через вакуумные трубки в лягушку попадает и там уже гробит концевик.
|
# 1618
24.03.2020, 08:22
|
|
Осенью после мойки днища кузова из за очередного моргания лампочки опять снимал концевик и обнаружил в актюаторе изрядное количество воды, которую выкачал шприцем через гибкую медицинскую трубку. Как вода туда попала ? Если через магистраль, то повреждений нет, вакуум есть, к тому же машина заглушена и не могла засосать воду. Если думать через актюатор, то там тоже повреждений нет. Может все таки через концевик, потому что "пипка" (не знаю как назвать, думаю понятно что) его полностью проржавела, на мембране ржавчины нет, есть только след ржавчины от пипки, место входа проводов в концевик было разболтанное и я думаю, что может быть через все таки концевик?
|
|
|
# 1619
08.04.2020, 01:07
|
|
Либо шланги худые, либо клапана под капотом требуют замены, либо корпус лягушки прогнил. Четвертого варианта нет. Вакуумируйте магистрали 1 очком и все станет ясно.
|
# 1620
09.04.2020, 07:44
|
|
Спасибо ! Только последнее предложение мне не понятно, как это делать )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|